Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Катя отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Кристина, а монеза по оферте от  24.04.2018 какие были проценты за 14 и 30 дней
  • 0
    Катя отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Кристина в договоре е заем 659.512%
    Монеза 719.625%
  • 0
    Kristina77 отвечает Катя
    | 1 ответ
    Во всех офертах у Монезы до 28.01.2019 и у Езаема до 25.01.2019 - 30% на 14 дней и 45% на 30 дней.
    Если у Вас договоры октября-января, смотрите процентную ставку в п.4 договора займа. Не всем должны вернуть.
  • 0
    Катя отвечает Kristina77
    Е заем
    в случае возврата займа до 23:59 (время московское)
    последнего дня срока, указанного в п. 2 настоящих
    условий, проценты за соответствующий день
    рассчитываются исходя из ставки: 659.504 % годовых , в
    противном случае, проценты за соответствующий день
    рассчитываются исходя из ставки: 803% годовых (2,2% в
    день);

с 1 дня просрочки возврата суммы займа и до даты, когда
    начисление процентов и иных платежей прекращается в
    соответствии с условиями Договора и/или требованиями
    законодательства: 803% годовых (2,2% в день).
  • 0
    Kristina77 отвечает КатяКатерина
    Ничего не вернуть. До 29.03.2016 законом не были установлены ограничения в начислении процентов и тем более не было ограничений по количеству продлений.
    Только незаконные штрафы и комиссии, если были.
  • 0
    Виктория отвечает Екатерина
    | ответов 5
    Екатерина, добрый день! вы мне по езаему и монезе не скинете. у меня много прологнаций было по ним. Моя почта sharshukova077@mail.ru
  • 0
    Kristina77 отвечает Виктория
    | ответов 4
    Вы что прочитать несколько страниц не можете??? Сегодня в 121й раз выкладывали.

Инга
    17 ч 41 мин назад
    Выкладываю в 121 раз.
    Езаем и Монеза.
    Все продления (по закрытым, открытому, проданному займам) независимо от их количества можно вернуть на Ваш расчётный счёт или закрыть ими просроченный займ, а остаток (если будет) переведут на расчётный счёт. В Езаеме можно вернуть по датам продлений до 25.01.2019, в Монезе до 28.01.2019. (это даты выхода оферт). Продления по договорам октября, ноября, декабря 2018, а также января 2019 вернут не всем, т.к. в договорах изменялась процентная ставка. В 2018 году были договоры, по которым могут сделать перерасчёт, т.к. п.12 отличается.
    Езаем и Монеза - писать одинаково, по шаблонам.

Запрашивайте у них выписку платежей. По электронке отправляете на:
    nfo@ezaem.ru
    info@moneza.ru
    фото заявления, писать можно от руки.
    Если кто-то точно знает/помнит суммы продлений и номера договоров, запрашивать выписку НЕ надо, сразу отправляйте второе Заявление на возврат.

Заявление 1.
    Генеральному директору ООО МФК "Е заем" Гайдуковой Светлане
    от__________(ФИО)
    тел. номер______________
    E-mail:
    Номер(а) договора (ов) (Если помните)
    Серия и номер паспорта___

З А Я В Л Е Н И Е
    Я, _________(ФИО)_____________ , прошу предоставить мне выписку всех произведённых платежей по закрытым договорам микрозайма номера (если знаете), а также по действующему договору микрозайма номер, где мной оплачивалась услуга продления срока возврата микрозайма.
    Ответ прошу направить по адресу электронной почты:
    Дата:
    Подпись:____________________ (ФИО)

ВСЕ платежи, которые в выписке будут указаны "За продление срока возврата микрозайма" будете перечислять во втором заявлении на возврат денежных средств, считать общую сумму и просить вернуть на расчётный счёт ИЛИ зачесть в счёт действующего займа, а остаток вернуть на расчётный счёт

Заявление 2.
    Генеральному директору ООО МФК "Е заем"
    Гайдуковой Светлане
    от__________(ФИО)
    тел. номер______________
    E-mail:
    номер договора _________(или несколько номеров договоров)
    Серия и номер паспорта___

З А Я В Л Е Н И Е
    Я, Ф.И.О, прошу Вас отменить услугу "Продление срока займа"  по договору микрозайма No______ в сумме ______ рублей, сумма была внесена __.__.____ , по договору микрозайма No______
    ......., а всего........рублей.
    Данную сумму прошу вернуть на расчётный счёт: ИЛИ ... прошу зачесть суммы отменённых продлений в счёт действующего договора займа No______ , а остаток вернуть на расчётный счёт.
    N расчётного счета  ________
    БИК ________
      Дата____
      ФИО_____
      Подпись______

В Монезу:
    ООО Стартап Вальковой Т. В. (старая Монеза)
    ООО МКК Макро Торопову А. С. (новая Монеза)
    Ответить!
  • 0
    Александр отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Подскажите, пожалуйста, отправил уже 2 заявления на выплаты за продления на Валькову, а они мне все в ответ шлют, что я должен переписать на "Макро". Займ у меня закрыт, продлений на 20400. все платились в 2018-м году на "Монезу" еще. Как мне быть? Соглашаться и переписывать заявление или стоять на своем и требовать выплат по заявлению на Валькову?
  • 0
    Виктория отвечает Kristina77
    Кристиночка, спасибо огромное! не ругайтесь, я просто новичок
  • 0
    Иван отвечает Александр
    | 1 ответ
    Напишите им заявление на одно продление на самую малую сумму и посмотрите вернут или нет, а потом уже пишите на остальные продления если вернут. Держите в курсе вашего дела, интересно чем закончиться
  • 0
    Александр отвечает Иван
    Да я боюсь как бы они на основании одного заявления всю сумму не похерили куда нибудь, под предлогом оплаты каких нибудь неведомых штрафов. Просто в Езаем я написал на 42000(столько насчитал), а они полный перерасчет сделали на основании этого заявления и вернули почти 69000 с учетом остатка по кредиту.
  • 0
    Ирина01
    | ответов 9
    Девчата,Кристина или Инна подскажите пожалуйста,может вы знаете,у смарта тоже наверно получается не законный штраф в первый день просрочки? Вот например од 45000. Если считать по формуле,то получается,что штраф должен быть 45*20*1/365/100= 24 руб с копейками ( 1 это один день просрочки,а у них получается ,если ты просрочил на 1 день уже не 45 тыс,а 48 почти. Может я конечно что-то не верно поняла. Можете подсказать? Спасибо заранее
  • 0
    Инга отвечает Ирина01
    Если это действительно штраф за один день, а не проценты за первоначальный срок, на который брали займ, то конечно незаконный. Посчитали Вы правильно, штраф 24 рубля с копейками получается за один день просрочки.
  • 0
    Инга отвечает Ирина01
    | ответов 7
    Если ОД 45000, то должны ведь ещё быть проценты за срок, на который брали займ плюс проценты по договору за 1 день просрочки плюс штраф за 1 день просрочки.
  • 0
    Александр отвечает Инга
    | 1 ответ
    Может Вы мне подскажите, как с Монезой быть? Все настаивают на том, чтобы я заявление на имя "Макро" переписал.