Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Катерина отвечает Петровна
    А мне выписку через 3 дня прислали, и то там не все написано 🤷‍♀️
  • 0
    123
    | ответов 33
    Подскажите, пожалуйста, кто знает, по долгосрочным возврат можно сделать, если продлений больше 6? Я про Манимен.
  • 0
    Kristina77 отвечает 123
    | ответов 32
    В ст.13 Базового стандарта ЦБ сказано, что ограничения количества продлений действуют для займов сроком до 30 дней включительно.
  • 0
    Kristina77 отвечает ктч
    Трёхкратные проценты это:
    9000 (основной долг) + 9000×3 (проценты)=36000 плюс пени 20% годовых (расчёт за количество дней просрочки). Если у Вас займ с 01.01.2017, не раньше.
    Можно требовать то, что Вы оплатили свыше разрешённой законом 151-ФЗ суммы (трёхкратных процентов, основного долга, пеней). Можно то, что больше 6-7 продлений, т.к. это нарушает Базовый стандарт ЦБ. Второй вариант сложнее в Манимен.
  • 0
    Kristina77 отвечает Петровна
    | ответов 16
    В течение 3х дней деньги должны перевести на счёт, выходные не считаются. Задавайте им вопрос по электронке, перевели ли они деньги и когда.
  • 0
    Петровна отвечает Kristina77
    Спасибо вам🌸 написала, буду ждать ответа от них.
  • 0
    Kristina77 отвечает Fergan86
    | ответов 3
    У Кредит+ другие нарушения. Кредит+ возвращает разницу между суммой продления и суммой процентов по договору за этот же период времени, по всем продлениям, независимо от их количества. Если было ещё и больше 6-7 по одному займу, то "лишние" продления нужно просить вернуть полностью. Им можно сразу писать, что просите сделать перерасчёт по всем займам, где оплачивали услугу продления в связи с тем, что данная услуга нарушает ч.19, ст.5, 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" и сообщить Вам переплату. Они напишут Вам сумму переплаты и вышлют шаблон на возврат. Проверите их расчёты, когда получите выписку.
  • 0
    Ps отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Кристина, а эти сроки как-то регулируются? Интересно относительно связки «рассмотрение заявления на возврат —> перечисление ДС». Не знаете? Метрокредит динамит похоже.
  • 0
    Kristina77 отвечает Татьяна
    | ответов 3
    Почему должны остались? Спросите их по электронке, что это значит и какая сумма к возврату на расчётный счёт. Напишите, что просроченного займа у Вас не было, только закрытые.
  • 0
    Fergan86 отвечает Kristina77
    | ответов 2
    И снова спасибо!Попробую так и написать им,как я понял выписку ждать не обязательно,но при получении выписки проверить расчёты,само собой при положительном для меня решении?)
  • 0
    Kristina77 отвечает Fergan86
    | 1 ответ
    Да, выписку можно не ждать.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ps
    Любое обращение клиента МФО вправе рассматривать 12 дней.
  • 0
    Fergan86 отвечает Kristina77
    Благодарю!
  • 0
    Александр
    | ответов 10
    Ребят такой вопрос пользуюсь езаемом с прошлого года, бывали продления потом удачно закрывал и вот попал так что будет уверен просрочка дней до 5 наверное. Мой выход как я почитал это написать заявление и по просить предоставить за все время все мои Продления по договорам? И ждать ответа?
  • 0
    Сергей отвечает Kristina77
    | ответов 12
    Кристина, здраствуйте. Уже не знаю что писать езаем, на все письма шлют одно и то же:
    В случае просрочки Вы обязаны уплатить пени на основании ОУД п.7.1 (ФЗ№353). В случае невыполнения в установленный срок обязательств по возврату займа и уплате процентов заемщик обязан за период просрочки выплатить в соотвествии с ГК РФ неустойку (пеню), размер которой определяется в процентом соотношении от суммы займа за каждый день просрочки. Согласно ОУД п.7.2 ежедневно начисляется 20 процентов годовых от непогашенной суммы займа. А так же на осоновании п.4 ИУД проценты рассчитываются исходя из ставки 803% годовых (2,2% в день).
    Что им написать?