Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Аноним
    | ответов 8
    Спрашивайте здесь.
  • 0
    Виталий 19 отвечает Kristina77
    Огромное спасибо,Кристина!!!! Завтра попробую,отпишусь
  • 0
    Булочка отвечает Аноним
    А может лучше сразу ФИО,адрес,паспортные данные???
  • 0
    Андрей отвечает Kristina77
    | ответов 11
    Кристина, подскажите пожалуйста.
    Есть открытый займ в монезе от 8 декабря 2018 года, 14 января оплачивал продление за 13500 на 30 дней
    Процентная ставка согласно договору 701.611%, за 30 дней набегает 17 300

Я правильно понимаю, что вернуть продление за этот займ мне не светит? Или они возвращают не только потому что у них комиссия за продление больше чем проценты по договору за этот срок, а есть какая то другая причина?
  • 0
    Инга отвечает Андрей
    | ответов 10
    Многое зависит от процентной ставки в договоре. С таким процентом в договоре конечно не вернуть. Вы не путаете? Не было у них по займам 30 тыс 701%. Вообще они меняли пункты 4 и 12 в договорах в ноябре или декабре точно, но я видела договор от середины декабря 526% годовых, займ 30 тыс. В основном у всех в договорах 526% годовых и ниже, это меньше чем 13500 за 30 дней.
  • 0
    Андрей отвечает Инга
    | ответов 9
    Нет, ничего не путаю
    https://i.gyazo.com/2de63efa02b3fefd30a9ccf3860d5868.png
    Хотя в общих условиях договора микрозайма, которое было в одном письме с договором, указана таблица с совсем другими процентами https://i.gyazo.com/a2ad3120834ead6ed77009514725fee8.png
  • 0
    Kristina77 отвечает Андрей
    | ответов 8
    Это новшества у них какие-то, декабрьские. Отомстили за возвраты. Но я тоже вчера видела договор от 17 декабря на 30 дней, 30 тысяч, 526,208% годовых. Если собираетесь займ закрывать, то не советую связываться. Если нет, можно попробовать, но результат с такими процентами в договоре не гарантирован. По пролонгациям получается 14 дней - около 780% годовых, 30 дней - 540% годовых. Если бы на 14 дней пролонгировали, то можно было бы вернуть.
  • 0
    Инга, Кристина, спасибо
  • 0
    | ответов 5
    Подскажите ещё, пожалуйста, по поводу лайма, мангомани и конги.

У меня были частенько просрочки у них на 1 день (иногда забывал заплатить и платил через несколько часов после полуночи), соответственно они начисляли большие штрафы в первый же день просрочки, так же много было продлений где платилась дополнительно комиссия 500-600 рублей за продление

В их письмах не фигурировали номера договоров, ну и , соответственно, сами договоры, они тоже не присылали.

Подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить, как быстрее получится, сразу написать в цб с просьбой перерасчета закрытых займов, обосновав, незаконность штрафа 20% в первый день просрочки и незаконность комиссий за пролонгацию, без приведения номеров договоров.

Или сначала всё таки попробовать добиться у них выписки или хотя бы просто номеров старых договоров.

Но я так понял, что выписку они всем отказываются присылать
  • 0
    Kristina77 отвечает Андрей
    | ответов 4
    Номера договоров и в ЦБ, обосновав неправомерность штрафов и комиссий при оплате пролонгаций.
  • 0
    Александр 11
    Подскажите. Микроклад возвращает? Было 3 продления по 2250.займ брал 4000.
  • 0
    Максим
    Добрый день! Подскажите пожалуйста,  можно ли чего-то добиться от смс финанс? Было очень много продлений, превышающие в 6 раз основной долг.
  • 0
    Максим отвечает Kristina77
    Добрый день! Подскажите пожалуйста,  можно ли чего-то добиться от смс финанс? Было очень много продлений, превышающие в 6 раз основной долг.
  • 0
    Kaka
    Ребята, с лаймом работает тоже 100%,жалуйтесь в цб с просьбой проверить на провомерность начисленных комиссий и штрафов по договорам с просьбой указать сумму переплаты по договорам, спустя месяц лайм мне сегодня сам написал на почту и выслал шаблон на возврат переплаты по договорам, сумма вышла очень приличная.
  • 0
    Kaka
    Хотя даже ответ от ЦБ еще не пришел.