Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Оля31 отвечает Киса| ответов 6Если 7 продлений прошли до 1 апреля 2018 года, то с 8го продления они должны были считать согласно очерёдности, указанной в ч.20, ст.5, 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" - 1. погашение процентов за тот срок, на который был взят займ, 2. основного долга. Это при условии, если просрочки не было.
- Киса отвечает Бимба| ответов 3Ну и пусть идут, жду их в суде - не дождусь)
- Оля31 отвечает КисаИли у Вас лимит 6 продлений получается? Тогда с 7го продления должны пересчитать, как я выше написала.
- Оля31 отвечает Киса| 1 ответПопросите пересчитать, обосновывая свои требования, ссылаясь на Базовый стандарт и 353-ФЗ, ст.5, ч.20. Может займ закроют. Зачем сразу суды? Вы думаете там всё сахарно? Судьи вообще ничего не понимают в этих пролонгациях.
- Юля| ответов 3Благодарим за предоставленные документы.
Мы получили Ваше заявление и перенаправили его в отдел платежей.
Если действительно число пролонгаций не соответствует максимальному числу пролонгаций (по закону), то в ближайшее время денежные средства будут зачтены в счет погашения задолженности.
В случае, если сумма отменных пролонгаций будет превышать сумму долга, то разница будет возвращена на Ваши банковские реквизиты. - Киса| ответов 3Ольга, а если у них проценты были равны сумме за продление? Да и мне деньги конечно интересны в данном случае, сама я им возвращать уже ничего не буду.
- Ekaterina отвечает Анна| ответов 3Прикинь написала. Что не согласна с условиями в шаблоне, и подписывать его не буду. Требую рассмотреть моё заявление. Если вы будете отказываться вернуть денежные средства на мой р счёт, за закрытые займы и т. п. Короче писала, писала. Они мне ответили это ваше право. П.... Ц что ещё написать то?
- Оля31 отвечает КисаУ Кредито24 итак продление равно процентам. Шестью (7?) продлениями Вы оплачивали проценты за пользование займом, здесь вообще речь не идёт о каких-то возвратах или перерасчётах. Ваши 9 (8) продлений они должны пересчитать в счёт процентов за тот срок, на который брали займ и основного долга. Если что-то останется, должны вернуть. Если нет - они Вам ничего не должны. Возможны Вы им должны только часть основного долга.
- Ekaterina отвечает Оля31Ольга может вы подскажите, что можно написать монезе. Они согласны только вернуть деньги в счёт текущего просроченого займа.
- Оля31 отвечает Киса| 1 ответЕсли считать лимит продлений 6 или 7 по дате заключения договора, то лимит у Вас всё-таки 7, т.к. договор заключён до 1 апреля 2018 года.
- Должник отвечает Оля31| ответов 5Ольга, а если займ от декабря 2016. Получается никакого ограничения по количеству продлений нет?
- Киса отвечает Оля31Да, спасибо, я поняла уже, что 7.
- Оля31 отвечает Должник| ответов 4Нет, Базовый стандарт не применяется к договорам займа, заключённым до его вступления в силу, т.е. до 01.07.2017. Заключительные положения, Глава 7, Статья 24, п.6 и 7 Базового стандарта.
- Анна отвечает EkaterinaС Монезой почему-то потруднее, чем с езаемом. А продления были по открытому просроченному займу?
- Анна отвечает Ekaterina| 1 ответИ от какой даты договор?