Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- мари отвечает Kristina77| ответов 2а "возврат комиссий и переплаты по рестре" это вы на каком основании делали, если не секрет?
- Иван88Если кому не сложно, скиньте на почту ivan_aka_flint@mail.ru шаблон магического заявления о возврате комиссий и переплат по продлениям. Всем печенек и радости)
- Kristina77 отвечает мари| 1 ответВсе комиссии по реструктуризации неправомерные, так считает ЦБ, ссылаются на ч.19, ст.5, 353-ФЗ. С Езаемом этот вопрос мне не удалось решить в августе. Написала в ЦБ. Просила вернуть неправомерно взимаемые комиссии (за активацию рестры и комиссии, присоединённые к каждому платежу), всё это видно в графике рестры, а также просила проверить правомерность начисления суммы, с которой была предоставлена реструктуризация. Всё вернули, сумма займа была 30, рестру дали с суммой 48 с чем-то (март 2016, тогда они быстро рестру давали, через 2 недели просрочки). Вернули 3000 с чем-то переплату по платежам (по реструктуризации) и 6000 с чем-то комиссии.
Если кто-то выплатил по рестре, пишите в ЦБ - комиссии вернут и сумму проверят, с которой была предоставлена рестра. Если у кого-то "брошенная" рестра - комиссии зачтут в счёт долга. Для начала можете попробовать написать в МФО, может без ЦБ получится решить этот вопрос. - мари отвечает Kristina77значит я была права! Спасибо большое за ответ, смело пишу на 2 мфо жалобу в цб сейчас. как раз по рестре.
- Kristina77Что касается неправомерных комиссий при реструктуризации это актуально для всех МФО.
- Валерия| 1 ответЗдравствуйте! Кто писал жалобы в ЦБ по возвратам пролонгаций по Езаему и Монезе, на что Вы ссылались? Что это типа комиссия, а не проценты и то, что должным образом не были ознакомлены с новой офертой и её не подписывали или что-то еще??? (займы были до появления оферты, а продления после). И еще вопрос -ссылался ли кто-то на то, что официальные даты публикации оферт более ранние, чем дата созданиясамого файла с текстом оферт (видно из свойств файла) . А то мне все отписки про 14 дней шлют. Спасибо!
- Наталья отвечает ВалерияПримерно так. И ещё я писала, что в этих мфо, езаем и монеза, невозможно оплатить проценты за пользование займом по договору, чтобы продлить срок его действия. Они предлагают только услугу пролонгации, комиссия за которую больше чем проценты по договору за этот же срок, 14 или 30 дней. И что новая оферта не была мной акцептована. Мне так старожилы здесь подсказали, всё сработало. ЦБ ответил, что видит нарушения законодательства, передаёт информацию для принятия мер в СРО, пролонгации мне вернули до оферты и по октябрь 2018 в езаеме и монезе, все полные суммы. Новая оферта, говорят ведь тоже не без греха, 30% и 45% они оставили)) а это больше чем проценты по договору.
- ВалерияНаталья, большое Вам спасибо за подробную и полезную информацию!
Единственно боюсь, как некоторые пишут, что после жалобы в ЦБ возвращают только небольшую разницу между процентами по займу за период пролонгации и суммой самой пролонгации(т.е. делают перерасчет). Можете, если Вам не жалко, сбросить мне на почту образец Вашей жалобы в ЦБ? Буду очень-очень благодарна! - Hello_loveУ меня непонятки с возвратом денег за излишние продления. По сути, ведь получается, что они пользовались моими деньгами (неосновательное обогащение?!), знали о том что у меня хренова туча продлений и продолжали их принимать, но ничего мне не говорили, а продолжали начислять штрафы. Плюс, должна была начать уменьшаться стоимость пролонгации, так как с 8 продления продления идут в счет погашения процентов/тела долга. Или я туплю уже🤨
- НастяМне тычут сидом по возврату пролонгаций. Договор займа от 2015 года, последнее продление 20.12.2015 (заявление я им еще в середине ноября отправляла) Возврат займа 12.01.2016г. Но ведь СИД начинается с момента последнего платежа?? И я могу требовать последнее продление.
- МихаилА в заявлении на возврат продлений мы должны ссылаться на какую-нибудь статью или всё по шаблону пишем?
- Я!Жалуйтесь на займиго в ЦБ их продления должны вычитаться из осн долга .вам все вернут.сами они не возвращают только через жалобу
- Яна отвечает Ирина 1Ирина ,вы тут ?есть вопрос ?!
- ИрэнДобрый день. Написала заявление на возврат пролонгаций по займу закрытому до 10 августа, на данный момент есть просроченный займ, но по нему не пислала заявление пришёл вот такой ответ Ваше заявление направлено в соответствующий отдел
С уважением,
Отдел взыскания просроченной задолженности
ООО МФК "Е заем"
Телефон: 8(800)600-5500
Эл. почта: platezhi@ezaem.ru
Наш сайт: www.ezaem.ru
Способы оплаты: https://www.ezaem.ru/kak-vernut кому-нибудь приходило? - Анфиса| ответов 90Прошу прощения, может в ветке это обсуждалось неоднократно, но тем не менее как правильно составить заявление, для начала потребовать выписку по своим займам? То есть все платежи пролонгации, далее самостоятельно посчитать сумму продлений и уже писать заявление? Или заявление должно быть общим на выписку платежей и возврат?