Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Ева отвечает МарияПереписку номера договоров да впринципе больше и нечего
- Sunrise отвечает Мария| ответов 25Я им указала что последний срок продления по займу, по которому я б хотела вернуть переплату был аж в июне 2017, сразу прислали их заявление по форме, я его заполнила отправила вот теперь жду, так как написали типа в работе решение в течение трёх дней
- Ева отвечает МарияПереписку номера договоров да впринципе больше и нечего
- Мария отвечает Sunrise| ответов 10Ева, Sunrise большое Вам спасибо за помощь!
Я думаю в жалобах в ЦБ еще указать про неправомерность выдачей займов он-лайн (Монеза, т.к. МКК - вообще не имела права это делать, а Езаем (МФК) только до 15 тыс. руб.). Кто-нибудь пробовал на этот факт жаловаться? - Санёк80 отвечает Sunrise| ответов 13Они. Всем так пишут, я отправил заявления им после обеда , вечером начали сыпать смс и эл.почта, что займ номер такой то, закрыт. Буквально через 15 мин после этого , пришло письмо с просьбой предоставить номер счёта для перевода, а уже утром следующего дня пришли деньги . Меньше суток на все про все , прямо под НГ .
- Мария отвечает Мария| ответов 9Немного дополню предыдущее свое сообщение.
Как я поняла, в случае незаконной выдачи он-лайн будут следующее последствия: для кредитора - штраф(от 50 до 500 тыс руб.(за многократные нарушения)) и потеря большей части процентов, а также возврат заемщику ранее выплаченных процентов и штрафов. для заемщика - выплата ОД + небольшие проценты согласно ГК за незаконное пользование чужими денежными средствами. или я не права? - Лин| 1 ответИнформируем, что после отмены услуги продления срока возврата микрозайма будет осуществлен перерасчет, после которого (в результате которого) у Вас может быть сформирована просроченная задолженность за весь период продления, а также начислены штрафные проценты (согласно п.12 Индивидуальных условий договора). В случае формирования задолженности, информация о ней в автоматическом режиме направляется в Бюро кредитных историй. Просим подтвердить, что Вы согласны на отмену продлений и принимаете на себя риск возможного открытия займа и возникновения просрочки.
- Лин отвечает ЛинПродление вернули в счёт погашения долга. Продление было на 47700. Погасили 43000 и должны были ещё остаток отдать. Но почему то в ЛК появилось что я должна осталась 3 тр. Когда я попросила вернуть все до конца. То прислали это.
Информируем, что после отмены услуги продления срока возврата микрозайма будет осуществлен перерасчет, после которого (в результате которого) у Вас может быть сформирована просроченная задолженность за весь период продления, а также начислены штрафные проценты (согласно п.12 Индивидуальных условий договора). В случае формирования задолженности, информация о ней в автоматическом режиме направляется в Бюро кредитных историй. Просим подтвердить, что Вы согласны на отмену продлений и принимаете на себя риск возможного открытия займа и возникновения просрочки. - ЛинКто то сталкивался с таким?
- Sunrise отвечает Санёк80| ответов 12Ну вот мне с 16:00 больше ничего ((( я вот и жду как Хатико...что будет...какую сумму ждать, и ждать ли вообще
- Лин отвечает Катя| ответов 5Я писала заявление не в счёт погашения. А просто перевести на счёт. Идёт 13 день просрочки и они решили сами займ мой закрыть. Хотя я этого не просила(((((
- Лин отвечает SunriseУ всех занимает разное время. Мне быстро после ЦБ
- Санёк80 отвечает Sunrise| ответов 10Езаем ? Они вам суммы продления не присылали ?
- Санёк80 отвечает Лин| ответов 4Да лучше пусть так, хоть закрыть получилось.
- Sunrise отвечает Санёк80| ответов 9По выписке получается 45000 сумма всех продлений это по закрытому займу, сейчас займ сумма на закрытие 31000, я просто не понимаю ждать что от них. Будут ли пересчитывать тот закрытый займ, там было 15000 взяла, 15 и отдала. По договору процентов за просрочку не было только штраф 36.5% от суммы займа на дату возврата...вот и думаю что ждать и когда