Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Яна отвечает МаринаПродления можно вернуть если в них есть нарушения, а не все продления оплаченные.
- ЕвгенийЛюди видят название темы и думают,что им все вернут))
- Маша| 1 ответВопросик к народу) ЦБ всегда присылают ответ на жалобу? у меня что то без ответа с июня, о продлении срока рассмотрения писем не было, можно что то делать?
- Ольга| 1 ответПисала тут по поводу кредито24. Вообщем, написала в ЦБ, они запросили номера и даты договоров, запросила у кр24, обещали в течение 10 дней сделать. НО! Тут выясняется, что в июле они подали на меня СП, а я уведомления не получила, вот сейчас ездила отменять. Видимо, с этим связано то, что они тянут с перерасчётом. Не знаю, стоит ли им писать про СП, что я отменила? Чтобы наконец сделали перерасчёт?
- Юлия0207 отвечает МашаПодать жалобу - Другое - Общие вопросы - Нарушение сроков рассмотрения обращения.
- Юлия0207 отвечает ОльгаЯ не очень поняла Вашу логику. Вы на что рассчитываете после перерасчёта? Возврат на р/с? Нет. Они имеют право сделать зачёт в долг на любом этапе взыскания, в том числе судебного.
В СП была максимально разрешённая законом сумма требований и с учётом выплаченного по просроченному договору? Отмена СП какую роль играет? Долг как был, так и остался. Вас устроит зачёт переплат в долг? Я не понимаю, за что Вы бьётесь с ними...
На СП Кредито24 подавали? Просто по всей Москве нет ни одного заявления на СП от них за весь прошедший период 2020 года. - Юлия0207 отвечает МаринаЗдравствуйте. Начните со страницы 2311 и читайте до конца. Ссылка на стр. 2311 вверху каждой страницы. По договорам 2019, 2020 годов Базовым стандартом ЦБ разрешено делать 5 продлений по одному займу. Если сумма продления равна или меньше суммы процентов по договору за такое же количество дней, то нарушений нет. В единицах МФО нарушения по продлениям есть/были.
МФО допускают много других нарушений. Например можно вернуть комиссии, платы за услуги, переплаты по досрочно погашенным в первые 14 дней займам и т.д.
Сейчас реально вернуть суммы продлений полностью независимо от их количества только в Платизе, если были продления с августа, сентября 2019 года по сей день. Только поипродлениям за этот период есть нарушения. Писать сразу в ЦБ, текст есть в ветке.
Кредит+ вернёт суммы продлений полностью независимо от их количества по договорам до ноября 2017 года.
Езаем, Монеза сделают перерасчёт продлений, сделанных до конца января 2019 года. - Юлия0207 отвечает Анна| ответов 16Да, знаю двоих, кому вернули на прошлой неделе за кредитный рейтинг и смс-информирование. Предписания фастам направляло Приволжское.
Кстати по фастам. Я смотрела вчера договоры 2017 года, в них с нарушениями пункт 4 (процентная ставка) и пункт 12 (пени, штрафы начисляли не на ОД или его остаток, а на общую сумму долга). Даже по переуступленному договору превысили 4 ОД на 17000 при ОД 10000.
В пункте 4 ИУ в первый день начисляют 10,8% в день (это 3000% годовых с чем-то), с 15 дня пользования займом 3,6% в день. - Алекc отвечает Юлия0207| ответов 15Юлия, я вот тоже открыл, даже за 2018, вот на примере от 26.01.2018:
С 1 по 1 день со дня выдачи займа или подписания дополнительного соглашения, процентная ставка составляет 10.8% в день (3942% годовых) от суммы основного долга
С 2 по 6 день со дня выдачи займа или подписания дополнительного соглашения, процентная ставка составляет 0% в день (0% годовых) от суммы основного долга.
С 7 по 14 день со дня выдачи займа или подписания дополнительного соглашения, процентная ставка составляет 1.8% в день (657% годовых) от суммы основного долга.
С 15 дня со дня выдачи займа или подписания дополнительного соглашения, процентная ставка составляет 3.6% в день (1314% годовых) от суммы основного долга.
Очень сложно под вечер считать)) - Юлия0207 отвечает Алекc| ответов 14За счёт 10,8% и 3,6% всё равно получается большое превышение ПСК.
У девушки, договоры которой я смотрела, займ от декабря 2017 переуступлен и в этом договоре п. 4 уже в порядке, а в п. 12 (пени, штрафы) без изменений. Может изменили п. 4 перед продажей, чтобы больших косяков не было.
Договоров 2018 я не видела. Но значит, были нарушения не только в 2017, но и позже. - Алекc отвечает Юлия0207| ответов 13Интересно...я вообще на фастов забил...
У меня вот был займ от 11.12.2018 на сумму 20000 с этими же условиями, о чем написал Выше. Выплатил тогда 57000, перевели главколлект. Честно говоря не могу посмотреть дату погашения. ЦБ естественно написали, что главколлект не поднадзорны.
Я по переуступленным ничего не знаю, у меня их было штук 5-6...имеет смысл писать им? Имею ввиду главколлекту - Санек отвечает Алекc| ответов 8Алекс и девочки! Можно пожалуйста ссылочку на жалобу по Фастмани?🙏
- Алекc отвечает Санек| ответов 7
- Юлия0207Фастмани.
Услуга "Смс-информирование".
Абсолютно все получали одинаковые смс от фастов в рамках оказания этой услуги, поэтому всем можно писать следующее:Quote:Относительно услуги "SMS-информирование".
В рамках оказанной услуги смс-информирования мне были направлены смс-сообщения следующего содержания:
- «Заявка одобрена! Пройдите в ЛК на сайте fastmoney-online.ru!»;
- «Узнайте о специальных условиях на сайте https://fastmoney-online.ru.
тел. 88003503721 ООО МКК«ЦОЗ»;
- «Продлите свой заем»
- «Напоминаем, что приближается день Вашего платежа».
Информация, которая была предоставлена мне в рамках оказания данной услуги относится к информации, которую кредитор обязан предоставлять заемщику бесплатно в рамках действующего Законодательства РФ.
Согласно ч. 5 ст. 5 Федерального Закона 353-ФЗ, информация, указанная в ч. 4 ст. 5 Федерального Закона 353-ФЗ, доводится до сведения заемщика бесплатно.
В соответствии с ч. 1 ст. 10 Федерального Закона 353-ФЗ, после заключения договора займа кредитор обязан предоставлять заемщику все сведения или обеспечить доступ к ним (пункты 1, 2, 3 части 1).
Согласно ч. 4 ст. 10 Закона N 353-ФЗ, после предоставления потребительского кредита (займа) заемщик вправе получать по запросу один раз в месяц бесплатно и любое количество раз за плату информацию, указанную в части 1 статьи 10 Закона N 353-ФЗ.
В определении Верховного Суда Российской Федерации от 23.12.2014 лг9 80-КГ14-9 содержится вывод о том, что согласно статье 779 ГК РФ плата взимается за действие, являющееся услугой. Совершение таких действий, которые непосредственно не создают какого-либо отдельного имущественного блага, не связанного с заключением сторонами кредитного соглашения, услугой как таковой не является.
Согласно ч. 19 ст. 5 Закона 353-ФЗ не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами РФ, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика. - Ольга| 1 ответЮлия, дайте, пожалуйста, образец на КредитСтарс😍
Премного Вам благодарна!