Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Александр 11 отвечает Инга
    | ответов 3
    Подскажите пожалуйста как мне теперь действовать и что писать? Есть ли смысл им писать ещё раз или только жалоба?
  • 0
    Инга отвечает Александр 11
    Я не знаю, что Вы им уже писали, почему должны вернуть. Пишите в ЦБ, если все аргументы исчерпали.
  • 0
    Алесья отвечает Kristina77
    | ответов 7
    Кристина, очень жду вашей помощи. Прочитала всю ветку, но ответа не нашла. Если был долг в езаем, деньги щакинули в счет просроченной задолжности, можно ли их вернуть на расчетный счет?
  • 0
    polza133 отвечает Александр 11
    | 1 ответ
    Я тоже не могу добиться у меня пролонгации в декабре. Прочитала почти 500 стр никак не могу добраться до причин возврата после 10.08.
  • 0
    Kristina77 отвечает Алесья
    | ответов 6
    Они имеют право сделать зачёт по ст.410 ГК РФ, если у Вас имеется просроченная задолженность. ЦБ их в этом поддерживает, ничего сделать нельзя.
  • 0
    HELGA
    Доброго всем вечерочка! Спешу поделитьтся радостью. Люди, честное слово, реву второй час подряд. Только что получила от "Е заем" всю сумму по продлениям! В обед отправила заявление, в 18.00 деньги пришли. Успела снять, пристав не добрался! 62775 рублей! Я вас обожаю! Успехов вам всем! Если бы не ваша помощь, так и подарила бы им всё...
  • 0
    polza133 отвечает Kristina77
    | ответов 5
    Кристина, если Вам не сложно, подскажите,пожалуйста, в чем косяк оферты от 10.08? До этого я поняла была комиссия, а потом?
  • 0
    Инга отвечает polza133
    Причины те же самые! 30% и 45%, комиссия, от того, что они её платой или как-то ещё назвали ничего не изменилось! Сравните с процентами по Вашему договору. И с новой офертой можно сравнить, на их сайте в разделе Правовые документы прочитать??
  • 0
    Kristina77 отвечает polza133
    | ответов 4
    А после 10.08.2018 это что стало оплатой процентов в соответствии с процентной ставкой в договоре займа или меньше этой ставки??? Только в новой оферте от 25.01.2019 сумма пролонгации меньше процентов по договору, но попадаются декабрьские договоры, где тоже меньше. Кому-то не повезло, они начали поднимать процентную ставку по договору, чтобы она была больше, чем сумма пролонгации. Проценты годовые смотрите по договору, может Вам правильно отказывают!
  • 0
    | ответов 3
    Поняла, попробую писать еще про неправомерное завышение стоимости услуги
  • 0
    Kristina77 отвечает polza133
    | ответов 2
    Какая у Вас процентная ставка в Индивидуальных условиях? Это надо в первую очередь смотреть, прежде чем писать.
  • 0
    Александр11
    | ответов 4
    отправил на монезу жалобу в цб.нужно ли их об этом предупредить?
  • 0
    | 1 ответ
    698 вроде, проценты за 14 дней 5 с чем-то, а пролонгация 6500
  • 0
    polza133 отвечает Александр11
    А что Вы писали в жалобе?
  • 0
    Инга отвечает Александр11
    | ответов 2
    Можно написать, можно не писать. Вы особо на ЦБ не надейтесь по старой Монезе, т.к. она исключена из реестра ЦБ и уже пошли первые ответы от ЦБ, что данная МКК в реестре не зарегистрирована и в связи с этим ЦБ не рассмматривает обращения по ней.
    Скажите мне, а Вы зачем продлеваете в января в Монезе, которую 29.12 лишили лицензии???