Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Наталья отвечает Надежда
    | 1 ответ
    Не хоть что-то, а всё полностью должны вернуть, если займ продан. У Вас нет текущего просроченного займа в Езаем и нет долга, он продан.У вас новый кредитор РСВ, езаему Вы ничего не должны.
    Я так и писала им, что по договору уступки прав требования от такого-то  числа моя задолженность переуступлена ПКБ (это у меня).После переуступки все права требования по договору займа номер перешли к новому кредитору. В связи с этим я не имею задолженности перед МФК Езаем и прошу вернуть суммы продлений в полном объёме па мой расчётный счёт. Это вначале второго заявления на возврат, а дальше как по шаблону на возврат первый раз писали суммы, общую, номер счёта.Отправляйте им ещё раз это заявление на возврат и добавьте то, что я написала вначале. Мне через час ответили, что деньги в теч.3х дней.
  • 0
    Инга отвечает Ира
    | ответов 2
    Вы неправильно написали жалобу в ЦБ. Зачем надо было жвловаться, что Вам выписку не присылают. Теперь ЦБ Вам ответит или что по закрытым займам МФО вправе не предоставлять выписку или что они ничего не нарушили, т.к. срок рассмотрения обращений клиентов 12 дней согласно Базовому стандарту ЦБ. Вы наверняка эти 12 дней не ждали, когда жалобу отправили. Надо было писать, что просите проверить законность услуги пролонгации в этой МФО по всем закрытым (открытому?) займам и вернуть Вам переплату. Хорошо перечислить номера договоров и/или даты, когда брали займы. Если есть договор, прикрепить к жалобе. А также просить ЦБ запросить выписку у МФО по всем закрытым займам, где Вами оплачивались продления в связи с тем, что МФО Вам выписку не предоставила. ЦБ сам запрашивает необходимые документы у МФО. Вам бы сразу после проверки ЦБ сделали возврат, если есть что возвращать, а так пришлют отписку. Как просите - так и получите.
  • 0
    Анна отвечает Kristina77
    Пролонгации тоже))
  • 0
    Надежда отвечает Наталья
    Спасибо Наталья за помощь  .
  • 0
    Fergan86
    | ответов 2
    От капусты,правомерно ли это?Просил выписку по закрытым займам,где мной была оплачена услуга продления.

К сожалению, по регламенту нашего сервиса, а также в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, предоставление информации по закрытым займам не предусмотрено.

Мы можем предоставить информацию только по действующему займу, либо подготовить справку об отсутствии задолженности.
  • 0
    Мая
    | 1 ответ
    А эти гаденыши займиго вообще кому нибудь на почту отвечают?
  • 0
    Мария
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста ещё раз, что надо писать им сначала? Чтобы потом написать заявление
  • 0
    Stepan
    | ответов 7
    Добрый день!  Подскажите, лаймы, конги и тд штрафы возвращают? И что нужно сделать чтоб их вернуть?
  • 0
    Туся отвечает Инга
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я по поводу МФО займиго, стоит им писать на возврат пролонгации, или сразу жалобу в ЦБ по поводу законности услуги, т. к. Вы выше написали?
  • 0
    Туся отвечает Мая
    я вообще думаю, писать им, или сразу в ЦБ
  • 0
    Инга отвечает Fergan86
    | 1 ответ
    ЦБ тоже в некоторых случаях так отвечает про выписку, т.к. нигде в 151-ФЗ, 353-ФЗ и Базовом стандарте ЦБ не сказано, что именно по закрытому займу можно получить документы. По открытому - да, про закрытые - ничего.
    Капуста не возвращает продления, только если больше 6-7 по одному займу. Они возвращают досрочные погашения, для этого достаточно по электронке или через обратную связь на сайте написать, что просите сообщить сумму переплаты по всем займам. Они отвечают быстро.
  • 0
    Инга отвечает Мария
    Кому им?? Если Вы о Езаеме и Монезе, то всё, что надо делать, по порядку, написано с образцами заявлений на СТРАНИЦЕ 554

https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... lenij-ot-zajmov
  • 0
    Инга отвечает Stepan
    | ответов 6
    Только после жалобы в ЦБ возвращают штрафы, незаконные комиссии (350-500 р) при оплате продления (не сами продления!).  Выписку всех платежей можно от них добиться, её лучше приложить к жалобе.
  • 0
    Инга отвечает Туся
    Займиго возвращает только после жалобы в ЦБ, пишите сразу в ЦБ. Укажите побольше инфы по займам с продлениями, можно просто суммы продлений перечислить и даты, номера договоров, даты их заключения, если выписки нет. И как я выше писала.
  • 0
    Zhanna
    | 1 ответ
    Подскажите, какие мфо еще возвращают продления? Напишите, если не сложно! Спасибо!