Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Марина отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Кристина здравствуйте! А есть у вас  оферта Е-Заема июнь, август 2018.Если вас не затруднит, скиньте пожалуйста, marina2011g@gmail.com  Я так и бьюсь с Е-Заемом, ЦБ ещё на 30 дней продлил рассмотрение
  • 0
    Ева отвечает даша
    | ответов 3
    Все продления по займу от 2017
  • 0
    Kristina77 отвечает Ирина**
    | ответов 3
    Вы посчитайте сами, Инга объяснила, ничего сложного. Можно годовые проценты по продлениям не высчитывать. Только сколько рублей в день.
    2100/7=300 руб.в день по пролонгации.
    Теперь считайте за 7 дней по процентной ставке в договоре.
    3500/7=500 руб. в день.
    По договору....в день.
    4600/10=460 руб. в день.
    По договору....в день.
    Если по процентной ставке в договоре меньше чем по пролонгации, то должны вернуть полностью за 2016, 2017 год, за 2018 сделать перерасчёт, вернуть только разницу. Или вообще ничего, если проценты по пролонгации равны процентам в договоре за этот же период времени.
    Можно проценты годовые высчитать по пролонгации, сравнить с годовыми в договоре.
    Это о Кредит+.
  • 0
    Ирина
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста в честном слове у меня по 10 продлений но в личном кабинете только договора пролонгацией а сумм нет , они в отчёте не пишут говоря все есть в личном кабинете, как мне бытт
  • 0
    Елена отвечает Kristina77
    Я так и написала, Кредит плюс вернул продления за 2017 год.
  • 0
    Kristina77 отвечает Марина
    | 1 ответ
    Есть оферта от 10.08.2018. Позже отправлю, она в другом устройстве.
  • 0
    Елена отвечает Ева
    | ответов 2
    Вы в Вэббанкир заявление почтой отправляли или по электронке? У меня нет там займов, а продлений 13шт, займ от 05.2018 года. А с 01.04.2018 года ограничение до 6 продлений. Вот настаиваю чтобы приняли заявление по эл.почте, но они не хотят так, просят чтобы письмом заказным на юр.адрес с уведомлением. Т.к. заявление скан по эл.почте не имеет юр.силу. Во всех мфо принимают и возвращают, а эти нет.
  • 0
    Елена отвечает Ирина
    Все суммы в чс есть в личном кабинете. Открывайте займ и там в каждом доп.соглашении указаны ваши суммы. Внимательно изучайте подники.
  • 0
    Ева отвечает Елена
    | 1 ответ
    Вообще не писала им написала в цб и они их обязали
  • 0
    Грета
    | 1 ответ
    Кристина, вот что мне пришло от монезы

В соответствии с пунктом 16 статьи 5 Федерального закона №353-ФЗ Общество вправе в одностороннем порядке изменить общие условия договора потребительского кредита (займа) при условии, что это не повлечет за собой возникновение новых или увеличение размера существующих денежных обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа). При этом Общество в порядке, установленном договором потребительского кредита (займа), обязано направить заемщику уведомление об изменении условий договора потребительского кредита (займа).

Порядок уведомления клиентов об изменении условий договора потребительского кредита (займа) описан в Общих условиях договора потребительского кредита (займа) Общества которые предусматривают, что Общие условия договора потребительского кредита (займа)  могут быть изменены Обществом в одностороннем порядке путем публикации новой редакции Общих условий договора потребительского кредита (займа) на веб-сайте Общества по адресу www.moneza/ezaem.ru.
  • 0
    Елена отвечает Ева
    Отлично. Я тоже на них в ЦБ написала. Буду ждать положительного результата.
  • 0
    Kristina77 отвечает Грета
    Задайте им сейчас вопрос по электронке, на оферту оказания услуги продления от какой даты они ссылаются при отказе в возврате продлений. Настаивайте на том, чтобы они написали дату оферты.
    Их ответ здесь выложите. И Вашу почту, смогу позже написать.
  • 0
    Ирина** отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Кристина Добрый вечер. Спасибо. ставки я посчитала, у меня везде по пролонгациям  ставка больше ,чем в договоре.  Теперь я не поняла следующее, 1)у меня есть один договор 2017 года. по нему я поняла что могу попросить всю сумму за пролонгацию, подскажите пожалуйста,как мне в кредит +, это сейчас правильнл сформулировать,на что ссылаясь,потому что разницу они мне скинули уже. 2) и еще Инга сегодня Ирине01 сказала что по 2м можно вернуть полностью,эти договора у нее январь,февраль  2018г. И я теперь не понимаю,они полностью возвращают за 2016,2017? или за начало 2018 тоже можно? потомучтл у меня тоже 2 договора январь,феврпль 2018г. Подскажите пожалуйста, просто я не разбираюсь в этом так хорошо как вы и Инга
  • 0
    светлана
    Может кто-нибудь подсказать!манимен отказывает в выписке,пишут сразу что возврат невозможен по гк ,проверила на эл почте продления только по одному займу было 19 шт.как быть с ними?1 займ от 16.08.18
  • 0
    Sunrise
    | ответов 5
    О, увидела, что то про микроклад, а что там можно вернуть? Подробнее можно? Вы прямо возврат и отмену продления делали или же перерасчёт?