Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Олег64 отвечает Kristina77
    Спасибо за информацию!
  • 0
    Kristina77 отвечает Олег64
    | 1 ответ
    ЦБ всё равно пришлёт Вам ответ. Может Вы о предписании говорите, а не о запросе? Нет, предписание ЦБ Вам не даст. Если Лайм прислал Вам такой список договоров с переплатами, то и в ЦБ они также наврали, ничего нового в ответе Вы не прочитаете. Можете подождать ответа ЦБ, можете сейчас написать, что перерасчёт сделан не по всем договорам.
  • 0
    Олег64 отвечает Kristina77
    Еще раз спасибо за информацию!
  • 0
    Юлия0207 отвечает Алекc
    | ответов 4
    Алекс, добрый день. Какое управление рассматривает жалобу по МОНК?
    Непонятным образом поступило Сибирское. После двух недель рассмотрения прислали уведомление, что "перенаправили обращение по принадлежности в МКК МОНК".
    Ещё одна жалоба в Приволжском, молчат пока.
  • 0
    Алекc отвечает Юлия0207
    | ответов 3
    Юлия, приветствую! У меня Приволжское, пока что тоже молчат, никаких уведомлений не было. Сейчас посмотрел, у меня обращение было зарегистрировано 10 июля.
  • 0
    Анна
    | ответов 17
    Скажите, вернул кому нибудь фастмани после жалобы в ЦБ?
  • 0
    Свет отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Юль, Конго и Лайм обещали предоставить выписки в ЛК согласно базовом стандарту прошло 16 дней. Жалобу писать в ЦБ?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Свет
    13 рабочих дней по БС ЦБ. Спросите их, когда пришлют выписки, если сроки прошли. Но вообще-то лаймы буквально на днях стали отказывать в предоставлении выписки по электронке. Просят прислать запрос на выписку заказным письмом. А что ЦБ? Ответит, что в законодательстве не сказано, что МФО обязаны предоставлять выписки по закрытым займам, только по действующему. Так и есть.
    Или выполняйте их требование, если скажут почтой прислать заявление на выписку. Или смотрите номера, даты договоров в КИ и отправляйте жалобу по нарушениям без выписки. Написать в этой же жалобе конечно можно, что выписку не предоставляют, но не нужно из этого делать главную тему жалобы, смысла нет.
    Может повезёт и всё-таки пришлют по электронке.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Алекc
    Понятно, я думала, может кто-то в Уральское пробился.) У других намного позже приняли к рассмотрению, 26.07 и 27.07. Тогда ждём.
  • 0
    Даша
    Кредитстар вернул страховку 450 руб,только почему то по одному займу
  • 0
    Ирина
    Все уже сил нет ванклики сегодня отправила им письмо на электронку по возврату после жалобы в ЦБ, ответ пришёл что они мне отвечали на мое сообщение ещё 28 июля, но я знаю что письма не приходили по электронку опять им пишу прошу продублировать ответ на мое обращение тишина )) и опять вот только получила ответ  обращение зарегистрировано ответ ожидайте 10-12 дней, я так думаю нужно повторно уже писать в ЦБ
  • 0
    Екатерина отвечает Алекc
    | 1 ответ
    Подскажите, пожалуйста, что писали в жалобе?Тоже хочу написать?Можете прям текстом выслать?🙏
  • 0
    Алекc отвечает Екатерина
    Екатерина, вчера только обсуждалось)) Юлия писала: https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... lenij-ot-zajmov
    Ориентируетесь на это, прикрепляйте все документы из лк и номера договоров. Только пока никому ничего не ответили и не вернули, возможно жалоба не поможет)
  • 0
    Марина
    | ответов 3
    Здравствуйте подскажите пожалуйста 15 штук МФО почти везде просрочки продляла раза по 4-5, могу я вернут эти деньги с продления. С чего начать мне тогда нужно
  • 0
    Алекc отвечает Марина
    Здравствуйте. Не хотел конечно писать, просто интересно, Вы хотите вернуть деньги за все продления по всем мфо? Просто уточняю.