Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ольга79 отвечает Юлия0207
    Ой , вы знаете Юля спасибо и на этом радости полные штаны, я если честно , то и не надеялась по займу 2019 что то вернуть. Нет я не ,,угрожала’’ я тактично намекнула , что с живой я с неё не слезу, и если начну вонять, то слышно будет и в Новосибирске
  • 0
    Ольга79 отвечает Ариша
    Со старых вебов = профи Мани писала на почту вебам займ с 13.10.2019 указывала только продления без с/с (в самом конце бланка написала , прошу считать данное заявление досудебном уведомлением) . По новым ООО МКК АКАДЕМИЧЕСКАЯ вернула с мая по настоящее время ( услуги продления +с/с)— писала именно в альфа партнёр.
  • 0
    Ольга79 отвечает Ариша
    Писала по шаблону , что девочки выкладывали, на днях они продублировали заявление . А так я начинала читать ветку с января 2019 , чтоб что-то понять как действовать в той или иной ситуации , дошла только до апреля 2020. И от Юли успела пилюлей отхватить)))) я ее если честно достала, с вебами
  • 0
    KateTeplyakova
    | ответов 2
    Е заём прислали ответ -пришлите заявление на имя ген директора ,и в течении 12 дней документы будут направлены ,! Время тянут что ли зачем то ,или так положено 🙄🧐
  • 0
    Юлия0207 отвечает KateTeplyakova
    | 1 ответ
    У них такие правила - заявление на имя гендира. И срок рассмотрения 12 дней это нормально, но пришлют раньше.
  • 0
    KateTeplyakova отвечает Юлия0207
    Ок ,спасибо ,подожду ,терять всё равно нечего )
  • 0
    оля
    | ответов 7
    Подскажите, если займ на 8000 рублей, как посчитать продление на 20 дней?
  • 0
    Юлия0207 отвечает оля
    | ответов 6
    80×20=1600
    80 рублей в день, 1% в день по займам с 01.07.2019.
  • 0
    оля отвечает Юлия0207
    | ответов 5
    Просто у вебов продление стоило 2600( без сбора и 7%) на 20 дней. Кабинет у меня удален, справки жду. Не могу вспомнить, они шли в счет погашения или нет. Или написать им по поводу завышенных сумм? Партнеру уже написала
  • 0
    Kristina77 отвечает оля
    | ответов 4
    У вебов не бывает продлений на 20 дней. На 7, 14 и 30 дней. Суммы продлений завышены.
  • 0
    Наталья отвечает Юлия0207
    | ответов 2
    Да об этом, нужно прикладывать выписки? Договора?
  • 0
    Я отвечает Ольга79
    | ответов 7
    Здравствуйте, как вам удалось выйти на старых вебов да ещё и вернутт с них что то?
  • 0
    Kristina77 отвечает Я
    | ответов 4
    Выйти на старых вебов? ))) Они никуда и не прятались, деньги возвращают. Отправляйте заявление по шаблону на сайте вебов, запрашивайте выписку и перерасчёт. Вебы пришлют выписки по каждому договору, в которых в последнем столбике будут указаны суммы переплат.
    Правда возвращают не всё, если не знаете, какие нарушения были и не напишете о нарушениях в заявлении.
  • 0
    Kristina77 отвечает Наталья
    | 1 ответ
    CreditStar. Комиссии за перевод суммы займа.
    За выдачу займа, вроде так они называют эти комиссии.
    Если выписки нет, можете перечислить суммы, даты платежей в тексте жалобы, с разъяснением, что это - продление, погашение, комиссия столько-то. Можно приложить банковские справки об операциях. Договор, другие документы из лк тоже приложите.
    Если списывали комиссию при выдаче займа, то пишите ещё о нарушении очерёдности погашения задолженности, установленной ч. 20 ст. 5 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Комиссии по очерёдности должны оплачиваться последними, при погашении. И пишите о нарушении ч. 2 ст. 7 и ч. 19 ст. 5 ФЗ 353, как Вам Юля сказала.
    Нарушение ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 - в заявлении о предоставлении займа комиссия, её стоимость указаны не были.
    Нарушение ч. 19 ст. 5 ФЗ 353:
    Транзакционные издержки при переводе суммы займа должен нести кредитор. Согласно ч.19 ст.5 Закона 353-ФЗ не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами РФ, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика. Действие кредитора по предоставлению займа является прямой обязанностью кредитора. Указанные действия непосредственно не создают для клиента кредитора какого-либо, отдельного имущественного блага, не связанного с заключенным сторонами договором займа и должны осуществляться кредитором от своего имени и за свой счёт. Плата фактически предусмотрена за действия, без совершения которых займодавец и заемщик не смогли бы исполнить договор займа.
  • 0
    Ириша
    Скажите,а смс финанс возвращают комиссии за переводы?