Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Ева отвечает Ия| 1 ответЭто у вас езаем или кредит плюс так?
- Ия отвечает ЕваЕзаем. Кредит плюс не было у меня
- Инга отвечает КатяЗаявление на возврат такое же как первое о выписке или перерасчёте, значит по Базовому стандарту срок рассмотрения 12 дней. Вы спросили по факту когда они переводят, я ответила.
- Юля22Народ, а что так тихо? Больше не возвращают? Я то своё в августе или начале сентября вернула, забыла уже), а вот знакомая с езаемом мучается. Отпишитесь хоть, как дела обстоят, мы всем делились здесь в августе, а теперь гробовая тишина...
- Оля31| ответов 6Ответы из ЦБ все одинаковые. МФО (Езаем, Монеза, Кредит+, Ферратум) возвращают суммы переплат, не суммы пролонгаций полностью. Если есть просроченный займ, то суммы переплат будут зачтены в счёт погашения имеющейся задолженности. ЦБ считает, что сумма комиссии за пролонгацию срока действия Договора не должна превышать сумму процентов по Договору за этот же период времени, но в связи с тем, что МФО переплаты возвращают, ЦБ считает...))))
Вот один из расчётов ЦБ по Езаему.Quote:... считает нецелесообразным направление предписания об устранении нарушений законодательства РФ в части внесения изменений в Договоры о продлении сроков их действия.
При утверждении, что сумма пролонгации должна быть равна сумме процентов опять ссылаются на это:Quote:Таким образом, за продление срока возврата займа на 14 дней 4 раза взималась комиссия по 6600 руб., сумма уплаченных комиссий за продление срока возврата займа по Договору от 00.05.2017 составила 26400 руб.
Вместе с тем размер обязательств по Договору от 00.05.2017 за 14 дней пользования займом должен составлять 4620 руб. (22000 х 547% х 14) / 365, где 22000 руб. — сумма займа, 547% годовых процентная ставка по Договору, 365 дней — количество календарных дней в году, 14 — количество дней периода продления Договора.
Учитывая, что по Договору от 00.05.2017 было 4 продления, общий размер обязательств по Договору от 00.05.2017 за период продлений составляет 4620 х 4 = 18480 руб.
Переплата по Договору от 00.05.2017 составила 7920 руб.(26400 - 18480 = 7920 руб.).
При этом Общество сообщило, что по договору потребительского займа от 00.08.2018, заключенному между Вами и Обществом, на сегодняшний день имеется просроченная задолженность в размере 77700 руб., в связи с чем суммы переплат по Договорам от 00.05.2017, 00.09.2017, 00.12.2017 будут зачтены в счет погашения имеющейся задолженности по Договору от 00.08.2018.Quote:В соответствии с частью 19 статьи 5 Федерального закона от 21.12.2013 МЗ5З-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» (далее — Закон Ј'С2З5З-ФЗ) не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика. - Оля31 отвечает эни| ответов 3У меня получилось, что после перерасчёта Вы им будете должны 3500, а не 13000. Только благодаря рестре, т.к. сумма была зафиксирована. Даже то, что Вы погашали часть основного долга до предоставленной позже реструктуризации большой роли не играет, т.к. двукратные проценты (25+25×2) они Вам не накрутили. А если бы не было рестры, то долг 7000, с учётом перерасчёта пролонгаций.
Что касается оспаривания оферты по майскому договору - навряд ли. - Юля22 отвечает Оля31| 1 ответЗдравствуйте! Даже боюсь спросить, а нам почему всё вернули в августе?
- Я) отвечает Юля22И не спрашивайте)) говорят у одной особы был сильный ушиб мозга)) других объяснений нет. Предыдущие странички прочитайте)
- Инга отвечает Оля31Но ведь в порядке очерёдности по ч.20, ст.5 не так считают. Или цб уже и это не соблюдает, хотя ссылочку даёт на эту часть, я видела в ответах. Такая арифметика, которую мы видим проще. Разницу посчитал и всё.
- АндрейМонета вернула продления все за день сделал, езаем молчит
- Ляля| ответов 8Люди, ну напишите, кому-нибудь езаем и монеза возвращала всё полностью за последнюю неделю, две недели по продлениям 2016-2017 годов? Хоть да или нет нпишите!
- Инга отвечает Ляля| 1 ответОля31 написала выше, что отвечает ЦБ. Насколько я знаю, ей ответов 15-17 люди прислали по трём мфо - езаем, монеза и ферратум. Можно проанализировать ситуацию. А кто напрямую с этими мфо сражается за полный возврат, отмалчиваются. Я тоже не в курсе, что происходит без участия ЦБ.
- Ольга отвечает ИнгаВопреки прогнозам от ЦБ после продления срока рассмотрения ничего нет.Выплатили все,как вы помните и по осеннему,отразили все в официальном ответе.Очень надеюсь,что ответ ЦБ не изменит ситуацию)
- эни отвечает Оля31| ответов 2Оля спасибо большое за расчёт, я и не надеюсь особо на оспаривание оферты, долг хотя бы пересчитают, и то хорошо
- ЕваВсем привет. Пришла сказать, что кредит + вернул все продления без проблем. То есть ровно тут сумму, сколько в общей сложности продлевала. Но у меня займ продан и с ними дел нет никаких давно уже.