Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Диана| ответов 3Интересно, а они имеют право не принимать заявления?
- мари отвечает Диана| ответов 2Нет. Сотрудники компании, ответственные за рассмотрение обращений граждан, обязаны в течение трех дней после получения соответствующего сообщения зарегистрировать его в специальном журнале, присвоив входящий номер и указав дату. Ответ после выполнения этой операции должен быть дан не позднее чем через 12 рабочих дней.
- мари отвечает мариС 1 июля 2017 года в России действует новый стандарт, регулирующий деятельность кредитных организаций. Он обязывает все МФО создавать отдел, сотрудники которого будут заниматься обращениями клиентов.
Лица, оформившие займ через интернет, теперь могут заявить в компанию о своем недовольстве по поводу оказанных услуг, предъявить определенные требования, обратиться за предоставлением дополнительной информации и так далее. - Янка отвечает марину видимо им закон не писан. нет управы на них
- Янкадаже цб не боятся
- Мариша| ответов 2А возврат с манго кто нибудь получал?
- Инга отвечает Мариша| 1 ответВозврат чего?
- Мариша отвечает ИнгаПродлений, просто у меня там продлений было на много больше чем сама сумма взятого, пару раз даже их штрафы оплачивала
- ВаляЗдравствуйте.В Конго тело 5000, продлевала на 14800, есть ли возможность закрыть действующий займ засчет продлений? Просрочек нет у них
- Ленка| 1 ответРебят. что делать, если официальный ответ на претензию не присылают? Типа передали Гайдуковой, но ответ опять тот же, никаких ссылок ни на что, только таблица с перерасчетом. Хотя я прошу ссылаться при отказе на законы и пункты договора. А повторно не принимают претензию, официальный ответ типа есть уже. Офигевшие.
- Леля отвечает ЛенкаЯ им отправила на имя директора претензию, на что они мне прислали таблицы, где они мои продления перекинули на типа образовавшиеся просрочки и из тех что они мне вернули 11700, вместо 27900, требуют еще 4000 им обратно вернуть, пишут что был технический сбой и они мне переплатили.
- Леля| ответов 3В связи с отменой услуги продления, сформировалась просроченная задолженность,
которая была погашена за счет указанных платежей.
Расчет произведен в соответствии с требованиями п.20 ст. 5 Федерального закона от
21.12.2013 №353-ФЗ (ред. От 07.03.2018) «О потребительском кредите (займе)».
Подробный расчет задолженности прилагаем.
По договору сформирована переплата в сумме 672.28 руб.
По договору сформирована переплата в сумме 7078.08 руб.
По договору после отмены продления, сформирована просроченная
задолженность, в сумме 4 124.63 руб, которая была Вам перечислена в результате
технической ошибки.
Ошибочно направленные Вам денежные средства, в сумме 4 124.63 руб, надлежит
возвратить. - Карина П.| ответов 9Для меня вернуть продления было бы спасением, т.к. серьезно заболел сын и эти деньги позволили бы оплатить часть лечения. В Езаем было продлений почти на 60 тысяч. В итоге вернули 12 и тоже требуют назад 4. Никакие претензии ни к чему не привели. Честно, я в глубоком шоке и второй день плачу, все надежды рухнули! Кто-то успел, а кто-то нет, это жизнь, но ведь они явно не правы, а доказать это невозможно... Очень обидно
- Оля31| 1 ответПридётся смириться, таких полных возвратов больше не будет. Как говорится, поезд ушёл. Теперь ЦБ считает иначе, что возврат денежных средств в полном объёме за услугу пролонгации нарушает права кредитора, т.к. заёмщик не оплачивает проценты за пользование займом. Поэтому Езаем стал делать перерасчёт. НО перерасчёт должен быть сделан строго по ч.20, ст.5, 353-ФЗ, а не просто разница между суммой пролонгации и процентами за этот период времени возвращена. Поэтому проверяйте их расчёты.
Если в официальных ответах они ссылаются на ч.20, ст.5, 353-ФЗ - считайте, что вам предоставили обоснованный ответ. - Оля31 отвечает Карина П.| ответов 8К сожалению, они правы.
Так должно было быть с самого начала, но до них это поздно дошло, поэтому многим повезло, но .........)) догадываюсь, о чём сейчас подумали "старички")))