Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ирина
    У меня нет Платизы и Mili, я не знакома с их документами. Вернуть то, что свыше 6, 7 продлений по одному займу можно пытаться в любых МФО, у которых нет таких нарушений как у Езаема и Монезы. Читайте п.1, ст.13 Базового стандарта ЦБ, на этот документ ссылайтесь при требовании возврата.
    Проценты не могут превышать трёхкратного размера суммы займа ОД+ОД×3, если у Вас займы с 01.01.2017 по 27.01.2019. Это нарушение Законодательства - п.9, ч.1, ст.12, 151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях". Если продлениями или другими платежами Вы переплатили трёхкратные проценты (ОД×3) и сумму займа (ОД), то переплату должны вернуть, т.к. это нарушение Федерального Закона 151-ФЗ.
    Здесь всё это написано 100 раз. На что ссылаться и как считать, есть ли переплата.
  • 0
    Крис
    | ответов 3
    Нигде не могу найти, все таки законно начисление МФО комиссии за перевод денежных средств? Может кто подскажет?
  • 0
    Инна
    | ответов 23
    Добрый вечер . Сталкивался ли кто с кредит плюс? Написала им письмо  на почту с запросом выписки по платежам, они прислали через 14 дней выписку и то , что могут мне вернуть некоторую сумму на карту. Отправила им заявление на возврат, пишут , что рассмотрят в течение 12 рабочих дней, законно ли это с их стороны ? Можно ли их как то поторопить ? С выпиской они сами не шевелились, но прислали через день после того, как припугнула их жалобой в ЦБ )
  • 0
    Мари001 отвечает Крис
    | ответов 2
    Так) стоп) я правильно поняла, что вы на ЦБ, так скажем, наехали после их ответа? У меня тут тоже оочень неоднозначная ситуация с одним МФО, ЦБ говорит , что все законно. Но я продолжаю штудировать законодательство
  • 0
    Kristina77 отвечает Юлия
    Уже поняла.😁
  • 0
    Kristina77 отвечает Мари001
    | 1 ответ
    Мари, добрый вечер! Забыла Вам написать.. Вы мне ответ ЦБ прислали с замазанными датами договоров. От какой даты договор? И почему Вы думаете, что 10000 это комиссия по рестре/за рестру?
    Вы о Вивусе выше писали?
  • 0
    Инга отвечает галина
    | 1 ответ
    Не надо ничего закрывать и продлевать больше. Пишите в ЦБ, Вам закроют займ, если хватит продлений или в счёт долга зачислят. Будет остаток, переведут на расчётный счёт. У Метрокредита можно вернуть всё или перерасчёт, от количества не зависит. Но через ЦБ. В жалобе напишите, что продления больше процентов по договору, у Вас нет возможности оплатить проценты, чтобы продлить срок договора займа, только оплатить услугу пролонгации. Приложите договор или укажите его номер, дату, выписку или перечислите даты и суммы продлений, других платежей если были. Просите ЦБ проверить правильность начисления штрафов в период просрочки. Напишите, что оплачивали в январе. Чеки , банковская выписка не помешают.
  • 0
    Инга отвечает Denis
    | 1 ответ
    Вам нужна выписка по всем займам, где Вы оплачивали услугу продления. Отправляли по шаблону Езаема? Если пока Вы выписку запрашиваете, напишите на кого говорят.
  • 0
    Ольга. отвечает Kristina77
    Кристина, здравствуйте! Подскажите, может вы знаете? У меня кредит в банке. Общая сумма кредита 100 тысяч. Ежемесячный платеж 2866, 67. На 3 года. Уже было 3 просрочки. Но хоть и с опозданием закрываю. Там штрафы и пени дикие. Вот думаю, можно попробовать вернуть переплаты по штрафам и пени или бесполезно. При каждой просрочке начисляют единовременной штраф 700 рублей. И 3% в день за каждый день просрочки. К примеру: задержала в место 11 числа оплатила 28 этого же месяца и уже сумма к оплате не 2866, а 4600. Вообще это законно?
  • 0
    Ирина** отвечает Инна
    | ответов 22
    Добрый день. Странно что они опять ответили,про 12 дней,вобще обнаглели (я просто думала что перевод денег занимает от 1-3дней) что они опять рассматривать хотят,если они уже прислали выписку.! Я от них выписку жду уже скоро 20 дней. Тоже надо им писать, что буду жаловаться!  Вобще до этого тут парень писал, что ему перевели деньги на следуйщий день,после отправки заявления....
  • 0
    Анна
    | ответов 2
    Всем добрый день! Прочитала ветку, но нужной информации не нашла. В июне 2018 закрыла займы с просрочками в манго и лайм, там штрафы башенные были. Затем удалила лк, вот теперь написала им ,чтобы предоставили выписку по начислениям и оплате за 2017 и 2018 год по закрытым займам. Ответ пришёл, что есть базовый стандарт и законом не предусмотрено давать информацию по закрытым займам. Так ли это? Спасибо!
  • 0
    Denis отвечает Инга
    Да, по шаблону езаема. Отправил 2 письмо, молчат уже 2 день
  • 0
    Киса отвечает Анна
    | 1 ответ
    Жалобу в центробанк на них пишите. Только главным в жалобу должны быть штрафы и плата за продление, а отказ в выписке - уже второстепенно.
  • 0
    Вася
    | ответов 8
    Ребята подскажите с займиго можно что-нибудь вернуть?
  • 0
    Екатерина
    | 1 ответ
    Здравствуйте,скажите,пожалуйста,можно ли вернуть продления займов с монезы? В личном кабинете нет информации о займах и их продлениях