Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77
    | 1 ответ
    Одна "старушка", которая опять потеряла кошку и паспорт, подумала так: "ДА НИ ЗА ШО!"  Неосновательное обогащение по истечении СИД не возвращается.
    И в пределах СИД не вернём))
  • 0
    Инга
    | ответов 16
    Оль, а как же само понятие комиссия? Если она незаконная.
    Я с этой Белки тыкать пальцем замучилась, кому хочу написать, всё равно пишет в воздух. Не знаю, кто как заходит, меня через раз запускает то опера то белка и всё! О гугл и яндекс речь вообще не идёт, бесполезно.
  • 0
    Рузанна отвечает Оля31
    Они вообще ни на что не ссылаются, закон о кредитных историях присылают и все. Ну теперь-то вы им подсказали, будут знать
  • 0
    Рузанна отвечает Оля31
    | ответов 7
    Как они могут быть правы, если в оферте нарушение того же 353-ФЗ? То есть закон действует только в их пользу?
  • 0
    Оля31
    И у меня ёлку отобрали))
  • 0
    Рузанна отвечает Kristina77
    Как вы думаете, есть шанс вернуть?
  • 0
    Оля31 отвечает Рузанна
    | ответов 6
    Вы прежде чем мне предъявлять, что я им подсказала, хотя бы предыдущую страницу прочитайте. Леля выложила их ответ, в котором они ссылаются на ч.21, ст.5, 353-ФЗ. И это не единственный их ответ в таком духе.
    Не надо было здесь выкладывать ответы от Кредит+ с утра до вечера! И спрашивать: "А что это? Почему всё как в Езаеме не отдают?"
  • 0
    Рузанна отвечает Оля31
    | ответов 2
    Я ничего не выкладывала, не ко мне претензии. Но я не понимаю, с чего вдруг их косяки перестали быть косяками.
  • 0
    Рузанна
    Мне они присылали то же самое, что Леле, но ссылались вообще на другой закон, а потом в переписке ещё один приплели. Они сами не определились ещё, как им все обосновать.
  • 0
    Оля31 отвечает Рузанна
    | 1 ответ
    Где в 353-ФЗ (или другом законе) написано, что если комиссия за услугу пролонгации неправомерная, её возвращают полностью? И где написано, что проценты не надо платить? По оферте Вам отменили услугу пролонгации, по договору (Индивидуальным условиям) Вы должны заплатить проценты за пользование займом. Договор никто не отменял.
    Если Вы о ч.19, ст.5, 353-ФЗ, которую они нарушили, то она мутная. И это якобы ЦБ считает, что они её нарушили. Вы не можете ссылаться только на неё.
  • 0
    Рузанна отвечает Оля31
    Почему тогда вообще все это время возвращали?
  • 0
    Эля
    | 1 ответ
    Что-то это все странно. Несколько месяцев выплачивали, потом безосновательно перестали, теперь нашли основания. Мне например 3 или 4 раза отказывали, путаясь в причинах, то есть они сами не понимают, почему больше не возвращают?
    А перерасчет сделали на основании закона о кредитных историях (номер не помню). Это как вообще?
  • 0
    Рузанна
    | 1 ответ
    Девушка несколько страниц назад писала, что смогла все вернуть после их отказа. Врёт или значит все таки возможно?
  • 0
    Kristina77 отвечает Рузанна
    Девушка написала и пропала...
    Думаю, всё уже не вернут никому. ЦБ вас рассудит. Пишите жалобу в ЦБ, но имейте ввиду, что подавляющее большинство их ответов (раньше было, даже в пик возвратов в августе и сентябре) - перерасчёт.
  • 0
    Kristina77 отвечает Эля
    Что Вы привязались к этому закону о кредитных историях? Как один единственный, на который они ссылаются, он конечно не сойдёт в качестве обоснований, но в перечне с другими вполне. Они имеют ввиду, упоминая этот закон, что Вы добровольно оплатили услугу продления, чтобы не допустить просрочку и не испортить свою КИ. А когда Вы отменили услугу и не оплатили проценты за отменённый период продления, то образовалась просрочка. Прочитайте новую Оферту от 10.08.2018. Услугу можно отменить в течение 14 дней и будет произведён перерасчёт пропорционально дням пользования займом, т.е. всё не вернут. В старой оферте такой формулировки не было, но как здесь уже писали, это не отменяет проценты по договору займа.
    Я, например, ещё в августе считала (когда своё возвращала), что правильнее - перерасчёт, но вернули всё и замечательно. Я даже в лк после возврата частенько заглядывала, т.к. образовавшаяся просрочка это было бы логично. Почему всё возвращали? Наверное, ГС с головой не дружила в течение нескольких месяцев))
    Или так сказал Регулятор, а теперь изменил своё решение.