Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Аня отвечает Ксения| 1 ответВы написали им заявление на возврат?
- Аня отвечает АняКонечно, я писала в ЦБ на Конго и лайм. Конго вернул а ответ из ЦБ про лайм было сказано будет учтено в надзорных целях. Вроде так
- Аня| 1 ответКак грамотно составить повторную жалобу в ЦБ на лайм за комиссии?
- Татьяна отвечает Ксения| ответов 3Альфа мне ещё не перевёл. Это как оказалось кредито 24.
- Жанна отвечает ТатьянаТатьяна, а с кредито 24 на что именно писали заявление, продление или досрочка
- Юлия0207 отвечает АняА первую Вы как писали? Здесь есть текст жалобы в ЦБ по каналу выдачи.
Конга, Лайм.
https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 059528193263223 - Юлия0207 отвечает Венера81Так и хочется сказать: "И правильно сделали, что отказали!" Сотни раз написано, что Лайм, Конга возвращают д/с за канал выдачи (комиссия за перевод суммы займа) только по предписаниям ЦБ. Писать сразу в ЦБ, текст жалобы выше по ссылке.
- Юлия0207 отвечает АнастасияУ Вас продлений болше 5 по одному займу по договорам 2019, 2020? Разрешено 5 продлений, до 2019 шода разрешено 6 и 7 продлений, зависит от даты заключения договора.
Капуста и Кредито24 вернут переплаты по досрочно погашенным займам в первые 14 дней. - Мардж| ответов 2Скажите пожалуйста как получить инфу по закрытому сто лет назад займу, если номер телефона менялся? Написать им просто на почту? Должны предоставить или могут послать?
- Мардж отвечает Татьяна| 1 ответМне Альфа даже не ответил ничего в ответ на письмо. Отвечают вообще, что заявление принято или как?
- Юлия0207 отвечает ZyXELЗдравствуйте. Я не готова комментировать с юридической точки зрения обратный выкуп долга после того, как Вы обратились в МФО с заявлением о возврате д/с. Лучше спросить у Quq, КИНХа, Бывалого. Таким образом поступают в последнее время с переплатами не только Езаем, Монеза, но ещё Вивус, Смсфинанс. Люди писали в ЦБ, ЦБ запрашивал договоры двух цессий, нарушений не увидел в обратном выкупе долга для произведения перерасчёта, несмотря на то, что были предписания ЦБ о возврате раньше, чем долг вернули обратно в МФО.
Я написала в ветке Советы Бывалого. Надо, наверное, подробно объяснить им ситуацию. - Юлия0207 отвечает Мардж| 1 ответНомер телефона вообще какое отношение имеет к запросу выписки, других документов? Отправляйте запрос по электронке. Могут послать любого, не только Вас. Зависит от того, какая это МФО.
- Юлия0207 отвечает МарджПримерно на третий день (рабочий!) Альфа Партнёр отвечает, что передали в клиентскую службу.
- Мардж отвечает Юлия0207Я к тому, про номер, что не могу войти в ЛК без него. Спасибо. Отправила им.
- Юлия0207 отвечает АнастасияТо есть, не Кр24, а Лайм у Вас.
Лайм вернёт комиссии за канал выдачи после жалобы в ЦБ. Сделает перерасчёт лишних продлений (только тех, что свыше 5, 6, 7 по одному займу), если случаи превышения лимита были по Вашим договорам. Могли быть неправомерные штрафы и т.д. Читайте по ссылке выше о нарушениях в Лайм, Конга. Там же образец заявления в Лайм и текст жалобы в ЦБ.