Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Ева отвечает ЯА какой смысл им делать перерасчет, если к примеру займ продан давно? Или мне недавно они вернули все по проданному, а ранее который был так и не хотят, твердят теперь про возможную просрочку. Но я технически не понимаю как это возможно, если я там уже давно в просроке и давно в ПКБ) как это применимо?
- Леля1| 1 ответПерерасчет прислали ещё раз в ответ на претензию...
- Инга отвечает Леля1Можете перерасчёт выложить? Они хоть правильно его делают.....?
- эни отвечает Оля31| ответов 7Оля, может посоветуете, в Монезе был займ с продлениями от мая 2018, тело 10, потом еще 15 дали, допа не было, продлений было 5. Штук по 7500, + частичноее погашение итого выплачено 59, долг 13. Продления не возвращают, ссылаются на Оферту. Имеет смысл подать на перерасчет, в связи с тем что на 15 тыс. проценты начисляются незаконно и продления должны быть меньше, т.к. в договоре сумма задолженности указана10 тыс? Написала жалобу в ЦБ в конце ноября, попросила проверить правильсть начисления процентов по договору и проверить своевременность опубликования оферты, т. К. У них сейчас 9 из 13 документов созданы позднее даты начала их действия. Или смысла нет Монезе уже писать?
- Оля31 отвечает эни| ответов 6Эни, ну почему 10, если всего Вы взяли 25? Монеза присылает второй договор на электронку, поищите. В ЦБ они отправят оба договора, не сомневайтесь. Или один на 25 (так Езаем делает - 1 договор с изменённой суммой займа, подписанный Вашим первым АСП). Вы и пролонгации оплачивали 7500, это 30% от 25000. Отвертеться от 15 тысяч не получится. И прочитайте оферту, которая сейчас на сайте, апрельская такая же. Сумма продления рассчитывается от первоначальной суммы займа (25, не 10 в Вашем случае), даже если Вы частично погашали основной долг. А вот после частичного погашения процентов и основного долга проценты начисляются на остаток основного долга. Т.е. если Вы частично погашали не только проценты, но и основной долг 25, то проценты начисляются на его остаток. Если у Вас в договоре 782% годовых и выше, то ни о каком перерасчёте продлений речи быть не может, если ниже 782%, то перерасчёт будет. Ждите теперь ответа из ЦБ, не надо писать в Монезу. После запроса ЦБ Монеза Вам напишет, как пересчитали.
Какая была сумма частичного погашения и когда это было, после пяти продлений? Какие % годовые в договоре? - IvanСложилось впечатление после прочтения некоторых тем, что большинство людей пишут в ЦБ абсолютно не понимая что и зачем? С единственной мыслью " вдруг хоть что-нибудь вернут". Несмотря на то, что расплодил регулятор ростовщиков, всё равно жалко тех, кто читает эти жалобы.
- эни отвечает Оля31| ответов 5Оля спасибо за ответ, в договоре ставка 582 процента, 5 тыс платила после 4 - го продления по 7500, потом сделала еще одно, а потом 10 тыс и после чего дали реструктуризацию. 6 по реструктуризации заплатила, а 13 еще долг висит просроченный, но проценты по нему не начисляются
- ЕваСкажите, будьте добры, по кредит + кто возвращал, как долго после заявления о возврате ждать денег? И должны ли еще что ответ какой выслать? Не дождаться совсем(((
- Я) отвечает эниТак у Вас ещё и рестра? Если было погашение части тела, то они в общей сложности правильно хотят от Вас двукратные проценты. Что возвращать то? Если займ майский после новой оферты? А когда её создали, цб разбираться не будет.
- Катя отвечает Инга| ответов 3Спасибо. А долго перечисляют или как езаем в течение 3 дней?
- Мария| 1 ответСкажите пожалуйста вивус возвращает продления?
- Инга отвечает МарияЧто собираетесь возвращать? То, что больше 6-7 продлений по одному займу?
- Инга отвечает Катя| ответов 2Точно не знаю, мне на пятый день, кому-то на следующий, но 3х дневного срока как в езаеме у них нет.
- Катя отвечает Инга| 1 ответТо есть совсем сроков нет никаких? Они же так нескончаемо тянуть могут
- Ия| ответов 2Добрый день. Писала заявление на возврат и на предоставление выписки. Продления по трём закрытым займам в 2016 году. Общая сумма 41000. Выписку прислали спустя 3 недели, а сумму вернули на след день в размере 30600. Вчера получила выписку, в ней в конце написано что сумма за продление возвращена. Я им написала заявление что исходя из выписки прошу вернуть остаток в размере 10400. Приходит ответ что нужно заявление строго в таком шаблоне:
Я, ФИО, прошу отменить услугу продление микрозайма и зачислить платеж в счёт погашения займа (!). Принимаю на себя риск возможного открытия микрозайма, и возникновения просроченной задолженности перед компанией. Согласен оплатить все начисленные пени за образовавшиеся дни просроченной задолженности.
Это как понимать? Все займы закрыты, все было оплачено включая проценты, сумма 41000 только за услугу продления, каким образом займ может открыться?