Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Уляля отвечает Любовь
    Любовь, только что получила ден.средства.
    Получила всю сумму.
    В ответ на то письмо, написала:
    Добрый день!
    Настаиваю на возврате денежных средств за услугу пролонгации в полном размере на расчётный счет, т.к. оказанная услуга пролонгации нарушает законодательство - ч.19, ст.5, 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". В случае отказа со стороны компании буду обращаться для решения вопроса в ЦБ РФ.
    Спасибо.

Потом позвонила по гор.линии, уведомила что отправила ответ на их письмо.
    Сказали расчет еще не готов, но через 2 ммнуты прям пришли уже деньги, не знаю как так получилось, но всё выплатили.

Спасибо Кристине 77, и Инге, за дельные советы выше в теме, благодаря вам вчера только узнала об этом, сегодня уже получила деньги, девушки, вы Феи!!!😘
  • 0
    Катюха отвечает Инга
    | 1 ответ
    Инга подскажите пожалуйста.  На что в договоре нужно обратить внимание что бы понять должены ли МФО вернуть продления или нет. У меня метро кредит.  Уже много раз задала вопрос данный  не кто не отвечает
  • 0
    Инга отвечает Катюха
    Так не отвечают, потому что ответ есть на каждых 10 страницах. Вон выше Вашего сообщения только что написали, т.е списали слово в слово))) Пролонгация не может быть услугой, комиссия за которую превышает сумму процентов по договору за этот же период времени. Сумма пролонгации должна быть равна процентам по договору или меньше. Если это не так, то это нарушение ч.19, ст.5, 353-ФЗ.
  • 0
    Василич75
    | ответов 2
    Вот что ответили на заявление: "Информируем, что после отмены услуги продления срока возврата микрозайма будет осуществлен перерасчет, после которого (в результате которого) у Вас может быть сформирована просроченная задолженность за весь период продления, а также начислены штрафные проценты (согласно п.12 Индивидуальных условий договора). В случае формирования задолженности, информация о ней в автоматическом режиме направляется в Бюро кредитных историй. Просим подтвердить, что Вы согласны на отмену продлений и принимаете на себя риск возможного открытия займа и возникновения просрочки."                   ЧТО ИМ ОТВЕТИТЬ? У МЕНЯ ДОЛГ ПРОДАН И ОТКРЫТ ИСК ПО НЕМУ. РЕШЕНИЕ ПО ИСКУ БУДЕТ 11.02
  • 0
    Татьяна отвечает Василич75
    | 1 ответ
    А вы возражение писали в суд на цду? У самой предстаит
  • 0
    Инга
    По проданным возвращают всё. Сейчас они Вам намекают, что сделают перерасчёт, т.е. вернут только разницу между суммой продления и процентами по договору. Надо настаивать на возврате сумм продлений полностью. Что писать, выше посмотрите.
  • 0
    Артур
    | 1 ответ
    В монезу может кто дозвониться? я звоню на номер +7945968.... и мне отвечают "номер с которым вы пытаетесь связаться больше не обслуживается
  • 0
    Артур отвечает Артур
    +7495 конечно же.
  • 0
    Вера
    | ответов 8
    Скажите кто нибудь возвращал у Монезы продление по просроченному займу, мне отказали и зачли почти тридцать тысяч в просрочку где долг около 70, можно как нибудь вернуть все продления жить не на что, а эти деньги помогли бы очень сильно в в сложной жизненной ситуации в которую я попала
  • 0
    Василич75 отвечает Татьяна
    Нет, не писал.
  • 0
    Верочка отвечает Вера
    | 1 ответ
    Так Вам не отказали, а вернули на просроченный займ. Наверно уже на расчётный счёт не вернуть. Сколько ждали после отправки заявления на возврат?
  • 0
    Инга отвечает Вера
    | ответов 3
    Ваш долг старая Монеза переуступила новой Монезе? Уведомление приходило?
  • 0
    Вера отвечает Верочка
    в тот же день продления зачисли в просроченный
  • 0
    Андрей
    | ответов 8
    Здравствуйте. писална почту езаем по поводу возврата переплаты, пришло сообщение автоматическое, что ожидайте ответа. в итоге через несколько дней тишины позвонил им и задал вопрос. они сказали, что посмотрят и ответят на почту. опять ничего не пришло и на следующий день снова позвонил. мне сказали, что вчера выслали вам на почту. но у меня ничего нет ни во входящих, ни в спаме и сказали, что там сумма была 30 тысяч и они автоматически их перевели в счет текущего открытого, просроченного займа. это как? нормально вообще?
  • 0
    Инга отвечает Вера
    | 1 ответ
    Или в выписке должно быть указано, что переуступка долга.