Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ирина01 отвечает Ирина**
    Попробую сначала им написать
  • 0
    Елена отвечает Оля
    | ответов 14
    В микроклад я в ЛК писала в поддержку, : Прошу предоставить выписку по всем закрытым договорам микрозаймов, со всеми произведенными мною платежами. В Кредит плюс на бумаге писала и скан на эл.почту им, в шапке пишите: Генеральному директору ООО МФК "Кредит плюс" от ....... тел...... email.....серия и нормер паспорта...... Далее Заявление, прошу предоставить выписку по всем закрытым договорам займов, со всеми произведенными мною платежами. Ответ прошу направить на адрес эл.почты ........... Дата, подпись, расшифровка подписи. Удачи вам.
  • 0
    Александр Ф
    | 1 ответ
    Здравствуйте!

Благодарим Вас за обращение в компанию "CreditPlus"! Ниже прилагаем ответ по вашему запросу:

Александр Николаевич, переплата в размере 63200 руб была перечислена на Ваш расчетный счет. На банковский счет средства поступают, как правило, в течение одного рабочего дня, в редких случаях, перевод может поступить спустя 3-5 рабочих дне
  • 0
    анна отвечает Александр Ф
    А долго выписку ждали от кредита+?
  • 0
    Kristina77
    | ответов 12
    Внимание, Александру Ф. и Елене Кредит+ вернул полные суммы продлений, т.к. это за 2017 год. У кого займы 2018 может быть перерасчёт или  вообще ничего не должны. Они изменяли условия и проценты за пролонгации.
  • 0
    Kristina77 отвечает Муся
    Пени, штрафы - ссылаться на ч.21, ст.5, 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)"". Штрафы 20% ГОДОВЫХ, за один день просрочки это 0,055%.
    Quote:
    21. Размер неустойки (штрафа, пени) за неисполнение или ненадлежащее исполнение заемщиком обязательств по возврату потребительского кредита (займа) и (или) уплате процентов на сумму потребительского кредита (займа) не может превышать двадцать процентов годовых в случае, если по условиям договора потребительского кредита (займа) на сумму потребительского кредита (займа) проценты за соответствующий период нарушения обязательств начисляются, или в случае, если по условиям договора потребительского кредита (займа) проценты на сумму потребительского кредита (займа) за соответствующий период нарушения обязательств не начисляются, 0,1 процента от суммы просроченной задолженности за каждый день нарушения обязательств.
    Комиссии при оплате продления - нарушение ч.19, ст.5, 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)"
    Quote:
    19. Не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика.
  • 0
    Лана отвечает Kristina77
    | ответов 10
    У меня Кредит + задолжность и я продлевала , брала в 2018 году а как мне начать действия свои чтобы можно было добится результата в положительную сторону и закрыть долг? С чего начать?
  • 0
    Ева отвечает Лана
    | ответов 8
    За 2018 вам копейки вернут там перерасчет только
  • 0
    Kristina77 отвечает Крис
    | ответов 3
    Сумма пролонгаций какая? Если была переплата трёхкратных процентов и суммы займа, то можно вернуть переплату. Если займ с 01.04.2018, то одно продление лишнее, т.к. лимит продлений 6. Других вариантов возврата у Гринов нет, т.к. пролонгация это оплата процентов в соответствии с процентной ставкой в договоре.
  • 0
    Лана отвечает Ева
    | ответов 7
    Пусть перерасчет я продевала до фига раз пока работу в ноябре 2018 года не потеряла.
  • 0
    Ева отвечает Елена
    | ответов 3
    Веббанкир мне закинул переплату с комиссий за продление в просроченный после жалобы в цб .и опять на эту же сумму накрутили с....
  • 0
    Ева отвечает Лана
    | ответов 5
    Если более 7 раз продлевали то пишите им конечно,может вы уже 3х кратный им выплатили и они тогда вам закроют займ
  • 0
    Ева отвечает Лана
    Если выписку не просили еще то для начала выписку нужно
  • 0
    Kristina77 отвечает Лана
    Пишите заявление на выписку по всем займам и в этом же заявлении просите сообщить переплату. Вам пришлют выписку, указав переплату. Потом будете писать заявление на возврат.
  • 0
    даша отвечает Ева
    | ответов 4
    Ева, а займиго вам все пролонгации вернул или что?