Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Лелька
    Вот что ответила Монеза мне на заявление о возврате продлений. Продали мой долг ПКБ, брала 21 тыс, продлений было на 32400 ... Тело можно было закрыть. Что дальше делать, подскажите?
    Информируем, что после отмены услуги продления срока возврата микрозайма будет осуществлен перерасчет, в результате которого у Вас может быть сформирована просроченная задолженность за весь период продления, а также начислены штрафные проценты (согласно п.12 Индивидуальных условий договора). В случае формирования задолженности, информация о ней в автоматическом режиме направляется в Бюро кредитных историй.
    Направляя заявление на отмену продлений, Вы принимаете на себя риск возможного открытия займа и возникновения просроченной задолженности перед компанией.

С уважением,
    Отдел обслуживания клиентов ООО МКК «Монеза»
  • 0
    Марина отвечает Мари
    что и как пишете? давайте в почте поговорим? пожалуйста, помогите, я тоже напишу mwinogradova@mail.ru
  • 0
    Лелька отвечает Kristina77
    Добрый день! Подскажите, какие мои дальнейшие действия после такого ответа на заявление о возврате продлений. Продали мой долг ПКБ, брала 21 тыс, продлений было на 32400 ... Тело можно было закрыть.

Информируем, что после отмены услуги продления срока возврата микрозайма будет осуществлен перерасчет, в результате которого у Вас может быть сформирована просроченная задолженность за весь период продления, а также начислены штрафные проценты (согласно п.12 Индивидуальных условий договора). В случае формирования задолженности, информация о ней в автоматическом режиме направляется в Бюро кредитных историй.
    Направляя заявление на отмену продлений, Вы принимаете на себя риск возможного открытия займа и возникновения просроченной задолженности перед компанией.

С уважением,
    Отдел обслуживания клиентов ООО МКК «Монеза»
    Ответить!
  • 0
    К.М. отвечает Инга
    | ответов 7
    ЦБ отвечал именно на этот вопрос: считает ли он сам, ЦБ, что увеличение существенного условия договора (а именно - срока действия договора) автоматически переносит заем в другую категорию займов, предельные значения ПСК для которых установил сам же ЦБ?
  • 0
    К.М.
    Еще раз по "Монезе". Когда вас просят переписать заявление на имя г-на Ризаева - вас насильно, по факту, пытаются сделать клиентам другой компании. Которая не отвечает за действия ООО МКК "Монеза" во главе с г-жой Вальковой. МКК "Монеза" с гендиректором Вальковой и МКК "Монеза" с гендиректором Ризаевым - это ДВЕ РАЗНЫХ компаниии, два разных юрлица. Монеза Вальковой незаконно передала клиентскую базу (т.е. персональные данные сотен, а то и тысяч людей) в Монезу Ризаева. И требованием подписать на входе в личный кабинет соглашение с Монезой Ризаева, и просьбами писать заявления на имя Ризаева они пытаются легализовать эту абсолютно незаконную передачу персональных данных из одной Монезы в другую. По цессии передавать они имели право только данные должников. А передали вообще ВСЮ базу. Это посягательство на публичный интерес - помимо всего прочего. И, возможно, 272 статья уголовного кодекса.
  • 0
    Ирина
    А кто может подсказать,что у езаема и монеза не так в оферте? Может почитать другие и там тоже допущены ошибки? Спасибо
  • 0
    admin
    Добрый вечер!
    Все обращения к модератору по поводу оскорблений участников форума, использования нецензурной брани и т.д. были удалены. Некоторые пользователи заблокированы.
    Спасибо участникам форума за бдительность!
    *
    Уважаемые пользователи, спасибо за поддержку! При обнаружении на сайте zvonil.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
    Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
    Спасибо!
  • 0
    Ната
    | ответов 13
    Я написала заявление у меня открытый займ я его продляла 4850  продляла 2 раза по 1200 и 2 по 1800.вот что они мне прислали.

Если Вы согласны на отмену продлений и принимаете на себя риск возможного открытия займа и возникновения просроченной задолженности перед компанией, просим направить ответным письмом заполненное заявление.

Просьба переписать данного заявление где Вы прописываете информацию о продление, то есть от какого числа действует продление и на какую сумму.

Как быть не знаю подскажите?????
  • 0
    🤦🏼‍♀️ отвечает Ната
    Это когда они вам прислали это?
  • 0
    Лелька отвечает Ната
    | ответов 2
    Мне тоже самое прислали, только без последнего абзаца.
  • 0
    🤦🏼‍♀️ отвечает Лелька
    | 1 ответ
    Ну вам они это еще в декабре же присылали, да? Меня тоже посл абзац заинтересовал
  • 0
    Kristina77 отвечает Ната
    | ответов 8
    Вы видимо не прописали отдельно каждую сумму пролонгации и числа, только потом надо указывать общую сумму. Перепишите только это, в остальном всё как в прежнем заявлении на возврат, новый шаблон, который прислали не заполняйте. В тексте письма по электронке напишите, что отправляете скорректированное заявление, где прописана каждая сумма пролонгации и даты. И настаиваете на возврате оплаченных сумм комиссий за услугу пролонгации в полном объёме в связи с тем, что данная услуга является неправомерной и нарушает законодательство - часть 19, статьи 5, 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".В случае отказа со стороны Компании, буду решать данный вопрос путём направления Обращения в ЦБ РФ.
    Тоже самое Лельке.
  • 0
    Лелька отвечает Kristina77
    | ответов 4
    Вот у меня как раз прописана каждая сумма пролонгации и дата, а потом общая сумма. Блин, обидно, 32400 пролонгаций при займе в 21 тыс, даже тело могла закрыть... Так теперь ещё и продали.
  • 0
    Лелька отвечает 🤦🏼‍♀️
    Нет, вчера.
  • 0
    Kristina77 отвечает Лелька
    | 1 ответ
    Отправляйте ещё раз это же самое заявление и пишите в письме по электронке, как я сказала. Если опять пришлют такую же xрень, надо будет в заявлении на возврат написать то, что сейчас в письме первым абзацем, а дальше всё как в прежнем заявлении (прошу отменить услугу..., суммы и т.д.) а по электронке требовать передать заявление на имя гендира в соответствующий отдел.