Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Руслан отвечает Норд
    [***] а ты просто олень походу, иди на [***]
  • 0
    Руслан отвечает Инга
    Спасибо, завтра придется в офисы их заглянуть значит
  • 0
    Марианна отвечает Оля31
    Ольга, скажите, а есть от смысл просить доплату от езаема, если после перерасчета согласилась, написала заявление на их сумму, перечислили они. Но сейчас почитала и поняла, что 2 продления от 16 года не вернули. Можно ли как-то возобновить "общение" с ними?
  • 0
    Таня
    ребят подскажите, у конго можно что-то вернуть?
  • 0
    Елена
    | ответов 2
    Подскажите это значит что херушки они что вернут???
    Добрый день, Елена Викторовна!

Мне передали Ваше обращение и я попытаюсь в своем ответе отразить позицию нашего сервиса.

В первую очередь хочу отметить, что наш сервис осуществляет свою деятельность исключительно в рамках действующего законодательства Российской Федерации, а также согласно Базовым стандартам МФО.

Также хотелось бы обратить Ваше внимание, на такой момент, что на нашем сервисе осуществляется ручной пересчет процентов при досрочном погашении займа.

То есть, если Вы хотите погасить заем досрочно, то, необходимо, сообщать о своём решении нам на почту support@ekapusta.com, по телефону +7 (495) 215 55 67, либо в разделе "обратной связи" в Вашем личном кабинете, после чего мы осуществляем пересчет суммы на актуальное значение.

Пересчет активных займов производится круглосуточно, и мы готовы это сделать по активному займу в любое время по обращению клиента.

В настоящее время, законом регламентирован следующий порядок погашения займов:

На основании ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 21.12.2013 №353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», заемщик в течение четырнадцати календарных дней с даты получения потребительского кредита (займа) имеет право досрочно вернуть всю сумму потребительского кредита (займа) без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования;

Дополнительно, на основании п. 6 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 02.07.2010 №151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», микрофинансовая организация не вправе применять к заемщику, являющемуся физическим лицом, в том числе к индивидуальному предпринимателю, досрочно полностью или частично возвратившему микрофинансовой организации сумму микрозайма и предварительно письменно уведомившему о таком намерении микрофинансовую организацию не менее чем за десять календарных дней, штрафные санкции за досрочный возврат микрозайма.

Исходя из вышесказанного сообщаем, что возврат переплаченной суммы при досрочном погашении займа невозможен, так как Вы осуществили досрочное погашение займа по истечению 14 дневного срока и не уведомили организацию о досрочном погашении заблаговременно, а именно за 10 календарных дней до момента полного досрочного закрытия займа.

Касательно вопроса о возврате средств за пользование услугами нашего сервиса хотела бы объяснить, что услуги продления/заморозки/отсрочки/рассрочки займа предоставляются согласно договору публичной оферты (https://ekapusta.com/offer). Данные услуги не являются обязательными к использованию и мы не в коем случае их не навязываем.

В Вашем случае, все оплаченные услуги были подключены Вами добровольно, а также все дни продления в них были использованы, то есть, с нашей стороны все обязательства по предоставлению услуг выполнены на 100%.

Принимая во внимание данные факты, мы не видим причин по которым можем удовлетворить Ваши условия по возврату средств за подключенные ранее услуги.

Надеюсь, что смогла Вам помочь, при возникновении вопросов, пожалуйста, обращайтесь!
    Надеемся на Ваше понимание и дальнейшее сотрудничество.

С уважением, специалист службы поддержки, Елена.
  • 0
    Ольга отвечает Елена
    | 1 ответ
    Что Вы просили их вернуть? Продления, пересчёт по досрочным?
  • 0
    Елена отвечает Ольга
    Вот что просила
    Вы
    прошу рассчитать сумму переплаты по займам и пролонгации, которые были закрыты раньше срока и зачислить эту сумму в счет погашения задолженности по моему текущему займу.

16 дек., 21:3
  • 0
    Вита
    | 1 ответ
    Ребят мне удалось вернуть все переплаты по МФО Конга, все вернули после жалобы в ЦБ! Переплата была возвращена на счет, после решения цб конга выслали САМИ заявление на возврат и в течении нелели все вернули. Так что пробуйте.
  • 0
    Сергей
    Уважаемые, скажите кто писал заявление  на возврат суммы продлений в Езаем по их образцу (там где прописано что может открыться новый зам и вы готовы оплатить все пени и штрафы при этом)? Что-то выплатили? А то я свое заявление написал, по их образцу побоялся. И тишина.
  • 0
    Irinka отвечает Ляля
    | ответов 5
    Две недели назад написала на возврат в монезу и езаем.Ещаем через 2 дня полностью закрыл займ(39 тысяч) и ещё на счёт 25 тысяч перечислил.Монеза только за открытый займ погасила 10 тысяч.Хотя по моим расчетам езаем должен почти 100 тысяч,а могюнеза 89 тыс
  • 0
    Сергей отвечает Irinka
    | ответов 4
    Вы писали заявление на возврат в Езаем по их форме (там есть такая фраза: "Принимаю на себя риск возможного открытия займа и возникновения просроченной задолженности перед компанией.  Согласен оплатить все начисленные пени за образовавшиеся дни просроченной задолженности") ???? Или по своей?
  • 0
    Irinka отвечает Сергей
    | ответов 3
    Я писала по шаблону,который в ветке Езаем.Именно такого предложения про открытие займа там не было
  • 0
    Сергей отвечает Irinka
    | ответов 2
    Спасибо, видимо они недавно это придумали чтоб денег не платить
  • 0
    Инга отвечает Сергей
    | 1 ответ
    Они и раньше это предлагали, только большинство не подписывали,  настаивали на своём варианте заявления.
  • 0
    Сергей отвечает Инга
    А как блин настаивать то? Я им по своей форме скинул - они в ответ пишут на почту - заполните по нашей форме. Я им звоню на гор. линию, спрашиваю почему, что за форма такая хитрая? Они - а как ты хотел, хрена лысого ты получишь. Скажите, Инга, а как настаивать то? Звонить им дальше? Дак там одни дуры сидят, один стандартный ответ заучили и все.