Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Olga78 отвечает Марина| ответов 3Доброе утро. Про нарушения Белки не знаю. В Credit Star что платили, страховки при продлениях, штраф, комиссию за перевод суммы займа?
- Катя1 отвечает Olga78| ответов 2Оля, доброго утра. Я присоединюсь к просьбе Кристины77 по лицензионным комиссиям в Платизе. Можно вас немного поторопить?)))))) У меня этих комиссий почти на 20 тыс. Как вы думаете, ЦБ согласится с вами? Будут возвращать? Продления вернули почти на 70 тыс, полные суммы продлений, прям как в езаеме. Спасибо огромное!!!!
- Olga78 отвечает Катя1| 1 ответДоброе утро.
Я занимаюсь этим вопросом. Мне нужны хотя бы скрины лк. Где Вы соглашаетесь с использованием программы "Платёжный модуль". В окне оплаты появляется размер лицензионного вознаграждения и Пользовательское соглашение. Соглашение нужно скачать.Quote:Как вы думаете, ЦБ согласится с вами?
Я пока сама с собой не согласна.
Нужно подождать. - ДмитрийК отвечает Olga78| ответов 2а адрес ьтакой же у них у смс финвнсов ,как у вивуса?
- Olga78 отвечает ДмитрийК| 1 ответinfo@smsfinance.ru
- Ира| ответов 8Когда в платизе нажимаешь оплатить/погасить С помощью карты, то появляется сумма долга,сумма вознаграждения этого лицензионного и под звёздочкой зелёной:
Совершая настоящий платеж, Я выражаю согласие с условиями "Пользовательского (лицензионного) соглашения на платное использование программы «Платежный Модуль» с Конечным пользователем" - Катя1 отвечает Olga78Спасибо! Будем ждать. У меня закрыт благодаря вашим стараниям по продлениям. Ни копейки не заплатила, закрыли и ещё кучу денег на р.с. перевели.
- Катя1Ребята, милые! Пришлите пожалуйста Оле вот это
Olga78 отвечает Катя1
24 мин назад | 1 ответ
Доброе утро.
Я занимаюсь этим вопросом. Мне нужны хотя бы скрины лк. Где Вы соглашаетесь с использованием программы "Платёжный модуль". В окне оплаты появляется размер лицензионного вознаграждения и Пользовательское соглашение. Соглашение нужно скачать. - ДмитрийК отвечает Olga78не ,туда я отправлял ,они говорят письмо пишите на почтус реквизитами,я уже отсылалал заявление на почту сразу в 1 заяв на двоих ,но выплатили только вивус
- Marysi29Здравствуйте. Подскажите про Джой Мани. Запрашиваешь, например 10000 руб. Выдают 10350, 350 руб. сразу списывают, потом займ получается 10350 руб. На эту сумму идут проценты. Можно ли это оспорить уже по закрытым займам? Кто сталкивался?
- Olga78 отвечает Ира| ответов 7Соглашение можете скачать? И прислать мне. И скрины тоже.
- Ира отвечает Olga78Хорошо,скачаю и пришлю
- 1luna1 отвечает Olga78| ответов 2Как можно вернуть комиссию за перевод в кредит стар?
- Olga78 отвечает 1luna1| 1 ответСразу писать в ЦБ, этим дуракам не писать.
По ссылке после текста о других нарушениях Credit Star, Макс.Кредит, Твой.Кредит.Quote:Текст в ЦБ по комиссиям за перевод суммы займа. Credit Star, Макс.Кредит, Твой.Кредит.
В заявлении о предоставлении займа платная дополнительная услуга "Комиссия за перевод суммы займа" и её стоимость указаны не были. Следовательно, это нарушение ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".
В соответствии с ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 должно быть оформлено заявление о предоставлении потребительского кредита (займа) по установленной кредитором форме, содержащее согласие заемщика на оказание ему таких услуг. Кредитор в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа) обязан указать стоимость предлагаемой за отдельную плату дополнительной услуги.
В Информационном письме об указании платных дополнительных услуг в
заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа) от 26.07.2019 № ИН-06-59/65 Центрального банка Российской Федерации сказано, что указание дополнительной услуги и её стоимости в заявлении о предоставлении займа является обязательным.
Также считаю взимание комиссии за перевод суммы займа нарушением части 19 статьи 5 ФЗ 353, т.к. транзакционные издержки при переводе суммы займа должен нести кредитор. Согласно ч.19 ст.5 Закона 353-ФЗ не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами РФ, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика. Действие кредитора по предоставлению займа является прямой обязанностью кредитора. Указанные действия непосредственно не создают для клиента кредитора какого-либо, отдельного имущественного блага, не связанного с заключенным сторонами договором займа и должны осуществляться кредитором от своего имени и за свой счёт. Плата фактически предусмотрена за действия, без совершения которых займодавец и заемщик не смогли бы исполнить договор займа.
Актуально для жалоб на Макс.Кредит, Твой.Кредит, CreditStar (МКК Хорошая История).
О других нарушениях Credit Star, Макс.Кредит, Твой.Кредит.
https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 611017629183282 - Лина отвечает Olga78| ответов 5Оля,добрый день !!!Можно будет вам на эл почту написать,очень нужна ваша помощь по возврату излишне уплаченных денежных средств)Помощь вашу оплачу при возвратах!!!Заранее огромное Спасибо!