Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Kristina77 отвечает НН| 1 ответНе может так получиться, что Вы должны останетесь, т.к. сумма пролонгации больше процентов по договору за этот же период времени, отчасти поэтому услуга пролонгации неправомерная. Они открывают не новый займ, а закрытый, по которому Вы требуете возврата пролонгаций. Открывают на время. Начисляют проценты по договору за периоды отменённых продлений и закрывают займ обратно. Это скорее технический момент, многие неправильно понимают, как происходит эта процедура с открытием и закрытием займа. Заявление отправляйте на возврат на расчётный счёт, не на перерасчёт.
- Kristina77 отвечает Инна| 1 ответИнна, к сожалению, если обещали пересчитать, то полного возврата скорее всего не будет. Вернут только разницу между суммой пролонгации и суммой процентов по договору за периоды отменённых продлений. Но всё бывает, надежда умирает последней.... Отпишитесь завтра.
- Инна отвечает Kristina77Хорошо, буду ждать) отпишусь )
- Яя| 1 ответОткрытый просроченный займ
Продления два раза
Начисляют штрафы
Звонят
Написала письмо о возврате в счёт займа
Молчат но штрафы каждый день по 540 р🤦🏻♀️
И прислали смс Уникальная возможность! Скидка за продление на 30 дней 20%! Сумма за продление на 30 дней 8640 руб. ООО МКК "Монеза"
Пока не плачу - Kristina77 отвечает ЯяЭто не штрафы, а проценты по договору плюс пени, штрафы 20% годовых (0,055% в день). Ничего не платите, пока не пересчитают в счёт долга.
- НН отвечает Kristina77Кристина, спасибо, результат напишу)
- Артём отвечает Kristina77| ответов 4Здравствуйте, подскажите пожалуйста брал займ в компании "клуб займов", продлевал раз 6 или 7, потом закрыл. Сейчас снова открыт займ новый, могу ли я вернуть продления прошлые и что для этого нужно?
- Kristina77 отвечает Артём| ответов 3Здравствуйте. Я не знаю, что такое пролонгация по условиям Вашего договора. Если это оплата процентов за пользование займом по процентной ставке, указанной в договоре, то можно вернуть (пересчитать в счёт просроченного) только то, что больше 5, 6, 7 продлений по одному займу, т.к. это нарушает Статью 13 Базового стандарта ЦБ. Даты заключения договоров, от которых зависит количество разрешённых продлений я сегодня выкладывала выше.
- Татьяна| ответов 2Здравствуйте,скажите как писать в заявлении на возврат продлений МФК или МКК Монеза,если они были продлены 22.05.18 и 6.08.18?
И если последний займ был оплачен после просрочки, по акции"заплати 30℅ от суммы долга и займ будет закрыт" ,стоит вообще писать заявление на возврат? - Анна отвечает Kristina77| ответов 2Кристина, скажите пожалуйста, а если у меня займ в манимен на 6 месяцев был, все равно количество пролонгаций не должно превышать указанное количество раз (5,6,7)? Или тут уже не действует ст. 13 базового стандарта?
- Kristina77 отвечает Татьяна| 1 ответМКК. Пишите сразу заявление на возврат на расчётный счёт. Числа, когда Вы продлевали теперь значения не имеют, акции тоже.
- Kristina77 отвечает Анна| 1 ответСт.13 для займов сроком до 30 дней включительно.
Вы же платежи вносили в течение 6 месяцев, а не пролонгации. - Татьяна отвечает Kristina77Спасибо!
- Надежда| ответов 2Доброй ночи, подскажите пожалуйста совсем запуталась (. Получила выписку по договорам займа от Е заема, но они прислали шаблон на отмену услуги пролонгации и сумма отмен в счет текущего просроченого займа . Займ продан РСВ . Как правильно написать заявление что бы хоть что то вернуть, а не в счет долга ?
- Ира отвечает Ева| ответов 3Ева подскажите в займиго именно пролонгации? Я написала в цб чтоб выписку помогли с компании взять.т.к займиго не дают добровольно.А на каком основании просить возврат пролонгаций.?Сами займиго пишут что займы оплачены .....пока!