Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Юля87| ответов 5Привет ребят! С монезы вернула, с капусты стрясла, хочу с дозарплаты что нибудь снять, там действующий с 11 продления и, кто нибудь пробовал с ними?
- Юля 87| 1 ответКонга не хочет выписку присылать, отписалась как обычно, я привела доводы сегодня отправило, как дальше быть!? Кредит+ вообще молчит, ни то что приняли ничего не отвечает, посылала им 14.02
- Гена отвечает Юля87| ответов 2А вы только продления с капусты трясли? А как?
- ИренА мне сегодня в монезе так ответили, у них походу каждый день новый директор
Данное заявление не может быть принято в обработку. Наименование организации ООО МКК «Макро» (работает под брендом Монеза), так же наш генеральный директор -Торопов Александр Сергеевич. - Ольга отвечает Юля 87Кредит + отписывается, что рассматривает заявление в течении 12 рабочих дней. Я им писала 30.01.2019 ответа до сих пор нет.
- All отвечает Юля87Вы по переплете процентов или на каком основании вернули, если не секрет?
- Мари| 1 ответСкажите, а как вообще тогда организация должна поступать, если ты сделал уже максимальное количество пролонгаций, но у тебя нет денег закрывать данный договор? Они его должны перезаключить, чтобы номер был другой? Или деньги, которые ты отдаёшь должны идти в счёт тела? У мужа займ в мфо наземном, процент 0,5 в день, пролонгации делал в течении года, через год они перезаключили договор, до этого не перезаключали. Получается он по одному договору платил 12 пролонгаций. Взят был в мае или июне 2017 года, значит могли только 7 продлений сделать. Зачислят ему те пролонгации в счёт договора, который сейчас действующий?
- Инга отвечает ИринаМанго, лайм, конга не возвращают продления! Только если их больше 6, 7 по одному займу. Они вернут незаконно начтсленные штрафы, если у Вас были просрочки хотя бы 1-2 дня и комиссии за продление 350, 500 р., если были, не сами продления!
Ч.21, ст.5, 353-ФЗ Вам в помощь, если были штрафы.
Ч.19, ст.5, 353-ФЗ, если были комиссии. - Инга отвечает ГенаКапуста не возвращает продления, только если их больше 6,7 по одному займу, вернут за 7ое, 8ое и т.д. Капуста возвращает переплату за досрочные погашения.
- All| ответов 5Девчата, мне нужна помощь. У пай пс за пользование займом 1,8% при просрочке 2- это законно? Получается, что эта сумма может быть оспорена?
- Инга отвечает ГретаЯ выкладывала текст пару дней назад, что писать, если отказали! полистайте назад.
- Инга отвечает All| ответов 4Всё законно. 2% в день не превышают предельно допустимую ставку, которую ЦБ устанавливает ежеквартально для мфо и выкладывает на своём сайте.
- Мари отвечает ИнгаИнга, помогите, пожалуйста, вопрос чуть выше задала
- All отвечает Инга| ответов 2А то, что это больше, чем по самому займу?
- Инга отвечает МариЛимит продлений 7 действует только для договоров с 01.07.2017, когда вступил в силу Базовый стандарт. До этой даты НЕ было ограничений продлений.
Если с 01.07.2017 было больше 7 продлений, то должен быть перерасчёт по ч.20, ст.5, 353-ФЗ очерёдность погашения зздолженности. Этими "лишними" суммами сначала погашаются проценты за 30, 20, 15 дней, на которые брали займ, потом сумма следующего продления идёт в счёт основного долга, следующее продление опять в счёт ОД, остаток возвращают.