Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Димас отвечает Мари
    | ответов 5
    А можно вопрос, у вас оферта есть? Если нет то смотрите на их сайте, если ни чего не сказано про сроки возврата, то да можно вернуть
  • 0
    Мари отвечает Димас
    Я особо не разбираюсь , старые договора ещё все выкинула. Они на руки вообще выдают договор и график платежей . А личного кабинета у них нет
  • 0
    Инга отвечает Геля
    Если в договоре займа и общих условиях того времени, когда Вы брали займ НЕТ пункта о заявлении, которое Вы должны написать или позвонить, написать на их электронку - сообщить о досрочном погашении и узнать сумму, то можно. Если эти условия прописаны, то нельзя.
  • 0
    All отвечает Инга
    Прочитала страниц 30, но с процентами не въехала. Спасибо за ответ. Написала в конгу по выписке, прошерстила Вэббанкир и манимен- возвращать нечего.... сейчас остальные закрытые считаю
  • 0
    Инга отвечает Димас
    | ответов 3
    Причём здесь оферта на их сайте? Она новая, архива предыдущих оферт у них на сайте нет. Все редакции оферт разные! Зависит от даты договора. И дело не только в том, указан в оферте срок 14 дней или нет! Разберитесь сначала в вопросе, сами деньги ещё не получили, тогда помощь предлагайте. Это про Езаем и Монезу.
  • 0
    Мари отвечает Инга
    Инга, вы можете мне помочь в данном вопросе, который я задавала?
  • 0
    Инга отвечает Мари
    | ответов 6
    Запрашивайте у них выписку по договору, где были продления, оплата процентов после истечения срока договора. Пишите заявление на имя гендира на выписку примерно по шаблону Езаема. Если откажут в предоставлении выписки, то сразу пишите заявление о том, что Вы просите сделать перерасчёт и вернуть Вам переплату трёхкратных процентов в связи с тем, что они нарушают законодательство - п.9, ч.1, ст.12, 151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" (размер процентов не может превышать трёхкратного размера суммы займа). Но номер договора или дату его заключения надо указывать в таком заявлении. Если отказ, то жалобу в ЦБ через интернет-приёмную. Номер договора и дату заключения в ЦБ нужно указывать обязательно.
    И такой вопрос. Если это наземники, Вы не путаете периодические платежи, которые Вы должны были платить согласно договору и графику платежей с продлениями (оплатой процентов для того, чтобы продлить срок договора)? Эти оплаты процентов должны были быть после истечения срока действия договора, только тогда у Вас могла образоваться переплата.
  • 0
    Мари отвечает Инга
    | ответов 5
    Нет оплата чисто процентов за месяц была, договор был рассчитан на месяц. В квитанции, которую мне выдавали было прописано выплата процентов. Но трёхкратной переплаты там скорее всего не было, т.к займ под 0,5 процентов был. Но продлений было больше года это точно , т.е больше 12. А на выписку заявление если писать, получается им туда лично нужно нести? У них нет электронной почты и т.д
  • 0
    Инга отвечает Мари
    | ответов 4
    Да, отнесите им в офис. Если не было переплаты трёхкратных, то пробуйте вернуть то, что больше 6, 7 продлений и нарушает ст.13, п.1 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017. На него и ссылайтесь.
  • 0
    Мари отвечает Инга
    | ответов 3
    А если я номер договора не знаю, я могу в заявлении запросить выписку просто по всем закрытым договорам?
  • 0
    Инга отвечает Мари
    Пишите, что просите предоставить выписку всех произведённых Вами платежей по всем закрытым договорам займа.
  • 0
    Инга отвечает Мари
    | 1 ответ
    Если откажут, скажите, что будете писать в ЦБ и просить ЦБ проверить, соблюдает ли мфо Базовый стандаот ЦБ, Ст.13 и просить ЦБ проверить, есть ли переплата по займам.
  • 0
    Мари отвечает Инга
    Только вот так немного не понимаю я, если нет трёх четырёх кратных переплат, возвратят ли они эти продления. Вообще если опираться на базовый стандарт , то обязаны
  • 0
    Крис
    | ответов 10
    Мне Лайм начислили незаконные штрафы и пени, долбала из 2 недели своими сообщениями. Ответ один "Все законно". Кинула им скрин инд. условий и свои уровнения с расчётами , ответили ОК , пересчитаем. Теперь пеней нет, но сумма к оплате не изменилась, сумму пеней включили в основной долг. Я в бешенстве!лошат по полной программе.
  • 0
    Мари отвечает Крис
    | ответов 8
    Я в Конга написала заявление на возврат штрафов этих, ещё пока ничего не ответили. Вот жду как 12 дней пройдёт рабочих и буду им опять писать, чтобы ответили в течении дни, если что тогда жалобу в цб