Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ирина** отвечает Кк
    в манимен должно быть больше 6,7 продлений. например 10. и они вернут только те кот после 6,7
  • 0
    ***** отвечает interlo
    | ответов 3
    При закрытии я оплатила 30 процентов от долга.Он был 55 т.р ,оплатила я 16000!!!!! И всё,займ закрыли. А теперь  открыли заново с суммой 55т.р повысчитывали от туда продления и эти 16000 и просят оставшееся выплатить.
  • 0
    interlo отвечает *****
    | ответов 2
    возможно это число юридически неправомерно - погашенные обязательства не могут возобновляться задним числом. И тогда стоит побороться. Пока просто напишите в ЦБ РФ.
  • 0
    Тася
    | ответов 2
    Подскажите,а если я летом закрыла займ по реструктуризации можно вернуть деньги в езаем за продления??? У меня там суммы космос(((( если кто сможет подробно объяснить куда и что нужно писать буду благодарна
  • 0
    ***** отвечает interlo
    | 1 ответ
    Они же в ответном письме на заявление предупреждали ,"    Информируем, что после отмены услуги продления срока возврата микрозайма будет осуществлен перерасчет, в результате которого у Вас может быть сформирована просроченная задолженность за весь период продления, а также начислены штрафные проценты (согласно п.12 Индивидуальных условий договора). ......"
    Как я понимаю,так и вышло. Но вот правомерно ли это в моём случае?
  • 0
    Kristina77 отвечает Тася
    | 1 ответ
    Реструктуризация никак не влияет на возврат продлений. Отправляйте заявления по шаблонам на стр.574, здесь всё написано
    https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... lenij-ot-zajmov
  • 0
    Максим
    | 1 ответ
    Ребят, написал заявление в монезу на выписку платежей,прислали справку об отсутствии задолженности, хотя на сайте висит незакрытый займ,а в справке его вообще не указано.Надо ли думать что я им ничего не должен??
  • 0
    Kristina77 отвечает *****
    Сумма займа какая была?
  • 0
    Вика отвечает Иван
    | ответов 28
    Да,у меня тоже теперь один будет веселиться после жалобы в ЦБ,забылся паренёк,что камеры в домах могут быть,а заодно повеселится и мфо,в которой он работает
  • 0
    Максим
    | ответов 2
    Указываются ли в справке об отсутствии задолженности переданные коллекторам займы?
  • 0
    Kristina77 отвечает Вика
    | ответов 27
    Он прав. Я тоже об этом писала, что отправляете всякую чушь, не понимая, почему вам должны вернуть, а потом на отказы жалуетесь. Вот Вы, например, что от Главфинанса хотели? Зачем "услугу продления" у них отменять хотели, если в этой МФО такой услуги НЕТ! А продление это оплата процентов по договору.
  • 0
    Мари отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Кристина, вечер добрый! Подскажите, пожалуйста, если знаете, я в июле продлениями закрыла займ в монезе, переплата составила 1230 р, тело 12, внесено было 25. Вчера пришло письмо по почте  от ЦБ, что по подсчётам банка , сумма переплаты составляет 5700, сегодня запросила выписку, прислали через час и там в платежи меньше, чем были( то есть я платила 5400 за продление, а в справке 4100) как быть в данной ситуации?
  • 0
    Вика отвечает Kristina77
    | ответов 24
    Я попросила выписку на все поступившие платежи,в том числе и на пролонгацию,на всякий случай)но у меня там другая ситуация,я не вернуть хочу с них,я их хочу ...,особенно ...Раковского
  • 0
    Мари отвечает Мари
    По их справке, все верно, переплата 1230, но у меня есть выписки из сбера, где все платежи по 5400( светила по датам)
  • 0
    Kristina77 отвечает Максим
    | 1 ответ
    Да, указывают. По проданному займу тоже должны вернуть пролонгации.