Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Юлия0207 отвечает Марина| ответов 3Имеют право сделать зачёт в долг.
Или все займы были закрыты на момент подачи заявления на возврат продлений? - Юлия0207 отвечает Ангела 1990ЦБ установил на 3 квартала 2020 года предельно допустимую ставку 365% годовых. А не 366% годовых, как указывают в договорах некоторые МФО.
https://cbr.ru/statistics/bank_sector/psk/ - Юлия0207 отвечает светаВообще ничего общего с Платизой и продлениями в ней это не имеет.
Ссылаться на нарушения очерёдности погашения задолженности, установленной ч. 20 ст. 5 ФЗ 353. Продлением Вы оплатили проценты за прошедший период, а не за будущий. Требовать перерасчёта согласно фактическому количеству дней пользования займом. Будет перерасчёт, а не возврат продления полностью "как в Платизе". В ЦБ, если с Микрокладом не решите этот вопрос. - Юлия0207 отвечает Ozzy| 1 ответТолько через ЦБ. Нарушения по продлениям в Платизе по договорам с августа, сентября 2019 года и до мая, июня 2020 года примерно. Вернут суммы продлений полностью. Что писать в ЦБ есть в ветке.
- Ирина отвечает Ольга| ответов 3Ольга, расскажите, пожалуйста, что им писали и как бодались?
- ЕленаРебят добрый день. Как подать заявления на перерасчёт и проверку правильных начислений в компанию займер и Манимен? Не нашла образец...
- Ириша отвечает Юлия0207Сегодня пришел ответ из цб,что мое письмо по поведу навязанной страховки в фасмани отправлено им же. Вы гдето писали ,что отних ответа не дождешься. Чего теперь ждать? Жалобу писала по вашему образцу.
- Марина отвечает Юлия0207Я тоже сначала так подумала, что спишут имеющийся долг. Но он не списан. Они получается старый займ пересчитали, если бы я не делала продлений. Есть ли смысл жаловаться в ЦБ?
- Ольга отвечает Ирина| ответов 2Я им написала ещё в конце мая на почту-просьба сделать перерасчёт, спустя дней 10 рабочих они мне ответили, что переплата есть *вследствие технического сбоя*. Ок, написала, заявление, ждала 12 рабочих дней ответа, они мне опять уже на официальном бланке присылают ответ, что есть переплата и, что деньги будут перечислены на указанные реквизиты. Потом на несколько дней пропали, на письма не отвечали(почта у них была переполнена), телефон их не работает, я уж подумала, что дело труба. Тут кто-то писал, что они перестали признавать переплаты с июня. Вчера я снова написала, письмо дошло, они начали дурить, что якобы я не с той почты пишу, укажите ваш телефон и так далее, я разозлилась, накатала им гневный ответ и через пару часов деньги были на карте, а на почте извинения. Была немного удивлена, потому что [***] они ещё те. Как-то так)
- ИванМожете сказать подсказать. Позавчера отправил на отмену сп заказное письмо с уведомлением 1 класс. Мне должны что нибудь прислать что оно доставлено или нет. И ещё вопрос после иска. У кого были случаи что приставы описывали имущество. Это сразу происходит или через некоторое время
- Ник отвечает Юлия0207| 1 ответЮлия ответили, тоже самое, только суммы другие. Все займы закрыты. Договора от 17 и 18 года
- Ник отвечает НикПериод с Монезой тот же, но Езаем сделал перерасчёт, а Монеза полный возврат.
- МарджЕзаем прислал мне все мои раннее закрытые договора.Я офигела от сумм. Буду пытаться вернуть переплаты.
- Ирина отвечает Ольга| 1 ответДобрый день! Ольга, на какой электронный адрес им писали?
- КостяАлекс, приветствую! Расскажи как удалось преодолеть Максов?
Какое ЦБ рассматривало ? Обращался с неудовлетворенностью ответа?