Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Kristina77 отвечает Леля| 1 ответУже Елена писала 3 раза, я писала за неё 2 раза, что ЧС ей вернул переплату четырёхкратных процентов + основного долга, т.к. займ 2016 года. Лимит продлений для её договора не действует, т.к. Базовый стандарт ЦБ вступил в силу с 01.07.2017 и актуален только для договоров с этой даты. ЧС разбивает продления на много допов, каждый на 1-2 дня, т.к. такие продления не учитываются в лимит 6, 7. В ЦБ они пишут, что Вы подписали все эти допы АСП, ЦБ умывает руки. Пытайтесь писать в ЧС, ссылаясь на п.1, ст.13 Базового стандарта, отстаивайте свои требования, что ещё можно сделать. Доказать, подписали Вы все эти допы АСП или нет можно только в суде, и то не факт.
- Леля отвечает Kristina77Спасибо.
- Вика| ответов 15Добрый вечер. Вот какую отписку мне прислал Езаим.
Добрый день, Виктория Олеговна!
В соответствии с действующей на момент заключения договора №3457440002 Офертой оказания услуг пролонгации договора потребительского кредита (займа), текст которой размещен на сайте https://www.ezaem.ru/pravovie-documenty/, Вы присоединились к Оферте, путем оплаты услуг по пролонгации согласно п.2 Оферты. В связи с чем, перерасчет по продлениям не производится.
Подскажите пожалуйста что мне на это им ответить. - Kristina77 отвечает Вика| ответов 14Вы им просто заявление на возврат отправляли?
Спрашивайте их по электронке, на оферту от какой даты они ссылаются при отказе. Добейтесь от них, чтобы они написали дату оферты. Дальше я скажу, что делать. - Вика отвечает Kristina77| ответов 2Кристиночка да только на возврат. Я посмотрела по ссылки которую они прислали там оферта от 25.01.2019 года
- Kristina77 отвечает Вика| 1 ответОни дают ссылку на сайт, где сейчас новая оферта, которая к Вам отношения не имеет. Добейтесь от них, чтобы они написали дату оферты, на которую они ссылаются при отказе. Дальше я скажу, что делать.
- Крис отвечает Kristina77| ответов 2Прочитала договор. Полная стоимость займа 346,750% годовых. Брала 8000₽. Через 40 дней оплатила проценты 3040₽. Займ продлился на 30 дней. Через 30 дней плачу проценты 2960₽( это явно больше чем 346,750% годовых), займ продлевается ещё на 30 дней. И так ещё 6 раз. Мне кажется у них нарушение в части начисления процентов . Как считаете?
- BzibzaДоброй ночи!дошли руки до Займера.вопрос вот в чем:мне как лояльному клиенту (в прошлом) снизили ставку с 2.28 до 0,63%.так как займов много,я не помнила точно,сколько там пролонгаций,запросила выписку,начали тянуть время,в конце концов прислали выписку по последнему займу,просроченному,хотя в заявлении конкретно указала по всем займам.в ЛК подробная информация только по просроченному,начала копаться там и увидела,что помимо договора,который я подписывала,есть ещё уведомление,где написано,что ставка 0,63 действует только неделю,и то в случае своевременного погашения,через неделю 2,28,а я ведь когда оформляла,в ЛК было 0,63.этого уведомления не было,а оно датировано 01.10.18.получается,пистят ,когда пишут,что с каждым займом ставка уменьшается?и была ситуация,когда я продлила займ в 21.05 по Московскому времени,и из-за пяти минут опоздания ставка выросла до первоначальной.кто нибудь сталкивался?
- Крис| ответов 16Займиго вернул свои грабительские продления!!ура!!но только через обращение в цб. До этого писала им раза 4 или пять. Ответ один, все законно. После запроса ЦБ сами написали, у вас переплата, давайте реквизиты для возврата.
- Наталья отвечает Крис| 1 ответЕсли это был какой-то льготный процент 346,750% (акция, скидка), то он только на 40 дней. Дальше будет без учёта скидки, поэтому продления дороже, за просрочку ещё выше.
- Даша отвечает КрисОни все вам вернули? Я вот тоже одновременно им и одновременно в цб написала
- АльмираЗдравствуйте. А смсфинанс выплаты по продления выплачивает?
- Крис отвечает НатальяВ договоре четко прописано ставка 346,750%.
- Елена отвечает Крис| ответов 6Они вернули полностью продления или переплату?
- Ира отвечает Крис| ответов 5У меня займиго молчит.Цб продлил на 30 дней рассмотрение.Я просила вернуть продления.у кого так с займиго было?