Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает НН
    | 1 ответ
    Не может так получиться, что Вы должны останетесь, т.к. сумма пролонгации больше процентов по договору за этот же период времени, отчасти поэтому услуга пролонгации неправомерная. Они открывают не новый займ, а закрытый, по которому Вы требуете возврата пролонгаций. Открывают на время. Начисляют проценты по договору за периоды отменённых продлений и закрывают займ обратно. Это скорее технический момент, многие неправильно понимают, как происходит эта процедура с открытием и закрытием займа. Заявление отправляйте на возврат на расчётный счёт, не на перерасчёт.
  • 0
    Kristina77 отвечает Инна
    | 1 ответ
    Инна, к сожалению, если обещали пересчитать, то полного возврата скорее всего не будет. Вернут только разницу между суммой пролонгации и суммой процентов по договору за периоды отменённых продлений. Но всё бывает, надежда умирает последней.... Отпишитесь завтра.
  • 0
    Инна отвечает Kristina77
    Хорошо, буду ждать) отпишусь )
  • 0
    Яя
    | 1 ответ
    Открытый просроченный займ
    Продления два раза
    Начисляют штрафы
    Звонят
    Написала письмо о возврате в счёт займа
    Молчат но штрафы каждый день по 540 р🤦🏻‍♀️
    И прислали смс Уникальная возможность! Скидка за продление на 30 дней 20%! Сумма за продление на 30 дней 8640 руб. ООО МКК "Монеза"
    Пока не плачу
  • 0
    Kristina77 отвечает Яя
    Это не штрафы, а проценты по договору плюс пени, штрафы 20% годовых (0,055% в день). Ничего не платите, пока не пересчитают в счёт долга.
  • 0
    НН отвечает Kristina77
    Кристина, спасибо, результат напишу)
  • 0
    Артём отвечает Kristina77
    | ответов 4
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста брал займ в компании "клуб займов", продлевал раз 6 или 7, потом закрыл. Сейчас снова открыт займ новый, могу ли я вернуть продления прошлые и что для этого нужно?
  • 0
    Kristina77 отвечает Артём
    | ответов 3
    Здравствуйте. Я не знаю, что такое пролонгация по условиям Вашего договора. Если это оплата процентов за пользование займом по процентной ставке, указанной в договоре, то можно вернуть (пересчитать в счёт просроченного) только то, что больше 5, 6, 7 продлений по одному займу, т.к. это нарушает Статью 13 Базового стандарта ЦБ. Даты заключения договоров, от которых зависит количество разрешённых продлений я сегодня выкладывала выше.
  • 0
    Татьяна
    | ответов 2
    Здравствуйте,скажите как писать в заявлении на возврат продлений МФК или МКК Монеза,если они были продлены 22.05.18 и 6.08.18?
    И если последний займ был оплачен после просрочки, по акции"заплати 30℅ от суммы долга и займ будет закрыт" ,стоит вообще писать заявление на возврат?
  • 0
    Анна отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Кристина, скажите пожалуйста, а если у меня займ в манимен на 6 месяцев был, все равно количество пролонгаций не должно превышать указанное количество раз (5,6,7)? Или тут уже не действует ст. 13 базового стандарта?
  • 0
    Kristina77 отвечает Татьяна
    | 1 ответ
    МКК. Пишите сразу заявление на возврат на расчётный счёт. Числа, когда Вы продлевали теперь значения не имеют, акции тоже.
  • 0
    Kristina77 отвечает Анна
    | 1 ответ
    Ст.13 для займов сроком до 30 дней включительно.
    Вы же платежи вносили в течение 6 месяцев, а не пролонгации.
  • 0
    Татьяна отвечает Kristina77
    Спасибо!
  • 0
    Надежда
    | ответов 2
    Доброй ночи,  подскажите пожалуйста  совсем запуталась (.  Получила выписку по договорам займа от Е заема, но они прислали шаблон на отмену услуги пролонгации и сумма отмен в счет  текущего просроченого займа . Займ продан РСВ .  Как правильно написать заявление  что бы хоть что то вернуть, а не в счет долга ?
  • 0
    Ира отвечает Ева
    | ответов 3
    Ева подскажите в займиго именно пролонгации? Я написала в цб чтоб выписку помогли с компании взять.т.к займиго не дают добровольно.А на каком основании просить возврат пролонгаций.?Сами займиго пишут что займы оплачены .....пока!