Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Оля отвечает Kristina77| 1 ответФерратум отказал в возврате,написав,что я добровольно продлевала пролонгации
- Denis отвечает Инга| ответов 2На просьбу предоставить заявление о закрытых платежах ответили следующие: Добрый день, Денис ***!
У нашей компании изменилось название и Гениральный деректор, просьба переписать заявление по новому шаблону. Шаблон во вложении.
Текст из заявления:
Генеральному директору ООО МКК "Макро"
Торопову Александру Сергеевичу
от_______________(ваши ФИО) тел. номер___________________ номер договора ______________ серия и номер паспорта_______
З А Я В Л Е Н И Е
Я, _________(ваши ФИО)_____________ прошу предоставить справку об отсутствии /
наличии задолженности по договору ХХХХХХХХХ на мой электронный адрес. - Denis отвечает ИнгаНе о платежах, а займах. И 2 текст, это текст из шаблона. Извиняюсь за опечатку.
- Киса отвечает МариВот так я писала, очень кратко и без реверансов. И что буду обращаться в СМИ, если цб продолжит мне ездить по ушам. И тут через неделю жалобу в госдуму и на сайт президента - не на мфо (на мфо вторично), а на бездействие центробанка.
- Kristina77 отвечает ОляПишите в ЦБ. Они добровольно не хотят возвращать. Но будет перерасчёт, вернут разницу или зачислят в просроченный. Но в ЦБ надо писать, что Ферратум нарушает ч.19, ст.5, 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)", пролонгация в Ферратуме это комиссия за услугу, существенно превышающая процентную ставку по договору займа, заёмщик не имеет возможности отказаться от этой услуги и оплатить проценты согласно пункту договора займа, чтобы продлить срок действия договора. Если эту услугу не оплатить, возникнет просрочка. Приложите договор (если есть) или укажите его номер и дату заключения, выписку или перечислите все продлениями с суммами и датами, обязательно скрин таблицы с суммами пролонгаций с их сайта и с указанием, что эта таблица выложена на их сайте. ЦБ почему-то не хочет приговорить их к возврату сумм в полном объёме, но перерасчёт будет точно и разницу вернут. Пишите, так будет быстрее, чем переписываться с Ферратумом, они очень вредные.
- Ирина отвечает Kristina77| ответов 7Кристина, можно вам написать на почту?
- Ирина| 1 ответПодскажите пожалуйста, а в платиза можно вернуть продления?
- Игорь отвечает ИринаПрочитайте страниц 10-20 и поймёте.
Многое индивидуально. - Kristina77 отвечает Ирина| ответов 6Спрашивайте здесь. Если будет необходимость напишете.
- Ирина отвечает Kristina77Вы не думайте, я практически все прочитала, но видимо до меня не совсем дошло. Заявление в Езаем я написала сегодня, посмотрю, что они ответят. Так же интересно по платизе. Да и вообще у меня наверное сейчас каша в голове. Если сможете напишите мне пожалуйста ira.gaponowa2016@yandex.ru.
- Ирина отвечает Kristina77| 1 ответТакже у меня есть и были займы в мфо мили, вот там бешеные проценты и за пролонгацию тоже
- Юлия отвечает Kristina77| ответов 2Спасибо за Вашу помощь и советы-езайм вернул продления в счет просроченного)надеюсь монеза тоже вернет.Моя благодарность Вам☺
- галина| ответов 2Смотрите..у меня в метрокредит займ от декабря, сумма 6000 рублей. Заплатить должна была 6820. Потом мне насчитали пени и штраф за каникулы январские( им не доходили мои деньги и они вот так повысили сумму до 7900) и не пересчитали ничего! Начала я продлевать..сумма прощения на 14дней 1500, а на 30дней 2430..это разве законно? Почему сумма пролонгации больше чем сумма процентов за использование займа? Продления все модно вернуть как закрою кредит? Или толки те продления,что больше 6-7раз? Помогите(
- Ира отвечает Kristina77Да писала им
- Kristina77 отвечает ЮлияВы Юлия-НК или Юлия, у которой название города в электронном адресе?)))