Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    тата отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    да на 15. Я уже все отправила. Со всеми выписками и договорами , чеками и т.п.
    Лицензионку придется прощать.
  • 0
    Екатерина отвечает Kristina77
    Считать я умею у них, они ж элементарно работают, без штрафов и пеней, тупо процент за весь срок
  • 0
    Наталья
    | ответов 8
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли что то вернуть с Платизы? Было много займов в 2016-2018 г.
  • 0
    Kristina77 отвечает Екатерина
    | ответов 4
    Напишите то, что я просила по двум займам со скидками:
    Quote:
    Сколько взяли, дата и сколько всего выплатили, дата закрытия займа?
  • 0
    Kristina77 отвечает тата
    Почему прощать лицензионные? Ещё вопрос не решён. Это вообще по своей сути не комиссия при погашении/за проведение платежа, а оплата за их оборудование, программу. За то, что должно быть во всех МФО и заёмщик платить за это не должен.
  • 0
    Kristina77 отвечает тата
    Защиту лк и ещё какую-то дрянь вставили всем в лк в выходные, может немного раньше. От них легко отбиться. Заявление о предоставлении займа смотрите в лк, есть "галочки"?
  • 0
    | ответов 3
    Я образно можно? Без конкретных дат, а то форум открытый)
    Взяла в сентябре 19000, накапало 44700 примерно ( займ на 21 день, просрочка 39 дней. Итого 60 дней. Оплатила 25500 ( есть соответствующее доп соглашение, типа реструктуризации) . Если пересчитают, останусь должна 4900.
    Второй примерно такой же, только уже в январе этого года.
  • 0
    Екатерина отвечает Екатерина
    | ответов 2
    В сентябре 19 года
  • 0
    Kristina77 отвечает Наталья
    | ответов 7
    Здравствуйте. Почти не было нарушений. С 01.10.2017 и часть 2018 превышали лимиты продлений (7, 6) по одному займу.
    Если делали частичные платежи, то редкие случаи нарушения очерёдности погашения.
    Если оплачивали услуги, то в заявлении о предоставлении займа услуги, их стоимость указаны не были. Нарушение ч. 2 ст. 7 ФЗ 353.
    Индивидуально, короче. Изучайте справки о внесённых платежах с разбивкой, присылают.
  • 0
    Наталья отвечает Kristina77
    Спасибо)
  • 0
    тата отвечает Kristina77
    я понимаю , что ЦБ упирается по этому вопросу...да и читала , что они документ задним числом на сайте разместили.
  • 0
    Kristina77 отвечает Екатерина
    | 1 ответ
    По цифрам поняла теперь.
    Если есть соглашения, то ничего пересчитать не могут. Исключено. Нужно упоминать об этих займах в ЦБ тоже. Закрыты по соглашению о реструктуризации задолженности, но перерасчёта естественно не просить. О перерасчёте конкретно писать по остальным девяти.
  • 0
    Вот спасибо, поняла. Так и напишу.
  • 0
    тата отвечает Kristina77
    | ответов 4
    Может я слепая конечно...ну никаких галочек и слова "лицензионные" я не нашла.
  • 0
    Kristina77 отвечает тата
    | ответов 3
    О лицензионных в заявлении нет. Вот как оно выглядит у Платизы. Квадратики с галочками или без перед словом "услуги".
    Quote:
                   Заявка (заявление) о предоставлении
                              потребительского займа.

Настоящей заявкой (заявлением) о предоставлении потребительского займа прошу Микрокредитную компанию «Платиза.ру» (общество с ограниченной ответственностью) (включена в государственный реестр микрофинансовых организаций, ОГРН 5117746058172), далее по тексту именуется «Общество», рассмотреть возможность заключения со мной договора потребительского займа (далее – Договор) на следующих условиях:
    Сумма займа, рубли    15000
    Срок займа, дни    30
    Я подтверждаю, что:
    -    до меня в полном объеме бесплатно доведена информация об условиях предоставления, использования и возврата потребительского займа в Обществе.
    -    до совершения настоящей заявки Я ознакомился (ознакомилась) с требованиями к заявителю, Правилами предоставления потребительских займов (микрозаймов), Общими условиями договоров потребительского займа, копиями документов о внесении Общества в государственный реестр микрофинансовых организаций, размещёнными в открытом доступе на сайте https://platiza.ru, и информацией, раскрытой на этом сайте;
    -    что Договор и все документы (информация) по нему будут предоставляться мне в электронном виде в Личном кабинете на сайте https://platiza.ru либо по иным каналам связи, определенным в таком Договоре (в т.ч. Общих условиях договоров потребительского займа).
    Я понимаю, что Общество вправе отказать мне в заключении Договора.

Настоящим выражаю согласие на оказание Кредитором следующих дополнительных услуг:

🎇 услуги по включению в Список застрахованных лиц к Договору добровольного коллективного страхования (далее – Услуга) и быть застрахованным в страховой компании АО «Д2 Страхование» лицом, стоимость которой составляет 800 (восемьсот) рублей 00 копеек;
    🎇 услуги «Защита Личного кабинета», стоимость которой составляет 900 (девятьсот) рублей 00 копеек;
    🎇 услуги «Ваш финансовый рейтинг», стоимость которой составляет 250 (двести пятьдесят) рублей 00 копеек; Я уведомлен о том, что:
    -    оказание Кредитором дополнительных услуг не обусловливает возможность и не является обязательным условием получения потребительского займа и не влияет на величину полной стоимости потребительского займа в части процентной ставки и иных платежей,
    -    отказ от дополнительных услуг не может являться основанием для отказа в предоставлении мне потребительского займа или ухудшения иных условий предоставления потребительского займа;