Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлиана
    | ответов 11
    Вчера отправила заявления на возврат комиссии и штрафов в манго, конго, лайм по электронке, пришёл ответ что приняты заявления и рассмотрят сотрудниками, когда будут перечисления?
  • 0
    Болтун отвечает Юлиана
    Да щас пришлют они по 50000 пересылают всем чтоб мы молчали ждите .....
    Шутка какой ждать перечислений это не так быстро и тем более ври ответ то не пришел
  • 0
    Ирина01 отвечает Юлиана
    | ответов 3
    Я тоже вчера отправила,Лайм уже прислали заявление и посчитали,заявление отправила,но денег пока нет 🤷
  • 0
    Ирка 12 отвечает Юлиана
    | 1 ответ
    Как писали?
  • 0
    Юлиана отвечает Ирка 12
    здесь Инга и Екатерина писали, что именно им писать
  • 0
    Виктория
    Ребята, подскажите, пожалуйста, если есть не погашенный просроченный займ в монезе они автоматом средства от продления пустят на погашение или все зависит от того, как напишешь заявление?
  • 0
    Виктория
    | 1 ответ
    Вот такой мне пришел ответ от монезы на заявление о возврате продлений

Информация направлена в соответствующий отдел, срок рассмотрения заявления 3 рабочих дня!

Информируем, что после отмены услуги продления срока возврата микрозайма будет осуществлен перерасчет, в результате которого у Вас может быть сформирована просроченная задолженность за весь период продления, а также начислены штрафные проценты (согласно п.12 Индивидуальных условий договора). В случае формирования задолженности, информация о ней в автоматическом режиме направляется в Бюро кредитных историй.
  • 0
    Kristina77 отвечает Дарья33
    У меня нет Микроклада, я не знаю, что такое у них продление. Но здесь выше Марина писала, что у Микроклада сумма продления равна сумме процентов по договору за этот же период времени, 839,500%. Тогда можно просить вернуть/пересчитать то, что свыше 6, 7 продлений по одному займу. Поэтому я Вас спрашиваю, что Вы отменяете у них, у Вас больше 6, 7 продлений по одному займу? Если нет, то они Вам "отменили продления" и они стали процентами за пользование займом, возврата не будет.
  • 0
    Kristina77 отвечает Виктория
    Скорее всего зачислят в просроченный, но ещё возможно будет перерасчёт по п.12 договора, начислят проценты и/или пени, а остаток вернут/зачислят в просроченный.
  • 0
    Ирина** отвечает Анна.
    Мне приходил, последовало то что ждала неделю, в итоге пришел отказ в возврате полностью! у меня займы конец 2017,начало январь,февраль 2018гг.
  • 0
    Иринка
    | ответов 2
    Езаем просрочка 93 дня. Были продления, после пинка цб все продления в сумме 9662 зачли в счёт займа. Тело изначально было 18500. После зачета продлений,на 25.02.19  Общий долг с процентами составил 29570 руб. С тех пор он не меняется,так и висит. Не знаю,в чем дело, почему остановили проценты после перерасчета и запроса цб, не ясно,какой подставы ждать? Хочу их закрыть, но боюсь,что после внесения оплаты вылезет ещё что-то.
  • 0
    Kristina77 отвечает Иринка
    | 1 ответ
    По электронке отправляйте заявление по шаблону на предоставление Вам справки о состоянии задолженности по такому-то договору займа от такого-то числа (задолженность на дату предоставления справки). После получения справки (1 день в Езаеме), если сумма такая же, закрывайте займ. У Вас будет подтверждение в виде этой справки. Заявление отправляйте по шаблону на выписку по продлениям, только вместо выписка пишите "справка о состоянии задолженности..."
  • 0
    Иринка отвечает Kristina77
    Спасибо!
  • 0
    Игорь
    | ответов 16
    Объясните если не сложно, на каком основании езаем должен возвращать продления? В договоре ведь этого нет. Мне они прислали ответ на моё заявление, что если вернут продления, то по ним откроются просрочки и пени соответственно. Мои договора за 2018г. Как тут другие вернули свои переплаты, не пойму
  • 0
    Kristina77 отвечает Игорь
    Ничего страшного не произойдёт, в худшем случае Вам сделают перерасчёт и вернут (зачислят в просроченный)  только разницу между суммой продления и суммой процентов за этот же период времени. Похоже Вам не повезло с п.12 договора, т.к. в нём есть проценты и/или пени. Значит, будет перерасчёт, а не возврат полной суммы. Но все зависит от этого п.12, может будет возврат полной суммы. Если есть просроченный займ, никому на р/счёт Езаем возврат не делает, т.к. имеет право по ст.410 сделать зачёт в долг.
    Почему возвращают, какие нарушения в оферте пролонгации много раз объясняли, вся информация здесь есть.