Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Антон отвечает Olga78
    | 1 ответ
    Что то альфа партнер перестал комиссии возвращать..или они только именно по закрытым возврат делают?( 2 раза было продление,но займ не закрыт)
  • 0
    Olga78 отвечает Андрей
    И что, в выписке ни одного продления не указано? Выписку абсолютно по всем договорам займа запрашивали?
    И знаете, да?)) Езаем вернёт только продления, сделанные до 25.01.2019. Монеза - до 28.01.2019. После этих дат нарушения были устранены. На перерасчёт досрочек можете отправить заявление.
  • 0
    Алекc отвечает Olga78
    | 1 ответ
    Оль, здравствуй! У кредитстар комиссия при оплате займа 3,5% банковской картой, это давно понятно.
    А сейчас заметил и в чате у них спросил, "Зачисление на карту-это платная услуга, 3,5 % от суммы зачисления" - это как понять? То есть за выдачу они берут эти проценты с суммы займа?))) Просто такое чувство что раньше этого не было, были только страховки, смс информирование и комиссия при оплате.
    Договора посмотрел, там ничего про это не сказано.
  • 0
    Сергей отвечает Olga78
    Нет веб банкир благодарю за совет. Е капуста да пока реально адекваты им и буду отдавать. И веб банкиру смс финанс там 21к лучше уж с одним наверно адские звонки иметь
  • 0
    Olga78 отвечает Алекc
    Приветствую. Насколько мне известно, в CreditStar есть комиссии за перевод суммы займа. Возвращают после жалобы в ЦБ, ссылаться опять же на нарушения ч. 2 ст. 7 и ч.19 ст. 5 ФЗ 353. Я не в курсе, когда в этой МФО комиссии такого рода появились и по всем ли займам они есть.
  • 0
    Olga78 отвечает Антон
    По открытым тоже возвращают. И что значит "перестал возвращать"? Сегодня мне писали, что деньги получили.
    7% не возвращают, только СС сервисные сборы 395 руб. или 495 руб. Ещё пишите партнёру на возврат завышенной части суммы продления (услуга партнёра по оформлению заявления о пролонгации). Если не читали ещё, то информация по ссылке:
    Веб, Альфа Партнёр.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... lenij-ot-zajmov
    Указывать все номера договоров, не только 2020 года.
  • 0
    Рита15 отвечает Алекc
    | 1 ответ
    Группы Кровосток
  • 0
    Алекc отвечает Рита15
    В точку!))))
  • 0
    Манечка
    | ответов 6
    Добрый день! Отправляла заявление в грин Мани, у них было всего 3 займа. Ответили, что переплат нет. На примере один из займов, аналогично все остальные:
    Сумма займа 6000 рублей
    Проценты за 30 дней 1800 рублей
    После перевода суммы займа тут же списали 690 рублей за доп услуги
    При оплате займа взяли 156 рублей за перевод
    Подскажите пожалуйста, все правомерно?
  • 0
    Алекc отвечает Манечка
    Добрый день. По процентам значит ставка 1% в день. 60 рублей х 30 дней = 1800, все правильно.
    По дополнительным услугам, надо смотреть договор или звонить им и узнавать, что конкретно Вам подключили.
    По комиссии за оплату займа также нужно понять, комиссия их или банковская (банковскую не вернешь).
  • 0
    Olga78 отвечает Манечка
    | ответов 4
    Добрый день. Если 1% в день по договору, то что может быть не так? 60×30=1800.
    Не пишете, что за услуга. Страховка, скорее всего. Нужно знать, были ли нарушения при её оформлении. В заявлении о предоставлении займа услуга страхования, её стоимость должны указывать.
    Quote:
    Услуги страхования.
    В заявлении о предоставлении микрозайма должно быть выражено согласие заёмщика на оказание услуги по страхованию и обязательно указана стоимость дополнительной платной услуги. Если имеются только отдельные заявления на страхование, то это не соответствует требованиям части 2 статьи 7 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".

156 руб. - комиссия банка или платёжной системы, невозвратная.
  • 0
    Манечка отвечает Olga78
    | ответов 3
    Спасибо большое за ответ) по процентом все понятно, нет никаких вопросов. А тогда ещё вопросик про отдельные договора по страховке, у меня у фаст Мани отдельные договора, от доп услуг у них отказаться невозможно, просто нет такой кнопки/функции при оформлении. Жалобу в цб написала. Т.е у них можно по страховке вернуть деньги? У фастов?
  • 0
    Olga78 отвечает Манечка
    | ответов 2
    Убрать "галочки" у фастов можно. ЦБ не рассматривает доводы "видела галочку-не видела". Если были нарушения ч. 2 ст. 7, о чём я выше писала, то может быть вернут. Но некоторые управления ЦБ считают, что нарушения, допущенные МФО при оформлении услуг страхования не могут служить основанием для расторжения договора страхования с СК.
  • 0
    Андрей
    монеза дала такой ответ

Спасибо, мы получили Ваше заявление и передали в соответствующее подразделение.Продление по договорам, заключенным до 2018 г., продление отменяется в течение 7 рабочих дней. После отмены услуги формируется переплата и зачислятся на реквизиты, указанные в заявлении.

Информируем,что после отмены услуги продления срока возврата микрозайма будет осуществлен перерасчет, в результате которого у Вас может быть сформирована просроченная задолженность за весь период продления, а также начислены штрафные проценты (согласно п.12 Индивидуальных условий договора). В случае формирования задолженности, информация о ней в автоматическом режиме направляется в Бюро кредитных историй.
  • 0
    Манечка отвечает Olga78
    Да не, тут дело в не «видела-не видела», там действительно нельзя отказаться от доп услуг, и не одна я писала тут об этом. Я бодалась на горячей линии с ними, в итоге мне сказали : в вашем тарифе отказаться от доп услуг нельзя!