Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Игорь
    | ответов 14
    Вам же написали, что в течение 3х дней рассмотрят. Это хорошо, значит полную сумму или после перерасчёта зачислят в просроченный.
  • 0
    Настя отвечает Юлиана
    | ответов 3
    Прошу прощения, не подскажете на какие адреса писали лайму и конго?
  • 0
    Настя отвечает Ирина01
    Прошу прощения, не подскажете на какие адреса писали лайму и конго?
  • 0
    Юлиана отвечает Настя
    | ответов 2
    Я писала на support@konga.ru и на support@lime-zaim.ru
  • 0
    Игорь отвечает Kristina77
    | ответов 13
    На данный момент в езаем, у меня нет просроченных займов. Есть только активный. А по старым договорам, были продления. Вот и хотелось бы их вернуть. Но они прислали ответ, что может по ним открыться просрочка. Да сказали, что в течении 3х дней рассмотрят. Вот и не знаю как поступить. Писать отказ, или уже будь что будет? А то получится, что деньги вернут, а старые займы откроются
  • 0
    | ответов 12
    Старые займы не откроются, если возврат будет полным. Если будут делать перерасчёт по п.12 договора, то это чисто технический момент - займ открывают, начисляют проценты, пени (из сумм продлений), закрывают опять. Остаток возвращают на р/с или в счёт действующего займа. Не надо писать отказ, ждите понедельника, в выходные они эти операции не делают. У Вас в любом случае либо уменьшится сумма к погашению по действующему займу (или закроют совсем, если хватит продлений), либо вернут на р/с остаток.
    Могут всё равно в активный займ деньги кинуть, даже если он не просрочен.
  • 0
    Настя отвечает Юлиана
    | 1 ответ
    Спасибо большое. А как долго отвечали? Нужно ли писать от руки заявление и можно ли написать реквизиты родственника, не знаете?
  • 0
    | ответов 11
    А вы не случайно не знаете, Деньги сразу и Кредит плюс, возвращают продления по закрытым договорам?
  • 0
    Kristina77
    Кто в Манго писал на возврат штрафов, комиссий при оплате пролонгаций? Расскажите, как сейчас дела обстоят. Выписку присылают тем, кто суммы штрафов и комиссий не знает, возврат делают? Я знала все суммы, мне давно вернули, без ЦБ. Другие интересуются.
  • 0
    Настя отвечает Игорь
    | ответов 2
    Кредит плюс не возвращает продления, делают перерасчет. Возвращала по нему. Написала в свободной форме, что хочу перерасчет, они ответили сумму, написала заявление, прислали на след день на счет.
  • 0
    | ответов 7
    Про Деньги сразу не знаю. Кредит+ возвращает разницу между суммой продления и суммой процентов за этот же период времени, т.е делают перерасчёт. Некоторым после жалобы в ЦБ возвращали полностью, но случаи единичные. Отправляйте в Кредит+ запрос на выписку и в этом же письме пишите, что просите сделать перерасчёт по всем договорам займа, где Вами оплачивалась услуга продления срока возврата займа и сообщить Вам сумму переплаты. Они пришлют выписку, в ней сразу будет указана сумма переплаты и шаблон на возврат.
  • 0
    Настя
    | 1 ответ
    Также хочу поделиться что удалось вернуть продления свыше 6 у пай пс и кредито 24! 2 месяца боев прошли не зря
  • 0
    Kristina77 отвечает Настя
    А комиссии за информационно-сервисное обслуживание Payps вернули?
  • 0
    | ответов 4
    Получается, что и езаем делает перерасчёт между суммой продления и суммой процентов, за тот же период времени? Я правильно понял?
  • 0
    | ответов 3
    Не всегда Езаем делает перерасчёт, всё зависит не только от Оферты, но и от Вашего договора займа, п.12 или процентной ставки в договоре. В 2018 были договоры, где проценты годовые по договору выше чем проценты по продлениям в оферте, в таких случаях не возвращают ничего. Вам возможно не повезло с п.12, поэтому будет перерасчёт. За 2015 - 2017, начало 2018 возвращают суммы полностью.