Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Мурка отвечает ВитаЕсли не сложно ,можете написать мне на почту ? 20188686@mail.ru
- Kristina77| ответов 13Конги-манги могут вернуть после хорошего пинка ЦБ только незаконно начисленные штрафы и комиссии за оплату продления, не сами продления. И перерасчёт продлений по конгам-мангам ЦБ не делает, т.к. у них это оплата процентов.
Это для тех, кто понял пост Виты иначе. - Перла| ответов 2Ребята , возвращайте и никого не слушайте . Монеза мне вернули буквально за двое суток , езаем дня 3-5 , кредит + тянет прислали выписку только ровно на 12 рабочий день , в этот же я накатала заявление на возврат и где то через пару дней мне вернули ВСЕ суммы продления , вышло около 60 только кредит плюс, остальные примерно так же , не переплату , а продления , строка срок возврата суммы займа продлён( или продление займа) , считаете суммы в этих строчках и на возврат . Монеза и езайм вернула в середине ноября, в кредит + написала к концу ноября , деньги перевели в первых числах декабря , так что долбите их , все возвращают , если в выписке есть фраза займ продлён и тп , обоснование это отсутствие доп соглашений на проодление, которое должно быть мной подписано.
- Перла отвечает Kristina77| ответов 12У меня ни договоров ни выписок , в лк нифига нет , да и сама не помню уже ничего , но продляла дофига и уверена , что переплатила больше , чем положено . Не могу сообразить что написать в цб
- Kristina77 отвечает ПерлаСитуация изменилась в начале декабря. Вы просто успели вернуть в последний момент.
И причина совсем не в допах.) - Kristina77 отвечает Перла| ответов 11Если Вы про манго-конга, то лучше запросить выписку, чтобы приложить её к обращению в ЦБ. Какие опять продления? У них это отлата процентов. Если продлениями переплатили трёхкратный размер процентов и основной долг, только в этом случае остаток вернут.
А так вернут неправомерно начисленные штрафы - в первый день просрочки они начисляли/ют годовой штраф 20%. И комиссии (350, 500 руб, сколько там они брали) за оплату продления, не сами суммы продлений! - Перла отвечает Kristina77| ответов 2Там переплата , конские штрафы . Продления у них не собираюсь возвращать
- Перла отвечает Kristina77| ответов 7А выписку они дают по такому же заявлению от руки , как монеза ? Или у них свой образец ?
- Kristina77 отвечает Перла| ответов 6Нет у них никакого образца и выписку от них 3 года ждать. Пишут, чтобы отправляли им запрос на выписку почтой России. Попробуйте, немногим удалось добиться выписки в короткие сроки.
Кто-то писал в ЦБ без выписки, но номера договоров и даты нужно знать. Некоторым ЦБ ответил, что по закрытым займам МФО не обязаны предоставлять выписки, по каким-то жалобам ЦБ сам запросил у них выписки и штрафы, комиссии, переплаты вернули. Здесь всё не так просто, как с Езаемом было. - Kristina77 отвечает Перла| 1 ответЕсли Вам не предоставят выписку, не надо делать акцент на этом в жалобе ЦБ. Просите проверить правомерность начисления штрафов. Пишите, что считаете начисление штрафов в таком размере нарушением законодательства, а именно части 21, статьи 5, 353-ФЗ " О потребительском кредите (займе)". Комиссия, которая взимается при оплате суммы продления - нарушение ч.19, ст.5, 353-ФЗ. Если продлениями Вы действительно переплатили четыре суммы займа (трёхкратные проценты и основной долг), то это нарушение п.9, ч.1, ст.12, 151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях", т.к. в этих МФО пролонгация является оплатой процентов за пользование займом. Просите ЦБ запросить у МФО выписку, договоры займа в связи с отказом МФО их предоставить и проверить правомерность начисления всего вышеперечисленного.
- Перла отвечает Kristina77Спасибо . Попробую
- Таняа по какому образцу написать в ЦБ ,чтобы конго сделали перерасчёт?
- Кристина отвечает Kristina77| 1 ответА можете почту свою написать?
- Таняребята скажите, возврат делают только по закрытым займам?
- Таня отвечает Kristina77| ответов 3а вы писали в конго? скажите по образцу какому? или сами от себя? и предоставили ли они вам выписку?