Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Елена
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, а главфинанс кому-нибудь возвращал пролангации
  • 0
    Михаил61
    Здравствуйте. Подскажите можно ли возвратить продления от манимен.
  • 0
    Александр 11
    | 1 ответ
    Вчера написал жалобу в цб на монезу. На почту должен приходить авто. Ответ от цб о том что заявление принято?
  • 0
    Александр 11
    Надо ветку про цб создать. Но я не могу зарегистрироваться.. Вылазит какая то ошибка вот уже который день
  • 0
    Kristina77 отвечает Александр 11
    Вы написали поздно, сегодня ближе к 15 часам придёт письмо, что Обращение зарегистрировано под номером таким-то и передано для рассмотрения (куда).
  • 0
    Юлия
    Добрый всем день.ребят, а если монеза на мое заявление им о возврате пролонгаций отвечает ,что будет перерасчет?у меня 2 займа, один был закрыт, а второй  сейчас на просрочку ушел(что им отвечать?
  • 0
    Юлия-НК
    | ответов 27
    Люди добрые, помогите пожалуйста ответить, совершенно не понимаю че им писать. По закрытому займу сделано продлений на 6000 (договор от 21,08,2018), и сейчас с просрочкой займ продлен на 8100 ( договор от 22,11,18).

Вот их ответ на мое заявление о возврате продлений:

В соответствии с действующей на момент заключения договора №3117708002 Офертой оказания услуг пролонгации договора потребительского кредита (займа), текст которой размещен на сайте https://www.ezaem.ru/pravovie-documenty/, Вы присоединились к Оферте, путем оплаты услуг по пролонгации согласно п.2 Оферты. В связи с чем, перерасчет по продлениям не производится.

Заявление по последнему продлению от 28.01.2019 согласно п.5.1 Оферты поступило в указанный срок. Общество уведомляет, что сумма была зачтена в счет открытого займа в сумме 1950р

Сумма к возврату клиенту (переплата) 150р

По займу 3117708001 Ваше обращение о возврате сумм за продление срока возврата займа рассмотрено, продления отменены, поступившие денежные средства учтены в счет погашения займа. У Вас также имеется открытый займ в Обществе, по которому есть просрочка. Согласно ст.410 ГК РФ Общество уведомляет, что переплата была зачтена в счет открытого займа в сумме 6004р
  • 0
    Инга отвечает Юлия-НК
    | ответов 24
    А что Вы должны им отвечать? По договору 001 Вам вернули 6000 полностью и на основании ст.410 ГК РФ зачислили эти деньги в счёт просроченного займа.
    По договору 002 Вам сделали перерасчёт пропорционально дням пользования займом по последней оферте, Вы сами написали заявление в 14 дневный срок, остаток после перерасчёта 1950, его тоже зачислили в счёт просроченного.  А Вы чего хотели?
  • 0
    Kristina77 отвечает Юлия-НК
    | 1 ответ
    По договору 001 всё правильно, они имеют право сделать зачёт по ст.410 ГК РФ, если есть просроченная задолженность. Займ закрыт теперь?
    8100 по второму договору - это сколько процентов пролонгация и от какой суммы займа?
  • 0
    Kristina77 отвечает Инга
    | ответов 23
    У неё договор ноябрьский и если она платила 28 января 30%, а не 21% как в новой оферте, то должны вернуть всю сумму, а не "пропорционально...."
  • 0
    Ольга отвечает Анна
    Да заявление в МКК Манго отправила в пятницу, но эти с***ки молчат. До сих пор выплату не произвели.
  • 0
    Кака
    | ответов 3
    Прошу подскажите в Езаеме был взят займ 05.12.14 г. была куча продлений по нему вплоть до 31.07.15, есть ли шанс по нему вернуть деньги за продления, не хотят возвращать ссылаются на срок исковой давности п1. 196гк, по другим вернул по этому не хотят.
  • 0
    Инна отвечает Кака
    | 1 ответ
    Ну почитайте чуть назад ветку. Мне с декабря 2014, за весь 2015, январь 2016 вернули. Обратитесь к Кристине77, они помогут. Здесь такие тексты, что в МФО писать, чтобы вернули никто не будет.
  • 0
    Марина1916 отвечает Инна
    На днях Кристина выкладывала очень подробно , что и как писать. И даже образцы заявлений
  • 0
    Мари001 отвечает Кака
    Вам лайм уже перевл деньги?