Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Инга отвечает All
    | 1 ответ
    Я уже ответила. Какая Вам разница?) Если просрочка и погасить Вы не сможете, всё равно больше трёхкратных процентов по закону Вам не начислят ОД×3 проценты плюс ОД. Разница только в том, что по 2% в день немного быстрее набегут трёхкратные проценты чем по 1,8%, на итоговую сумму долга это никак не повлияет.
  • 0
    Ирина** отвечает Инна
    А что вы писали кредит + ,про ЦБ. я уже устала, уже 20 дней жду эту выписку,и еще не знаю сколько ждать, вчера им написала,сколько еще ждать,почему не направили выписку как говорили в теч 12 дней,что буду писать тогда в ЦБ чтобы получить выписку. И что сказали ответят в ближ.время. Щас уже невыдержала опять им написала, они опятб говорят в кратчайшие сроки пришлют,типо у них завал! А я тут причем
  • 0
    All отвечает Инга
    Займ погашен) без продлений. Хотелось стрясти хоть немного. Запросила у них ещё расшифровку "информацонно- сервисного обслуживания"
  • 0
    Светлана
    | ответов 9
    Всем здравствуйте, читала, читала..но так и не поняла, если кому не трудно можно еще раз разъяснить про екапусте по так называемым "заморозкам" - там процент конечно выше, чем в целом по договору, но я ни в каком документе не нашла, что это неправомерно.
  • 0
    Инга отвечает Светлана
    | ответов 8
    Услуга заморозки неправомерная, т.к. превышает Ваши обязательства по договору займа, плата в никуда, проценты и основной долг не погашаются. Это нарушение ч.19, ст.5, 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Так и пишите им или в ЦБ.
  • 0
    Светлана отвечает Инга
    | ответов 7
    То есть, если у меня сейчас есть открытый займ, но по предыдущим закрытым у меня было по несколько раз отсрочка платежа, то я могу попросить их сделать перерасчет в счет погашения части действующего на основании ч.19, ст.5, 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)"?
  • 0
    56847 отвечает Светлана
    | ответов 5
    не можете уже проходили, услуга подключена согласно оферте, плата за услуги это проценты по ставке за просрочку, то есть оплачивая заморозку и т.д вы уменьшаете общее количество возможных процентов в рамках х3 насколько я помню
  • 0
    Марина отвечает Светлана
    Можете.. я так сделала. жалобу в цб написала. жду три недели, дублировала, разговаривала лично.. воз пока и ныне там
  • 0
    Светлана отвечает 56847
    | ответов 4
    Подождите,я видимо неверно выразилась. Во-первых, по закрытым займам у меня просрочки никакой не было. Просто сейчас у них есть только "продлить займ" - т.е оплатив начисленные проценты, а раньше еще была услуга "отсрочка оплат" - на 5 дней, я ею пользовалась в нескольких закрытых займах, вот и про эту отсрочку спрашиваю и там проценты явно превышали.. Это не по просроченному займу, а про отсрочку платежу.
  • 0
    Снега отвечает Грета
    Грета, у меня это же написали.хотя у меня открытый займ. Подскажите что вы дальше делали?
  • 0
    Инга отвечает Светлана
    | ответов 3
    Если проценты при отсрочке платежа превышали проценты по договору, то можно просить возврат/зачисление в просроченный, ссылаясь на эту часть 19, статьи 5, 353-ФЗ. Если равны, то нельзя, как выше цифры написали.
  • 0
    56847 отвечает Инга
    | ответов 2
    нельзя тут ничего сделать кроме как, если проценты в подобной услуге больше чем в договоре, то, тогда это уже можно классифицировать как доп соглашение согласно базовому стандарту и там как бы действуют правила 7, 6, 5 раз подключения подобной услуги.

возврат возможен только если такая услуга по займам с 2017 года была предоставлена с нарушениями.

статья 5 ч 19 353 фз в данном случае никак не может быть применена.
  • 0
    Инга отвечает 56847
    | 1 ответ
    Все комиссии за услуги - заморозки, отморозки, отложенный платёж, пролонгация нарушают ч.19, ст.5, 353-ФЗ, ЕСЛИ сумма процентов больше чем по проценты по договору. Это не я так считаю, а ЦБ. Полного возврата за такие услуги может не быть, но перерасчёт с возвратом разницы будет и 6 или 7 допов никто считать не будет.
  • 0
    Екатерина
    Кто-нибудь знает если какие-нибудь нарушения у Фаст мани?
  • 0
    Марина
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста как писать заявление в екапусту,что бы они предоставили выписку по закрытым займам где присутствовала услуга продления?