Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Инга отвечает иринкаНет образца заявления о возврате штрафа в Манго, Лайм и Конга. Писать в свободной форме и ничего они Вам сами не вернут (редкие случаи), придётся писать в ЦБ.
Писали примерно следующее (расчёт по формуле можно не делать, достаточно ссылки на 353-ФЗ):
....Сумма займа 8000 рублей, погашен. Был незаконным образом начислен штраф 1600 рублей, в размере 20% от суммы займа 8000 рублей в первые минуты первого дня просрочки. Штраф мной оплачен, есть выписка Сбербанка по банковской карте.
Ваша Компания нарушает Федеральный Закон 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" от 21 декабря 2013 года. Согласно части 21, статьи 5, 353-ФЗ штраф 20% ГОДОВЫХ, начисляется исходя из количества дней просрочки по формуле: ОД×20×КДП/365/100, где ОД - основной долг, КДП - количество дней просрочки, 20% годовых, 365 - календарных дней в году. Таким образом, 8000×20×1/365/100=4 рубля 38 копеек. Штраф за один день просрочки, который Ваша Компания имела право начислить это сумма в размере 4 (четыре) рубля 38 копеек. Прошу вернуть неправомерным образом полученную Вами сумму в размере 1595 рублей 62 копейки на расчётный счёт , БИК.....
.......В связи с вышеизложенным, настаиваю на возврате переплаты, в 365 раз превышающей допустимый размер штрафа, установленный Федеральным Законом 353-ФЗ на мой расчётный счёт и рассмотрении этого обращения в срок 12 дней, установленный частью 3, статьи 19 Базового стандарта ЦБ.
Также прошу предоставить мне официальный письменный ответ e-mail: - Инга отвечает Ирина01| ответов 4Что Вы всё у неё просите? Штрафы вернуть у фруктов?
- Ирина01 отвечает Инга| ответов 3Да,я как поняла, Екатерина обещала образцы скинуть,но куда-то пропала.( Хотелось бы посмотреть,почитать как она писала
- Александр| ответов 5Монеза в ответ на заявление о возврате оплат за продление вот такой ответ прислали.
Добрый день, ******
Вам необходимо переписать заявление на Компанию "Макро"
Переписывать? Или продолжать долбить их по старому ООО? - Сергей отвечает Инга| 1 ответИнга, договор с ними был заключен в ноябре...Пролонгация в декабре.
- Инга отвечает Ирина01Если дело касается штрафов, что можно ещё писать, кроме нарушения ч.21, ст.5, 353-ФЗ???
- Ирина01 отвечает Ирина01| 1 ответВот она на 779 что пишет "мне лайм и Конга вернули деньги" вот я и хотела узнать за что и как. Но Конга меня не интересует,они мне уже все вернули,а фрукты молчат больше месяца,никак не реагируют. Вот я и пытаюсь у нее узнать,или хотя бы у кого-нибудь,кому она уже скидывала
- Инга отвечает СергейПисали 121 раз, что в октябре, ноябре, декабре, январе они повышали проценты в договорах, чтобы избежать возвратов продлений. Смотрите проценты в договоре. Если они выше 766,500% годовых, то для Вас оферта оказания услуги продления не является косячной как для других и возврата не будет.
- Инга отвечает Ирина01Вам пора писать в ЦБ, ссылаясь на то, что я выше выложила о штрафах. О продлениях имеет смысл писать только в одном случае - если их больше 6,7 по одному займу или при оплате продления Вы оплачивали комиссии, которые тоже должны вернуть. Суммы комиссий, НЕ продления.
- Инга отвечает Александр| ответов 3Если перепишите, то в лучшем случае кинут в счёт долга, в худшем вообще отказ пришлют. Если на р/с, то только в Стартап, настаивать на своём.
- Nastya отвечает АлександрМне так же ответили 🤬
- Александр отвечает Инга| ответов 2Понятно, спасибо, буду настаивать на своем и угрожать жалобой в ЦБ.
- Инга отвечает Александр| 1 ответСтартапу на ЦБ по барабану, ЦБ не рассматривает жалобы по мфо, которые исключены из реестра ЦБ (старая Монеза), а Стартап вообще не МКК.
- Александр отвечает ИнгаТогда как с них получить возврат, я не понимаю.
- МарияМне только что пришло письмо на электронный адрес
Добрый день, Мария Владимировна!
По договору №175*****
Ваше обращение о возврате сумм, уплаченных в качестве продлений срока за возврат займа, рассмотрено, сумма пересчитана.
Сумма к возврату клиенту (переплата) 25200р
Денежные средства отправлены.
С уважением,
Отдел обслуживания клиентов ООО МКК «Макро »
+7(495)968-7654
Время работы: 24 часа, без выходных.
info@moneza.ru