Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Анфиса
    По каждому займу? То есть общее количество займов нельзя в заявлении указывать?
  • 0
    Kristina77 отвечает Анфиса
    | ответов 89
    Если здесь 2 шаблона, почему заявление одно должно быть?))

Езаем и Монеза - писать одинаково, по шаблонам.

Запрашивайте у них выписку платежей. По электронке отправляете на info@ezaem.ru фото заявления, можно писать от руки.
    Если кто-то точно знает/помнит суммы продлений и номера договоров, запрашивать выписку НЕ надо, сразу отправляйте второе Заявление на возврат.

Заявление 1.
    Генеральному директору ООО МФК "Езаем"
    Гайдуковой Светлане
    от__________(ФИО)
    тел. номер______________
    E-mail:
    Номер(а) договора (ов) (Если помните)
    Серия и номер паспорта___

З А Я В Л Е Н И Е
     Я, _________(ФИО)_____________ прошу предоставить мне выписку всех произведённых мной платежей по закрытым договорам микрозайма номера (если знаете), а также по действующему договору микрозайма номер, где мной оплачивалась услуга продления.
    Ответ прошу направить по адресу электронной почты:
    Дата:
    Подпись:____________________ (ФИО)

ВСЕ платежи, которые в выписке будут указаны "За продление срока возврата микрозайма" будете перечислять во втором заявлении на возврат денежных средств, считать общую сумму и просить вернуть на расчётный счёт ИЛИ зачесть в счёт действующего займа, а остаток вернуть на расчётный счёт

Заявление 2.
    Генеральному директору ООО МФК "Езаем"
    Гайдуковой Светлане
    от__________(ФИО)
    тел. номер______________
    E-mail:
    номер договора _________(или несколько номеров договоров)
    Серия и номер паспорта___

З А Я В Л Е Н И Е
    Я, Ф.И.О, прошу Вас отменить услугу "Продление срока займа"  по договору микрозайма No______ в сумме ______ рублей, сумма была внесена __.__.____ г, по договору микрозайма........, а всего........рублей.
    Данную сумму прошу вернуть на расчётный счёт: ИЛИ ... прошу зачесть суммы отменённых продлений в счёт действующего договора займа номер.., а остаток вернуть на расчётный счёт.
    N расчётного счета  ________
    БИК ________
         Дата____
         ФИО_____
         Подпись______

Директор Монезы Валькова Т.В.

По Регламенту рассмотрения обращений клиентов и Базовому стандарту ЦБ выписку предоставят в течение 12 дней плюс 1 день регистрация в журнале обращений. После отправки заявления на возврат деньги переведут в течение 3х дней! Сейчас они стали присылать быстрее выписку.
  • 0
    Вот я дура отвечает Kristina77
    | ответов 87
    Кристина а что вы скажете по поводу займиго?
  • 0
    Kristina77 отвечает Вот я дура
    | ответов 73
    У меня их нет. Понятия не имею, что там у них с пролонгациями.
  • 0
    Sunrise
    Монеза перевела деньги, а текущий займ не закрыла. Хотя я им вчера писала заявление на закрытие текущего займа в счёт перерасчётов оплат продлений. Решила подожду чуток может будет разяснения
  • 0
    . отвечает Вот я дура
    | ответов 12
    Мне тоже пришёл ответ из ЦБ что их продления не законны  .но они не реагируют на сообщения,поэтому подготовила иск в суд пускай заплатят штраф и может ещё неустойку получится выбить хотя верят ли
  • 0
    Дарья911
    | ответов 16
    Прочла,что у фруктов(конго там же),можно вернуть штрафы.
    Продлений там не было.Уже продали наверное,я не заходила в лк давно)
    Мне просто интересно,что это за штрафы?
  • 0
    . отвечает Дарья911
    | ответов 10
    В первый день просрочки  20% а можно из расчёта 365 дней
  • 0
    Дарья911 отвечает .
    | ответов 5
    т.е ,если по логике вещей,они мне бахнули 20% в первый день просрочки+ так тикали проценты.
    Займ не закрыт. СТоит написать и попросить вернуть деньги?
  • 0
    . отвечает Дарья911
    | ответов 2
    Думаю нет .вы же им не заплатили что там возвращать то.я вернула с закрытых в которых были просрочки по неск дней и штраф 20% от суммы
  • 0
    Нюша отвечает Kristina77
    | ответов 6
    Подскажите, пожалуйста, брала ещё в январе 2018 года в монеза займ в размере 17 тыс., делала две пролонгации, дальше все осталась без работы, платить стало нечем, а в конце декабря они меня продали по цессии ПКБ. Получается и пролонгации не учлись в счёт погашения тела, и долг остался. Как вы считаете стоит обращаться в монезу с заявлением на возврат пролонгации?
  • 0
    Анфиса отвечает Kristina77
    Большое Вам спасибо 😘обожаю этот форум! Какие вы помошники, спасибо, Кристиночка
  • 0
    Kristina77 отвечает .
    | ответов 2
    Можете ответ ЦБ выложить? Не весь, основные моменты, на что ссылается ЦБ, называя пролонгации незаконными. Вы о Займиго, я правильно поняла?
  • 0
    Дарья911 отвечает .
    спасибо)))
  • 0
    мари отвечает Дарья911
    | 1 ответ
    Я ИМ НАПИСАЛА! займ не закрыт, но выплачено много денег за продления (причем 1 продление могло быть больше тела долга))) 14 день пошел уже... жду ответа. в цб отправила жалобу