Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Janifer
    Монезу я достану окончательно. Вчера написала заявление , сегодня прислали , что нужно переписать заявление. Переписала. Отправила. В ответ тишина. Написала , что если дс не вернут в полном объеме , то буду писать в цб. Посмотрим , будет ли ответ и когда
  • 0
    Integral отвечает Дмитрий
    | ответов 4
    Пересчитали с учетом того, что там просрочки были и вернули остаток. Примерно прикиньте, в случае возврата дс за продления, последний договор у Вас закрывается?
  • 0
    Ирина01 отвечает Инга
    | ответов 10
    Инга,вот что мне прислал манимен уже второй раз
    Так называемая «плата за продление» срока исполнения обязательств не что иное, как проценты за пользование займом на период срока продления возврата займа. Полученные от Вас платежи, являвшиеся платежами в целях акцепта оферт на продление срока возврата займа (т.е. так называемая «плата за продление»), распределены в погашение задолженности по займу в очерёдности, установленной ч. 20 ст. 5 Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)». Иными словами, заём закрывается в том числе благодаря этим суммам.
    Обязательства по вышеуказанному займу в связи с продлением срока займа прекращены исполнением (ст. 408 ГК РФ), возврат денежных средств невозможен.
  • 0
    Дмитрий отвечает Integral
    | ответов 3
    1 закрыт еще в мае там 7 продлений и 2 закрыт в октябре там 2
  • 0
    Наталья
    Подскажите пожалуйста кто нибудь, как в ЦБ писать ?
  • 0
    | ответов 2
    примерно так я писала:
    Я, _____________________ прошу Вас отменить услугу "Продление срока займа"  по договору микрозайма № _________________ сумма продления 07.07.2018 года продление на сумму в 7800 руб.; 22.07.2018 г продление на сумму 7800 руб; 05.08.2018 года продление на сумма 7800 руб.; 20.08.2018 года продление на сумму 6240 руб.; 03.09.2018 г продление на сумму 7800 руб.; 19.09.2018 г. продление на сумму 6240 руб.
    Общая сумма продлений по договору № _________ 43680 (сорок три тысячи шестьсот восемьдесят) рублей 00 копеек.
    По договору №_________ сумма продления 04.01.2019 г. продление 7800 руб; 21.01.2019г. продление 7800 руб.
    Общая сумма продлений по договору №_____________ 15600  (пятнадцать тысяч шестьсот) рублей 00 копеек.
    Общая сумма всех продлений: 59280 (пятьдесят девять тысяч двести восемьдесят) рублей 00 копеек.
    Прошу вернуть полную сумму продлений. Данную сумму отменённых продлений прошу зачесть в счёт действующего договора займа номер № ________, а остаток вернуть на расчётный счёт.

и данные рс карты, на которую вернуть
  • 0
    Дмитрий отвечает Integral
    | 1 ответ
    я писал в том же ключе, но только действующих займов нет и сумма 9 продлений около 10000, а они мне вон что я выше писал, хотя другу вчера без вопросов перевели
  • 0
    Ольга
    | 1 ответ
    Кто нибудь писал в лайм заявление? нет ли шаблона?
  • 0
    Сергей
    Здраствуйте, отправил в ezaem заявление на возврат продлений которые были после 10.08.2018, по их расчетам сумма переплаты стала меньше, чем сумма продлений, долга не было, но пишут что сумма пересчитана в счет имеющегося долга. что сделать что бы вернули все.
  • 0
    Яна
    | ответов 4
    Ребята в Микроклад сумма тела 9000,продлевала 4 раза ,на сумму 27500,если написать заявление на возврат продления,есть шанс,что что то вернут??всем спасибо)
  • 0
    Тады нинай. Закажите расчёт, почему так получается.
  • 0
    Integral
    Кто-нибудь, подскажите, стоит ли писать в монезу о том, что я на них жалобу в ЦБ накатала?
  • 0
    Integral отвечает Яна
    Мне вот тоже интересно по ним...
  • 0
    Ева отвечает Яна
    Есть.шанс .напишите им если не вернут то в ЦБ обратитесь
  • 0
    Александр
    В соответствии с действующей на момент заключения договора № Офертой оказания услуг пролонгации договора потребительского кредита (займа), текст которой размещен на сайте https://www.ezaem.ru/pravovie-documenty/, Вы присоединились к Оферте, путем оплаты услуг по пролонгации согласно п.2 Оферты. В связи с чем, перерасчет по продлениям не производится.

А в чем прикол? Что делать?