Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Юля
    | 1 ответ
    Отправляйте на возврат, но у Вас проценты по договору получаются 820% с чем-то, если смотреть на сумму к погашению. Откуда такие проценты по весенне-летнему договору? Посмотрите договор.
  • 0
    Верочка отвечает Люся
    Долго, 10 рабочих дней ждала выписку ( отправила запрос 8-го февраля, ответ прислали  22.02) потом написала на перерасчет 26.02, ответили сегодня и сразу сделали в лк перерасчет.
    Писала на имя ген.директора Непомнящему.
    Писала от руки заявления, тут на форуме нашла пример, так же как и монезе и тд.
  • 0
    Kristina77 отвечает Анастасия
    | ответов 18
    Все суммы продлений в Манимен входят в трёхкратные проценты. Или у Вас сумма задолженности превышает трёхкратные проценты и сумму займа ОД+ОД×3?
    И вообще, у Вас больше 6, 7 продлений по одному займу?
  • 0
    Анастасия отвечает Kristina77
    | ответов 17
    Да, превышает, уже более полугода не начисляют ничего
  • 0
    | ответов 16
    Сколько брали, сколько выплатили продлениями и другими платежами, какая сумма задолженности на сегодняшний день?
    Вы не ответили, продлений больше 6, 7 по этому займу? Если нет, вообще нет речи о каком-то возврате/перерасчёте продлений.
  • 0
    Юля отвечает Kristina77
    Договора нет у меня, я его удалила, после того, как закрыла, может из-за того, что в первый раз брала займ? Спасибо за ответ
  • 0
    Анастасия отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Брала 17900, перечислии 17400, было 6 продлений по1900, далее мене предложили оплатить 20000 и еще 20000 через месяц (за это время проценты начислять не будут) общий долг на тот момент был 40000, оплатила 20000, за  4 дня до окончания расчетного месяца была готова внести оставшуюся часть, но в один ден они начислили проценты за весь пошедший период, на мои возражения сказали, что-то типа "мы передумали". После этого внести остаток я не смогла и оформила реструктуризацию оплатив 2850, после чего проценты продолжали расти, хотя был фиксированный график  и  на этом я перестала платить, когда сумма достигла 57600 она перестала меняться
  • 0
    Евгений отвечает Kristina77
    | ответов 12
    Кристина, подскажите, пожалуйста. E-zaem не вернул пролонгации по договору от 08.11.2018, процентная ставка по договору 419.020%, при сумме займа 30000 руб  за 30 дней набегает 10332 рубля, а за пролонгацию на 30 дней я платил 13500 руб, писал им заявление на возврат продлений по этому договору, ссылался на нарушение ч.19 ст. 5 ФЗ "О потребительском кредите (займе)"

Их ответ:
    В соответствии с действующей на момент заключения договора №253383019 Офертой оказания услуг пролонгации договора потребительского кредита (займа), текст которой размещен на сайте  https://www.ezaem.ru/pravovie-documenty/ , Вы присоединились к Оферте, путем оплаты услуг по пролонгации согласно п.2 Оферты. В связи с чем, перерасчет по продлениям не производится.

Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в данной ситуации?
  • 0
    Kristina77 отвечает Евгений
    | ответов 8
    Добейтесь от них сначала, на оферту от какой даты они ссылаются при отказе. Пусть напишут именно дату.
  • 0
    Нельзя вернуть/пересчитать/отменить продления, если их меньше 6, 7. У Манимен нет таких нарушений, как у Езаема и Монезы. Если продлений больше 6, 7 по одному займу, то это нарушение Базового стандарта ЦБ, читайте статью 13 этого документа.
    По поводу рестры Вы с ними вопрос решить не сможете, пишите сразу в ЦБ. Приложите выписку, договор, соглашение о рестуктуризации. Просите проверить правомерность комиссии за рестру, а также суммы, с которой она была предоставлена (укажите продления до рестры), опишите всю ситуацию. ЦБ плохо относится к тому, что они расторгают соглашение о рестре и начисляют все проценты, но это при условии, что Вы подписали соглашение.
  • 0
    Евгений отвечает Kristina77
    Написали, что оферта действует от 10.08.2018 года
  • 0
    Инга отвечает Анастасия
    Вернуть, пересчитать в Мани мен можно только то, что свыше 6, 7 продлений по одному займу, это нарушает БС ЦБ. То есть разговор можно с ними вести только о возврате (перерасчёте по займу) 7го, 8го и т.д.продлений и только если сумма продлений НЕ меньше чем проценты по договору. Если меньше, такие продления даже в лимит 6,7, установленный ЦБ не считаются.
  • 0
    Kristina77 отвечает Евгений
    | ответов 2
    Я ответила Вам по электронке.
  • 0
    Юля отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Заявление написала, срок рассмотрения 3 дня, только я сомневаюсь что там что-то вернут
  • 0
    Светлана 6
    И я хочу выразить благодарность Кристине и Инге! Всем помогли!!!! Объясняли одно и тоже по 20 раз!!!!! Спасибо девочки!!!!!