Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Alex 812 отвечает Lumа при чем здесь сид-вы же не в суд подаете
- svet| ответов 2Всем доброе утро. Может не в той ветке пишу, но прошу совета. Сегодня вызвали в суд, банк втб подал. Что делать ? Что говорить судье ?( всё, меня посадят ?
- Ник отвечает svet| 1 ответЗа что Вас можно посадить?
- svet отвечает НикНе знаю, мне страшно и я в отчаянии.
- Венера81| 1 ответНаписала письмо на почту в Лайм о возврате комиссии за перевод средств. Но они отказали ,ссылаясь на то ,что я сама выбрала такой вид перевода.
- Анастасия| ответов 3Добрый день, брала несколько займов(екапуста и лайм займ), делала много продлений. девочки, подскажите пожалуйста, деньги с этих продлений как то можно будет получить, если не сложно сможете скинуть примерно как нужно написать заявление. Помогите пожалуйста)
- ZyXEL| ответов 4Только что пришло от Е-заем: Добрый день, ХХХХХХХХХХХ!
Информируем Вас о том, что Ваше обращение об отмене услуги продления находится на рассмотрении.
В соответствии со статьей 19 Базового стандарта защиты прав и интересов физических и юридических лиц - получателей финансовых услуг, оказываемых членами саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка, объединяющих микрофинансовые организации срок ответа на обращение составляет 12 (двенадцати) рабочих дней с даты его регистрации.
Право требования по договору займа на основании договора цессии от 01.04.2019 года передано ООО «ССК». Для возврата денежных средств по договору в настоящее время запущен процесс возврата права требования по договору займа Обществу.
Ответ будет предоставлен дополнительно. - ZyXELТо же самое от Монезы
- Олег отвечает ZyXEL| ответов 3Мне такие же только что ответы пришли. Заявления писал 15 раб. дней назад.
- ZyXEL отвечает Олег| ответов 2У меня сегодня 9-й раб. день. Вы можете уже в ЦБ жалобу писать и их об этом уведомить.
- Олег отвечает ZyXEL| 1 ответДругой вопрос - как одно с другим связано, я имею ввиду "запущен процесс возврата права требования по договору займа Обществу"
- ZyXEL отвечает ОлегМне этот момент тоже не совсем понятен. На сегодняшний день их поведение выходит за рамки, которые описаны в этой ветке! Что же изменилось ...
- ZyXEL отвечает Юлия0207| ответов 10Юлия, здравствуйте! Что это может значить: "Для возврата денежных средств по договору в настоящее время запущен процесс возврата права требования по договору займа Обществу." Писал заявления на возврат продлений.
- Nindzya отвечает ZyXEL| ответов 8По цессии ваш договор продали. Право требования по нему принадлежит не МФО. Фактически говорят выкупают обратно. А процедура эта не простая, требует у них времени.
- Nindzya отвечает АнастасияПо Капусте
1. Превышение разрешённого количества продлений (7, 6, 5) по одному займу.
2. Досрочки в первые 14 дней. Досрочки после 14 дней можно вернуть через ЦБ, если в публичных офертах не было пункта о досрочном погашении, не указан срок уведомления кредитора.
3. Если сумма заморозки/отсрочки в Капусте больше, чем сумма процентов по договору за такое же количество дней, то это нарушение. Так было в 2014-2017 годах.
4. Погашения раньше окончания срока продления.
По Лаймам
1. До 2018 при выходе на просрочку не правомерные штрафы.
2. Комиссия за выдачу.