Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Светлана25| ответов 7Были займы у Езаема с 2015 по 02.2018 г. Написала им заявление на возврат продлений. Прислали 2/3 от заявленной суммы, на сотальную 1/3 написали, что при отмене услуги продление у Вас образовалась просроченная задолженность, в оплату которой и была направлены часть переплаты. На данный момент открытых займов в нашей компании у Вас нет. Пригрозила им жалобой В ЦБ. В ответ получила, что информация передана в соответствующий отдел для проверки. Что от них ждать? И если они признали начисление комиссий незаконными, могу ли я им пригрозить подачей в суд с заявлением о начислением процентов за пользованием чужими ДС по статье 395 ГК РФ? Спасибо.
- Olga78 отвечает Павел| ответов 8Добрый день. Требовать нужно было, чтобы прислали отмену, жалобы писать.
Теперь в судебном участке 25 новый судья. Думаю, проще отправить возражение с восстановлением срока, как будто впервые. О судебном приказе увидели информацию на сайте ФССП, из судебного участка копию СП не получали.
Пристав прекратит ИП только после предъявления ему копии определения об отмене СП. Но сейчас можете написать приставу заявление об отложении исполнительных действий.
Образец заявления по ссылке:
https://zaim.octo.net/forum/ta-11a32c2849616f4a/sudebnyj-prikaz - Павел отвечает Olga78Спасибо. Попробую отправить новое возражение.
- Olga78 отвечает Светлана25| ответов 6
Ответа ждать или перевода д/с, чего же ещё. Здесь не гадалки сидят, чтобы Вам сказать, отказ будет или деньги упадут на карту.Quote:Что от них ждать?
В 2015 и 2017 было небольшое количество договоров, по которым перерасчёт, сделанный Вам, является вполне правомерным. Может быть у Вас именно такие договоры. Разберитесь сначала, прежде чем угрожать.))
Пригрозить можете, но ничего от МФО не получите. Обращайтесь в суд, если есть такое желание.Quote:могу ли я им пригрозить подачей в суд с заявлением о начислением процентов за пользованием чужими ДС по статье 395 ГК РФ? - Марина отвечает ОльчикА как вы писали подскажите. Тоже было много займов предпринимательских.как написать в цб и что именно надо. И в какое цб вы писали
- Светлана25 отвечает Olga78| ответов 5Спасибо Ольга. Посмотрю, что ответят. Во всех договорах у меня комиссия за продление займа. Если меня не устроит их ответ, направлю жалобу в ЦБ по вашему шаблону. Еще раз спасибо.
- Olga78 отвечает Светлана25| ответов 4Зачем по моему шаблону? Это для тех, у кого в договорах при просрочке 803% годовых, и ЦБ (Езаем, Монеза) отказали в возврате по этой причине. В п. 4 ставка ниже, чем 782,142% годовых. В Вашем случае причина другая.
- Светлана25 отвечает Olga78| ответов 3Не сочтите за наглость! Где можно взять шаблон по моему случаю, хотя бы приблизительный. Я нашла только этот. Заранее еще раз спасибо.
- Olga78 отвечает Светлана25| ответов 2У Вас ещё нет никакого случая. Если откажут, просите прислать обоснованнный ответ. Езаем присылает. Они должны озвучить причину такого перерасчёта и по каким договорам он был сделан. Сейчас Вы что оспаривать собираетесь?
- Инна| ответов 3Подскажите, пожалуйста, если поступило такое сообщение от ЦБ, это значит оно зарегистрировано или где-то мне ответ искать🤦🏽♀️
Простите за тупой вопрос.
Ответ интернет-приемной
Уважаемый(ая)...
Ваше обращение, отправленное 05/06/2020, зарегистрировано за № ОЭТ-2915 от 05/06/2020.
Это письмо сформировано автоматически. Пожалуйста, не отвечайте на него. Сообщения, поступающие на данный адрес, не рассматриваются. - Алекc отвечает Инна| ответов 2Приняли Ваше обращение, будут рассматривать. Ждите. Ответ приходит с вложенными файлами.
- Инна отвечает Алекc| 1 ответАлекс, спасибо Вам! Вы всегда так тактично отвечаете и подробно!))
- Алекc отвечает ИннаДа ладно Вам)))
- Светлана25 отвечает Olga78Они мне написали, что при отмене услуги продление у Вас образовалась просроченная задолженность, в оплату которой и была направлены часть переплаты. Т.е. они мне посчитали при отмене продления задолженность по этим займам. Я с этим не согласна, о чем им и сообщила.
- Светлана25 отвечает Olga78Ваше обращение о возврате сумм, уплаченных в качестве продлений срока за возврат займов № 730819001, 730819003, 730819004, 730819005, 730819006, 730819007, 730819008, 730819010, рассмотрено, сумма пересчитана с учетом фактического срока пользования займами и учтена в счет погашения имеющегося долга в сумме ........
Сумма к возврату клиенту .......