Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Kristina77 отвечает Оля31| ответов 2На ч.20, опечатка у тебя. Не исправить, паспорт не отдают.😫
- Оля31 отвечает Kristina77| 1 ответА я опять с паспортом. 😁 Зашла на сайт через Yandex, паспорт на месте, даже Вход не нажимала. А через Оперу постоянно отбирает. Может это бан из-за веника?)))))) Больше я не хулиганила.😊
- Kristina77 отвечает Оля31😀 Через Google. Тоже мне террористок нашли с орудием убийства - веником. Но дело в том, что я много раз пробовала через другие браузеры, поздно вечером и час назад, на сайт не пускает, а через Оперу сразу, но без паспорта.
- Оля31 отвечает Инга| ответов 15Инга, я одномоментно соглашусь с тем, что ты пишешь, если дашь ссылку, где написано про услугу пролонгации, в каком случае комиссия неправомерная, возвращается полностью, а проценты прощаются и т.п. Кроме ч.19, ст.5, 353-ФЗ. И кроме Базового стандарта, разумеется, где ЦБ тоже написал, сам не понял что, но явно противоречащее 151-ФЗ, т.к. проценты трёхкратные. А 6-7 продлений по 3 дня каждое это всего 18-21 день. И судя по всему МФО это оспорили, т.к. с возвратом свыше 6-7 продлений уже тоже не прокатывает. Или возвращают ещё в небольшом количестве случаев? Мне пишут, что сам ЦБ отвечает - 11 продлений на такую-то сумму не превысило трёхкратных процентов, а значит всё правомерно.
- Катя| ответов 12странно... раньше сторожилы поддерживали новеньких, говорили что шанс есть, можно вернуть, надо спорить с езаемом... а теперь наоборот убеждают, что бесполезно... Kristina77 несколько страниц назад писала девушке, что надо настаивать на своём, а теперь оказывается не надо... еще и расписывают так всё, как подсказывают езаему.
- Kristina77 отвечает Катя| ответов 11Настаивать надо, понимать кое-что надо, надеяться не надо. Добивайтесь от ЦБ или Езаема второй волны полных возвратов, все будут только рады. Я видела ответы ЦБ, поэтому писала о фактах, ситуация изменилась. Понятно, что это не нравится тем, кто не успел вернуть всё, но обвинять зачем всех? Езаем делал перерасчёт по 353-ФЗ ещё в июне и раньше, многие были очень рады, получая остаток. МФО не вчера об этой статье закона узнали, да ещё от нас.) А постоянно подсказываете здесь вы, своим непониманием, что и почему возвращали. Читала вопли наших с этого форума на banki.ru, так сразу понятно, что договор и оферту даже не видели, не то что читали и поняли.
Дождёмся ответа из ЦБ на коллективное письмо по другой МФО с аналогичной системой пролонгаций (комиссия, суммы больше процентов за период продления, допов нет), тогда будем знать, что думает ЦБ по этому поводу. Продлили опять срок рассмотрения, уже третий раз на 30 дней. - Инга отвечает Оля31| 1 ответНу так понятно, тебе только закон подавай, без лирики)) На почту написала, чтобы не обвиняли в содействии мфо)
На банки.ру прилюдного обоснования у езаема народ требует) - Инга отвечает Леля| ответов 2Я видела на банки.ру Ваше обращение к езаему. А что потом происходит, после того, как они Вам сказали написать личное сообщение. Ответили что-то?
- Леля отвечает ИнгаМоё? Я там не писала.
- Леля отвечает ИнгаПро "ничего" не я писала, если что
- Леля отвечает ИнгаА такой закон есть? Просто скажите да или нет, номер не прошу
- Инна отвечает Kristina77Вот когда вам откроют просрочку начислят % и напишут что должны вы им вернуть разницу которую вам переплатили,тогда посмотрим что вы будете кричать законно или незаконно.
- Инна отвечает Kristina77| ответов 9О какой мфоше пишите? Может мы не будем ждать вашего ответа на коллективное письмо сами вернём что за секретность?
- Я отвечает Оля31| ответов 12Это правда, что в договорах 2014, 2015 и до 29.03.2016 года косяк, нет пункта о процентах за просрочку, только пени 0.05% в день? Поэтому вы и не боитесь, что попросят обратно?)) А в более поздних есть о 4хкратных, 3хкратных ограничениях над таблицей с индивидуальными условиями, хоть в некоторых договорах тоже только пени указаны. Но если указано наверху, поэтому оспорить проценты за просрочку нельзя при возврате пролонгаций. Понятно теперь, почему в сентябре они пытались подсунуть людям заявление, что оплатим пени, штрафы. А про проценты в этом заявлении не было ни слова.
Народ, кто врубиться не может читайте ветку езаем прямо с 735 стр, может просветление найдёт. - Оксана отвечает Я| 1 ответУ меня указаны в договоре проценты за просрочку 2,2% в день с 1го дня просрочки до того момента, когда их начисление по закону прекращается. Пункт 4 договора. Это значит хана продлениям? только перерасчёт? И пени тоже есть в другом пункте.