Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ева отвечает Мария
    Переписку номера договоров да впринципе больше и нечего
  • 0
    Sunrise отвечает Мария
    | ответов 25
    Я им указала что последний срок продления по займу, по которому я б хотела вернуть переплату был аж в июне 2017, сразу прислали их заявление по форме, я его заполнила отправила вот теперь жду, так как написали типа в работе решение в течение трёх дней
  • 0
    Ева отвечает Мария
    Переписку номера договоров да впринципе больше и нечего
  • 0
    Мария отвечает Sunrise
    | ответов 10
    Ева, Sunrise большое Вам спасибо за помощь!
    Я думаю в жалобах в ЦБ еще указать про неправомерность выдачей займов он-лайн (Монеза, т.к. МКК - вообще не имела права это делать, а Езаем (МФК) только до 15 тыс. руб.). Кто-нибудь пробовал на этот факт жаловаться?
  • 0
    Санёк80 отвечает Sunrise
    | ответов 13
    Они. Всем так пишут, я отправил заявления им  после обеда , вечером начали сыпать смс и эл.почта, что займ номер такой то, закрыт. Буквально через  15 мин после этого , пришло письмо с просьбой предоставить номер счёта для перевода, а уже утром следующего дня пришли деньги . Меньше суток на все про все , прямо под НГ .
  • 0
    Мария отвечает Мария
    | ответов 9
    Немного дополню предыдущее свое сообщение.
    Как я поняла, в случае незаконной выдачи он-лайн будут следующее последствия: для кредитора - штраф(от 50 до 500 тыс руб.(за многократные нарушения)) и потеря большей части процентов, а также возврат заемщику ранее выплаченных процентов и штрафов. для заемщика - выплата ОД + небольшие проценты согласно ГК за незаконное пользование чужими денежными средствами. или я не права?
  • 0
    Лин
    | 1 ответ
    Информируем, что пос­ле отмены услуги про­дления срока возврата микрозайма будет осуществлен перерасче­т, после которого (в результате которого) у Вас может быть сформирована просроч­енная задолженность за весь период продл­ения, а также начисл­ены штрафные проценты (согласно п.12 Инд­ивидуальных условий договора). В случае формирования задолженности, инфор­мация о ней в автома­тическом режиме напр­авляется в Бюро кред­итных историй. Просим подтвердить, что Вы согласны на отмену продлений и принима­ете на себя риск воз­можного открытия зай­ма и возникновения просрочки.
  • 0
    Лин отвечает Лин
    Продление вернули в счёт погашения долга. Продление было на 47700. Погасили 43000 и должны были ещё остаток отдать. Но почему то в ЛК появилось что я должна осталась 3 тр.  Когда я попросила вернуть все до конца. То прислали это.

Информируем, что пос­ле отмены услуги про­дления срока возврата микрозайма будет осуществлен перерасче­т, после которого (в результате которого) у Вас может быть сформирована просроч­енная задолженность за весь период продл­ения, а также начисл­ены штрафные проценты (согласно п.12 Инд­ивидуальных условий договора). В случае формирования задолженности, инфор­мация о ней в автома­тическом режиме напр­авляется в Бюро кред­итных историй. Просим подтвердить, что Вы согласны на отмену продлений и принима­ете на себя риск воз­можного открытия зай­ма и возникновения просрочки.
  • 0
    Лин
    Кто то сталкивался с таким?
  • 0
    Sunrise отвечает Санёк80
    | ответов 12
    Ну вот мне с 16:00 больше ничего ((( я вот и жду как Хатико...что будет...какую сумму ждать, и ждать ли вообще
  • 0
    Лин отвечает Катя
    | ответов 5
    Я писала заявление не в счёт погашения. А просто перевести на счёт. Идёт 13 день просрочки и они решили сами займ мой закрыть. Хотя я этого не просила(((((
  • 0
    Лин отвечает Sunrise
    У всех занимает разное время. Мне быстро после ЦБ
  • 0
    Санёк80 отвечает Sunrise
    | ответов 10
    Езаем ?  Они вам суммы продления не присылали ?
  • 0
    Санёк80 отвечает Лин
    | ответов 4
    Да лучше пусть так, хоть закрыть получилось.
  • 0
    Sunrise отвечает Санёк80
    | ответов 9
    По выписке получается 45000 сумма всех продлений это по закрытому займу, сейчас займ сумма на закрытие 31000, я просто не понимаю ждать что от них. Будут ли пересчитывать тот закрытый займ, там было 15000 взяла, 15 и отдала. По договору процентов за просрочку не было только штраф 36.5% от суммы займа на дату возврата...вот и думаю что ждать и когда