Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- АнечкаОт ЦБ по Конга пришел ответ, что до 60 дней продлили рассмотрение. Что бы это значило...?
- Юля отвечает Kristina77| ответов 2Кристина, помогите разобраться можно возврат сделать или нет 20.04 - взяла сумму 9000, 04.05 - продление 2700, 18.05 - 2700, 01.06 - 4050, 02.07 - 2700, 16.07 - 2700, 31.07 - 2700, 13.08 - закрыла 11839
- Люся| 1 ответДевочки огромнейшее спасибо, дай вам Бог здоровья , за свои советы, сегодня Монезу добила сделали перерасчет с 54000 стало 21500
- Люся отвечает ЛюсяТеперь жду выписку из кредит+
- AllПай пс прислал разъяснения о том, что за графа информацонно-сервисное обслуживание) неделю думали))) написала, как учили, с пунктами и законами. Спросила в какой форме писать заявление. Ответили, что в произвольной форме) вечером писать буду
- All| ответов 2Пай пс прислал разъяснения о том, что за графа информацонно-сервисное обслуживание) неделю думали))) написала, как учили, с пунктами и законами. Спросила в какой форме писать заявление. Ответили, что в произвольной форме) вечером писать буду
- Верочка| ответов 7Вебзайм пересчитали мне все закрытые договора. И по открытому просроченному займу, вернули все продления посли 6-ти. Сумма была в личном кабинете почти 40 тысяч к погашению. Теперь 9500. Я очень довольна, только тянут долго с ответом, а проценты капают, если бы сразу ответили, то долг меньше бы был. Спасибо форуму огромное!!! 👍🌺🌺🌺
- Люся отвечает Верочка| 1 ответПодскажите на вебзай как писали и на кого, а выписку они вам долго высылали
- Анастасия отвечает Инга| ответов 21Я просто хочу уточнить имею ли я право требовать отмены процедуры продления с последующим перерасчетом процентов за эти периоды? В смысле просто отказаться от услуги и оплатит проценты (хотя максимально возможные проценты уже начислены). И еще вопрос, возможно ли вернуть комиссию оплаченную за услугу реструктуризации, если в последующем она была отменена и за этот период начислены проценты?
- Екатерина| 1 ответДобрый вечер!Скажите пожалуйста, а мфо вообще имеют право начислять штрафы?Мне мне кажется ,что они не имеют право начислять штрафы, а могут начислять пении.
- Kristina77 отвечает ЕкатеринаЕсли кажется, прочитате ч.21, ст.5, 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
21. Размер неустойки (штрафа, пени) за неисполнение или ненадлежащее исполнение заемщиком обязательств по возврату потребительского кредита (займа) и (или) уплате процентов на сумму потребительского кредита (займа) не может превышать двадцать процентов годовых в случае, если по условиям договора потребительского кредита (займа) на сумму потребительского кредита (займа) проценты за соответствующий период нарушения обязательств начисляются, или в случае, если по условиям договора потребительского кредита (займа) проценты на сумму потребительского кредита (займа) за соответствующий период нарушения обязательств не начисляются, 0,1 процента от суммы просроченной задолженности за каждый день нарушения обязательств. - Анастасия отвечает ИнгаЕще вопрос по поводу страховки: сумма займа по договору 17900, перечислено 17500 (400руб. удержано в счет страховки), а проценты и штрафы начислены за всю сумму, т.к. она указана в договоре. Нужно требовать перерасчет или возврат денег за страховку? (все тот же МаниМен)
- Kristina77 отвечает Анастасия| ответов 20Комиссию за реструктуризацию можно вернуть. Если это действительно комиссия, а не платёж, после которого Вам активировали рестру.
В Манимен сумма продления значительно меньше чем проценты по договору за этот же период времени. Допустим, 210 р. в день Вам обходится продление, а 400 р. в день проценты по договору. Вы пишите, что хотите отменить продления и оплатить проценты. Хотите отменить 210 р. в день и оплатить по 400 р. в день?
Просчитайте сначала сумму пролонгации и сумму процентов по договору за периоды продлений. - Kristina77 отвечает Наталья161| 1 ответПисать Вальковой Т. В. в ООО Стартап.
У банковской карты тоже есть расчётный счёт, зачем Сберкнижка? Вчера я опять выкладывала заявление на возврат - расчётный счёт и БИК, расчётный счёт должен быть Ваш. - Анастасия отвечает Kristina77| ответов 19Да, я отела бы отменить услугу и согласна на начисление процентов превышающих сумму продления за этот же период только потому, что по данному договору уже начислены максимально возможные проценты и увеличить общую сумму они уже не смогут