Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Виктория отвечает ЛидияЛидия,добрый вечер! Скиньте мне, пожалуйста, ответ ЦБ. Спасибо! sharshukova077@mail.ru
- Александр| ответов 6Ну что, я походу первопроходцем буду? Написал заявление о возврате продлений на имя "Макро". Посмотрим, что получится.
- Kristina77 отвечает Александр| ответов 5Очень многие переписывали на Макро, не Вы один. До Макро на Монезу Мамуки. Особенно те, кто хотел, чтобы продлениями закрыли активный займ, а остаток вернули на р/с. Это же Вы вчера закрыли займ, оплатив 4000 руб, чтобы сегодня получить всё? Не перемудрили?)
- Александр отвечает Kristina77| ответов 4Ну займ в любом случае закрывать надо. Я просто перебирал варианты) Вот что ответили Макро на новое заявление
Добрый день, *******
Информация направлена в соответствующий отдел, срок рассмотрения заявления 3 рабочих дня! Переплата возвращается клиентам в течении 3-х рабочих дней.
Информируем, что после отмены услуги продления срока возврата микрозайма будет осуществлен перерасчет, в результате которого у Вас может быть сформирована просроченная задолженность за весь период продления, а также начислены штрафные проценты (согласно п.12 Индивидуальных условий договора). В случае формирования задолженности, информация о ней в автоматическом режиме направляется в Бюро кредитных историй.
С уважением,
Отдел обслуживания клиентов ООО МКК «Макро»
Телефон: +7 (495) 968-76-54
Время работы: 24 часа, без выходных.
Эл. почта: info@moneza.ru
115114, Москва, ул. Летниковская, д. 10, стр. 4, 2 этаж, помещение I, комната 15
Теперь пугают, что заново займ откроется) Еще ожидаю, что начнут втирать про 14 дней для написания заявления и прочее. А может и заплатят молча. Будем посмотреть. В крайнем случае и посудиться можно, а там процентов 50 накинем на общую сумму их задолженности. Не только же МФО в суды ходить) - Kristina77 отвечает АлександрВам Инга вчера говорила, что может быть перерасчёт, всё зависит от пункта 12 договора. Не пугают, займ действительно открывают, начисляют проценты и/или пени за периоды продлений, закрывают, а остаток возвращают. Не только от оферты оказания услуги пролонгации всё зависит, но и от Индивидуальных условий договора займа.
Какой суд? Не смешите.) Суд начислит проценты за пользование займом и/или пени согласно пунктам Индивидуальных условий. Как Вы суду объяснять собираетесь, что требуете вернуть суммы продлений полностью при этом не оплатив проценты за пользование займом по п.4 и п.12 договора за периоды отменённых продлений?
Но я на 100% не уверена, что у Вас именно такой п.12, при котором делают перерасчёт, а не полный возврат. Поэтому, может и вернут не только разницу между суммой продления и суммой процентов по договору.
По договорам 2015, 2016, 2017 процентов и пеней за просрочку в п. 12 договора нет, это был их косяк плюс ещё нарушения в оферте. По 2018 году другая история, договоры разные. - Kristina77 отвечает Александр| ответов 2Кстати, ЦБ полностью одобряет такой перерасчёт, если в п.12 указаны проценты и/или пени. Я видела далеко не один ответ ЦБ по возврату продлений по таким договорам 2018.
- Александр отвечает Kristina77| 1 ответЕзаем и Монеза - это же одна и та же контора по факту. Находятся по одному адресу, одинаковые практически сайты до недавнего времени, все ответы и промо на электронку по одному шаблону. Брал я у них займы в одно и то же время, как и продлевал. И если первые вернули все до копейки и даже чуть больше, то и вторые по такой логике должны вернуть точно так же, потому что сомневаюсь, что в Езаеме выдавали по косячным договорам и параллельно в Монезе по нормальным.
- Инга отвечает АлександрА мы и не знали, что эти латыши находятся по одному адресу. Странная у Вас логика. А п.12 договора с Монезой сравнить с п.12 договора с Езаемом в голову не приходило?
- Инга отвечает КсюПри отказе они ссылаются на оферту. Если они правы, это означает только одно, что проценты в договоре у Вас выше чем проценты по продлениям, т.е выше 766,500%, тогда возврата не будет.
- Инга отвечает КатяЗдесь всё написано, что надо писать, если проценты в договоре ниже, чем по продлению. Значит в Вашем случае Оферта от 10.08.2018 (Езаем), 20.07.2018 (Монеза) нарушает ч.19, ст.5, 353-ФЗ, т.к......полистайте назад, сил нет опять это писать. Мы выкладывали образцы, что писать в таком случае и много раз объясняли.
- Дарья33 отвечает Kristina77| 1 ответ839.500% годовых у них
- Дарья33 отвечает Kristina77Это я про микроклад
- Дарья33 отвечает Kristina77Да самое интересное что они тупо отменили услугу продления увеличив дни и про просрочке и на этом все, сумма прежняя
- Наталья| 1 ответДоброе утро!подскажите,а с Кредито24 и Манго возврат возможен??2 раза отправляла запрос на выписку в Кредито24,но они так и не ответили и ничего не присылают .
- Alex 812 отвечает НатальяА запрос по электронке отправляли или по почте России?