Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Марина х отвечает Оля31
    | ответов 33
    Оля здравствуйте!  Не подскажите как у pay.ps вернуть комиссию?
  • 0
    Ирина отвечает Марина х
    | ответов 27
    Вы делали уже запрос о предоставлении выписки? Два дня отправляю на почту , но молчат о получении
  • 0
    Марина х отвечает Ирина
    | ответов 2
    Нет! В личный кабинет зашла, там не все договора есть,а только с сентября,хотя в первый раз я в апреле 2018 взяла.И в справках о закрытии нет комиссии,только сумма к погашению.
  • 0
    Марина х отвечает Марина х
    | 1 ответ
    А в вивусе у вас случайно нет займа, а то тоже   дерут?
  • 0
    Марина х отвечает Ирина
    А в вивусе у вас случайно нет займа,а то тоже наглеют ,после ужесточения МФО,вообще жёстко комиссии стали драть.
  • 0
    Kristina77 отвечает Vinooooo
    Брали 2000 или это опечатка? 20000 брали?
  • 0
    Kristina77 отвечает Костя
    | 1 ответ
    Полистайте назад, я и Инга писали несколько раз, как самому понять, какие продления в Манимен входят в лимит 6, 7, установленный ЦБ, а какие нет. Переплаты трёхкратных процентов у Вас нет, если сумма займа 20000. Максимум, разрешённый законом 151-ФЗ это 80000 (20000+20000×3) плюс пени, штрафы 20% годовых при просрочке.
  • 0
    Kristina77 отвечает Марина х
    | ответов 4
    PAYPS
    Запрашивайте выписку всех произведённых платежей по всем закрытым договорам займа и действующему. У меня все эти комиссии за информационно-сервисное обслуживание указаны в п.15 договора займа, но это 2015, самое начало 2016 года, тогда сумма комиссии была фиксированной.
    Потом пишите заявление с требованием вернуть комиссии за информационно-сервисное обслуживание. Прикреплять фото или скан. Писать ПРИМЕРНО так. Это НЕ шаблон, НЕ надо чтобы у всех выглядело одинаково.

Генеральному директору
    ООО МФК "Займ Онлайн"
    Соловьёву Ю.Н.
    от__________(ФИО)
    тел. номер______________
    E-mail:
    Серия и номер паспорта___

З А Я В Л Е Н И Е
    Я, Ф.И.О, прошу вернуть денежные средства за услугу информационно- сервисного обслуживания по договору займа (НОМЕР) от (ДАТА), сумма в размере _____ руб. была внесена (ДАТА), по договору займа (НОМЕР) от (ДАТА), сумма в размере _____ руб. была внесена (ДАТА), ПЕРЕЧИСЛИТЬ ВСЕ, а всего _____ рублей. (ОБЩАЯ СУММА ВСЕХ КОМИССИЙ)
    Услуга информационно-сервисного обслуживания нарушает Законодательство РФ.
    Согласно части 5 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ, информация, указанная в части 4 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ, доводится до сведения заемщика бесплатно.
    В соответствии с частью 1 статьи 10 Федерального Закона 353-ФЗ, после заключения договора займа кредитор обязан предоставлять заемщику все сведения или обеспечить доступ к ним.
    Согласно части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика.
    В связи с вышеизложенным, сумму в размере ____ рублей (ОБЩАЯ) прошу вернуть на расчётный счёт N _________ , БИК ________ .
       Дата____
       ФИО_____
       Подпись______
  • 0
    Ирина отвечает Марина х
    Есть я его закрываю договорилась на 6 платежей один раз в месяц
  • 0
    Костя отвечает Kristina77
    Да, 20000(заплатил 47000) и должен 35000
  • 0
    Слава отвечает Александр
    нет ответа от ЦБ..жду
  • 0
    ира
    мне манимен прислал все таки выписку,там ничего не могу понять. по поступлениям не пойму где за что.
  • 0
    ира
    | ответов 5
    если я правильно посмотрела там в одном займа 17 продлений как с них их с требовать . есть ещё у них же с просрочкой займ
  • 0
    Ирина01 отвечает ира
    | 1 ответ
    Вам нужно сначала посчитать,если % за продление ниже,чем по займу,то тогда все законно
  • 0
    ира отвечает Ирина01
    вообще не соображу как это считать и куда глядеть🙈