Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Леля
    | 1 ответ
    Уже Елена писала 3 раза, я писала за неё 2 раза, что ЧС ей вернул переплату четырёхкратных процентов + основного долга, т.к. займ 2016 года. Лимит продлений для её договора не действует, т.к. Базовый стандарт ЦБ вступил в силу с 01.07.2017 и актуален только для договоров с этой даты. ЧС разбивает продления на много допов, каждый на 1-2 дня, т.к. такие продления не учитываются в лимит 6, 7. В ЦБ они пишут, что Вы подписали все эти допы АСП, ЦБ умывает руки. Пытайтесь писать в ЧС, ссылаясь на п.1, ст.13 Базового стандарта, отстаивайте свои требования, что ещё можно сделать. Доказать, подписали Вы все эти допы АСП или нет можно только в суде, и то не факт.
  • 0
    Леля отвечает Kristina77
    Спасибо.
  • 0
    Вика
    | ответов 15
    Добрый вечер. Вот какую отписку мне прислал Езаим.
    Добрый день, Виктория Олеговна!

В соответствии с действующей на момент заключения договора №3457440002 Офертой оказания услуг пролонгации договора потребительского кредита (займа), текст которой размещен на сайте https://www.ezaem.ru/pravovie-documenty/, Вы присоединились к Оферте, путем оплаты услуг по пролонгации согласно п.2 Оферты. В связи с чем, перерасчет по продлениям не производится.
    Подскажите пожалуйста что мне на это им ответить.
  • 0
    Kristina77 отвечает Вика
    | ответов 14
    Вы им просто заявление на возврат отправляли?
    Спрашивайте их по электронке, на оферту от какой даты они ссылаются при отказе. Добейтесь от них, чтобы они написали дату оферты. Дальше я скажу, что делать.
  • 0
    Вика отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Кристиночка да только на возврат. Я посмотрела по ссылки которую они прислали там оферта от 25.01.2019 года
  • 0
    Kristina77 отвечает Вика
    | 1 ответ
    Они дают ссылку на сайт, где сейчас новая оферта, которая к Вам отношения не имеет. Добейтесь от них, чтобы они написали дату оферты, на которую они ссылаются при отказе. Дальше я скажу, что делать.
  • 0
    Крис отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Прочитала договор. Полная стоимость займа 346,750% годовых. Брала 8000₽. Через 40 дней оплатила проценты 3040₽. Займ продлился на 30 дней. Через 30 дней плачу проценты 2960₽( это явно больше чем 346,750% годовых), займ продлевается ещё на 30 дней. И так ещё 6 раз. Мне кажется у них нарушение в части начисления процентов . Как считаете?
  • 0
    Bzibza
    Доброй ночи!дошли руки до Займера.вопрос вот в чем:мне как лояльному клиенту (в прошлом) снизили ставку с 2.28 до 0,63%.так как займов много,я не помнила точно,сколько там пролонгаций,запросила выписку,начали тянуть время,в конце концов прислали выписку по последнему займу,просроченному,хотя в заявлении конкретно указала по всем займам.в ЛК подробная информация только по просроченному,начала копаться там и увидела,что помимо договора,который я подписывала,есть ещё уведомление,где написано,что ставка 0,63 действует только неделю,и то в случае своевременного погашения,через неделю 2,28,а я ведь когда оформляла,в ЛК было 0,63.этого уведомления не было,а оно датировано 01.10.18.получается,пистят ,когда пишут,что с каждым займом ставка уменьшается?и была ситуация,когда я продлила займ в 21.05 по Московскому времени,и из-за пяти минут опоздания ставка выросла до первоначальной.кто нибудь сталкивался?
  • 0
    Крис
    | ответов 16
    Займиго вернул свои грабительские продления!!ура!!но только через обращение в цб. До этого писала им раза 4 или пять. Ответ один, все законно. После запроса ЦБ сами написали, у вас переплата, давайте реквизиты для возврата.
  • 0
    Наталья отвечает Крис
    | 1 ответ
    Если это был какой-то льготный процент 346,750% (акция, скидка), то он только на 40 дней. Дальше будет без учёта скидки, поэтому продления дороже, за просрочку ещё выше.
  • 0
    Даша отвечает Крис
    Они все вам вернули? Я вот тоже одновременно им и одновременно в цб написала
  • 0
    Альмира
    Здравствуйте. А смсфинанс выплаты по продления выплачивает?
  • 0
    Крис отвечает Наталья
    В договоре четко прописано ставка 346,750%.
  • 0
    Елена отвечает Крис
    | ответов 6
    Они вернули полностью продления или переплату?
  • 0
    Ира отвечает Крис
    | ответов 5
    У меня займиго молчит.Цб продлил на 30 дней рассмотрение.Я просила вернуть продления.у кого так с займиго было?