Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Жанна отвечает НикУ меня займы были в 15 и 16 годах
- Юлия0207 отвечает Максим| ответов 27В какой МФО такая ставка и продления какого года?
Более 5, 6 продлений в каких МФО и по договорам от каких дат? - ZyXEL отвечает Жанна| ответов 2Перед перечислением денежных средств они что-нибудь Вам написали?
- Жанна отвечает ZyXEL| 1 ответДа, письмо на почту пришло, что провели перечисление и данная сумма переведена на расчётный счёт, именно такую сумму я указывал в заявлении
- Жанна отвечает ЖаннаВот копия письма:Уважаемая Жанна А... Ваше обращение о возврате сумм, уплаченных в качестве продлений срока за возврат займов, рассмотрено, сумма пересчитана.
Сумма к возврату клиенту 49200,00 руб.
ДС отправлены. - Гость| ответов 5Открыт займ в Монезе, делала 5 продлений. Сейчас продления исчерпаны. Предложили реструктуризацию, внесла по нему первый платёж. Можно ли вернуть суммы продления. В Монезе делая продление % не уменьшается.
- Kristina77 отвечает Гость| ответов 4Продления вернуть нельзя, т.к. после 28.01.2019 нарушения были устранены, а 5 продлений по одному займу разрешены Базовым стандартом ЦБ.
Рестрой Вам разбили задолженность на платежи, при этом все начисления остановлены.
Почему проценты должны уменьшаться? Допустим, Вы взяли займ на 30 дней, продление сделали на 14 дней, оплатив при этом проценты только за 14 дней. За 16 дней не оплатили. Срок возврата займа продлён на 14 дней. Сколько всего дней пользования займом? 44 дня. За все эти дни проценты нужно заплатить, а Вы продлением оплатили только проценты за 14 дней. Должны ещё оплатить проценты за 30 дней. - Лис отвечает НикТак у меня тоже самое было списывались деньги в течении 4-5 месяцев потом начались звонки от коллекторов. Я написала им и параллельно в ЦБ просто включаю дурочку ( я тоже потом только прочла ,что нужно было уведомить)мол, займ был на 180 дней, я спустя несколько дней внесла сколько брала +500 рублей сверх ,а они получается списывались. В итоге они закрыли это займ сами , прислали справку об отсутствии задолженности.
Попробуйте и вы напишите что не знали, что внесли всю сумму и фото скринов оплаты.
Здравствуйте.
Уведомляем Вас о том, что ООО МФК «ЭйрЛоанс» осуществлен перерасчет задолженности по Договору потребительского займа № ........., заключенному с Вами 10.12.2019г., и списана задолженность по Договору займа.
Таким образом, Договор займа прекратил свое действие, задолженность по нему отсутствует.
Я внесла в конце декабря всю сумму которую брала +500 р
Решать конечно вам, хотите оплачивайте
Но как говорится попытка не пытка.
Если интересно могу прислать ответ ЦБ по ним. - Лис отвечает НикВозможно я вас не понимаю тогда....
- Kristina77Слава Богу. Пока у меня сообщение не отправлялось, истина настигла её.
- Гость. отвечает Kristina77| 1 ответВозможно не верно объяснила. Обычно в мфо чтоб продлить необходимо оплатить %, это считается продлением. В Монезе для продления, например, 2500 это просто сумма. Это не процент за пользования займом за прошедшее время.
- Kristina77 отвечает Гость.В Оферте пролонгации на сайте Монезы в разделе "Правовые документы" сказано, что сумма продления будет учтена в счёт погашения задолженности в соответствии с очерёдностью, установленной ч. 20 ст. 5 ФЗ 353 (в первую очередь погашаются проценты). Сумма продления давно не просто сумма в Монезе, Езаеме, а сумма равная процентам по договору. Прочитайте оферту.
- Гость отвечает Kristina77| 1 ответМожно ли вернуть с Мфо Срочноденьги комиссию при закрытии займа? Грабительские они. Знаю Метрокредит исключён из реестра. Наверно с них ничего вернуть нельзя, было 5 продлений, займ закрыт.
- Kristina77 отвечает ГостьЯ не знаю, что за комиссии в Срочно деньги. Если это комиссии банка или платёжной системы, то они невозвратные.
5 продлений по одному займу разрешены Базовым стандартом ЦБ по договорам 2019, 2020. Нарушения по продлениям были в Метрокредите до какого-то месяца 2018. С июня этого года они отказывают в предоставлении выписок и перерасчётах. - Lum| 1 ответА срок исковой давности для возврата действует? То есть вернут за три последних года?