Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- александрЗаймы были закрыты, но я наткнулся на этот форум и вернул.
- Надежда отвечает александрАлександр, подскажите пожалуйста по мани мен, займ у вас был открыт (просрочен), закрыт или продан? Можете кинуть на почту образец жалобы в ЦБ, моя почта origamimamma@yandex.ru.
- александр| 1 ответон был год как закрыт, но после темы возврата продлений я скинул в ЦБ жалобу с номерами займов, где продлял 5+ раз. Но манимен хитрые, они отписываются, что это теперь не продления, а возврат процентов.
- Мари001 отвечает ЛалаЛала| 1 ответя писала. Все вернули после жалобы в ЦБ. Хотя ранее, вернули только перерасчет за 16-17 г.
- ольга отвечает александра кто генеральный в мани?на чье имя писать им?у меня 3 займа закрытых один в просрочке на реструктуризации
- IRINAПодскажи пожалуйста я могу вернуть продления в езаем если займ еще действующий. Продления делала до 25.01.2019 сейчас они мне сделали реструктаризацию и мне им еще надо заплатить по 10000.
- BARO отвечает Kristina77Добрый день, Кристина!, подскажите пожалуйста, мне езаем также ответили каки Евгению, можно ли все таки добиться от них возврат продлений:В соответствии с действующей на момент заключения договора №3409236005 Офертой оказания услуг пролонгации договора потребительского кредита (займа), текст которой размещен на сайте https://www.ezaem.ru/pravovie-documenty/, Вы присоединились к Оферте, путем оплаты услуг по пролонгации согласно п.2 Оферты. В связи с чем, перерасчет по продлениям не производится.
- Катя| ответов 84Здравствуйте. Заранее прошу прощения за очередной "такой" вопрос. Если мои продления не покрывали долг, а я прошу их вернуть, есть же вероятность того, что при возврате средств (с того же е-заема) я могу уйти в просрочку с уже закрытыми займами?
- ЛалаЛала отвечает Мари001А вы не поделитесь вкратце , что именно написали в ЦБ. я уже неделю думаю как написать, то так составлю, то так. но как-то слабовато мне кажется, Если не сложно. Моя почта tshiii@mail.ru
- BARO| ответов 2Подскажите пожалуйста, кто нибудь с Екапусты на расчетный счет вытаскивал сумму переплат?
- Юлия отвечает BAROВот мне буквально сегодня от них ответ пришел
Здравствуйте, Юлия Владимировна!
Благодарю за ожидание ответа.
Для начала хотелось бы обратить Ваше внимание, что на нашем сервисе осуществляется ручной пересчет процентов при досрочном погашении займа.
То есть, если Вы хотите погасить заем досрочно, то, необходимо, сообщать о своём решении нам на почту support@ekapusta.com, по телефону +7 (495) 215 55 67, либо в разделе "обратной связи" в Вашем личном кабинете, после чего мы осуществляем пересчет суммы на актуальное значение.
Пересчет активных займов производится круглосуточно, и мы готовы это сделать по активному займу в любое время по обращению клиента.
В настоящее время, законом регламентирован следующий порядок погашения займов:
На основании ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 21.12.2013 №353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», заемщик в течение четырнадцати календарных дней с даты получения потребительского кредита (займа) имеет право досрочно вернуть всю сумму потребительского кредита (займа) без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования;
Дополнительно, на основании п. 6 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 02.07.2010 №151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», микрофинансовая организация не вправе применять к заемщику, являющемуся физическим лицом, в том числе к индивидуальному предпринимателю, досрочно полностью или частично возвратившему микрофинансовой организации сумму микрозайма и предварительно письменно уведомившему о таком намерении микрофинансовую организацию не менее чем за десять календарных дней, штрафные санкции за досрочный возврат микрозайма;
Исходя из вышесказанного сообщаем, что возврат переплаченной суммы при досрочном погашении займов имевших фактический срок пользования 14 или больше дней невозможен, так как Вы осуществили досрочное погашение займа по истечению 14 дневного срока и не уведомили организацию о досрочном погашении заблаговременно, а именно за 10 календарных дней до момента полного досрочного закрытия займа.
Проверив историю пользования займами, сумма переплаченных средств в рамках первых 14-ти дней пользования составила 630 рублей. Наш сервис готов осуществить возврат переплаченных средств на Ваш банковский счет. В ответном письме, укажите, пожалуйста, полные банковские реквизиты:
1) ФИО;
2) Наименование Банка;
3) Номер расчетного счета;
4) БИК;
5) ИНН.
С уважением, специалист службы поддержки Максим.
Т.е. не все получится вернуть и писать в ЦБ видимо бесполезно, все по закону - Юлия отвечает АнастасияУдалось выяснить, почему не всю сумму вернули? Мне тоже вместо 60000 прислали всего 4500((
- Даша| ответов 13Тут есть кто с займиго возвращал? 😭 почему -то мне отказали 😭
- Анатолий отвечает Даша| 1 ответМеня они игнорят 😂 запросил выписку . Ответили что только по почте , я им про заявление через личный кабинет считается надлежаще отправлены. Четыре раза писали что почтой , на пятый раз сдались и написали что они не банк и что законы на мфо не распространяются . Потом опять 7 дней переписи . Ответили что с барского плеча прощают часть долга
- А что именно ч манимен вернули? отвечает александрА что именно вернули с манимен?