Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Рита отвечает Olga78| ответов 14Ольга, доброе утро. Хорошо, спасибо за ответ! Тут еще такая по Езаем тонкость возникла, я проверила договор, по которому у меня была "досрочка" по продлению, и выяснилось, что они мне скидку на займ предоставляли еще при оформлении (там вроде промокод я вводила). И в приложении к договору написано: "Наша Компания рада сообщить, что по договору потребительского займа № 2897452004 Вам
предоставлена скидка в виде частичного списания задолженности, которая действует при выполнении
следующих условий:
1. Все платежи вносятся с соблюдением сроков, обозначенных в Индивидуальных условиях
Вашего договора потребительского займа, то есть без просрочек;
2. Вами не используется возможность досрочного полного/частичного погашения займа.
Скидка о частичном списании задолженности вступает в силу только 08.02.2020 г. после оплаты общей
суммы задолженности (с учетом скидки): 11700.00 рублей. Остальная часть задолженности списывается.
Отдельно обращаем внимание, что при несоблюдении вышеуказанных условий скидка не активируется, в
связи с чем Вы обязаны будете погасить сумму задолженности, указанную в п.6 Ваших Индивидуальных условий договора потребительского займа."
Насколько я поняла, скидка была активирована. Вот платежи ( 1% в день):
2020-01-19 10000.00 Выдача займа
2020-02-08 2000.00 Продление займа
2020-02-28 1940.00 Продление займа
2020-03-03 11640.00 Оплата займа
Меня смутил пункт о невозможности досрочного погашения. Но может на продления это не распространится? (для ЦБ) - НатальяМарина 18, скажите, пожалуйста, это вы писали в Метрокредит, которых сейчас нет, они по моему сейчас Кива и Вам Метрокредит вернул переплату?😱
- Olga78 отвечает Рита| ответов 13Вы погашали после продления, это не совсем досрочка. Вечный спор идёт между заёмщиками, ЦБ и Езаемом об Оферте пролонгации. По факту никакой скидки я не вижу. Продление 2000, по 1% в день на 20 дней. Второе продление 1940 на 20 дней, скидка 60 рублей?)) При погашении за фактическое количество дней должны были заплатить 10000 плюс проценты за 4 дня (400 руб., если 1% в день). А заплатили 11640. Вот здесь можно сказать, что они Вам делают скидку - за 20 дней проценты по 82 руб., а не по 100 руб. Поскольку речь о фактическом количестве дней пользования услугой пролонгации, а не о досрочке в чистом виде, то перерасчёт должны сделать.
- Алекс отвечает Olga78| ответов 6Ольга, доброе утро! Вы не знаете, если микрофинансовая игнорирует обращение от клиента и обращение от Центробанка, жаловаться куда? В Центробанк? Меня вчера ванкликмани просто выбесили.
Сказали что "ответ был направлен на электронную почту", но писем не было. Дозвонился до горячей линии, сказали "сейчас продублируют". Пришло письмо, но там вместо ответа только один файл, про информацию об электронной цифровой подписи. Звоню опять на горячую линию, говорят что прикрепили 3 документа и все отправили, "специалист закончил работать и позвоните завтра в рабочее время". Звоню сегодня, говорят что "Вам было направлено письмо с ответом в 9 часов утра ", естественно ничего нет, в СПАМе тоже. Держут за дураков таким образом, не понимаю, что же там за ответ такой, что они не хотят его присылать. Я только не помню номер обращения в ЦБ, не стал дублировать на почту, без него наверное нет смысла никуда звонить? Конечно накатаю на них еще одну жалобу за такие действия, но это опять время. - Ангелина отвечает Olga78| ответов 5Ольга78. Очень нужна Ваша помощь по Главфинансу. Всю кровь выпили. Была куча займов со страховками. один действующий.
- Olga78 отвечает Алекс| ответов 4Доброе утро. Не поняла, Вы ответ ЦБ уже получили?
- Виктор| 1 ответПришёл ответ от АльФа Партнера, что такое ДС:???
Добрый день!
ДС направлены вам сегодня - Даша отвечает ВикторДенежные средства
- Еще СветланаЧто-то происходит с Максами. Неожиданно пришло письмо, что они отменили плату за ускоренное рассмотрение заявки и хотят вернуть мне 139 р. Закрыла их дней 10 назад и забыла. Их посетила фея добра?😆
- Наталья отвечает Ангелина| 1 ответО, Главфинанс, это вторые после Макс.Кредита, сейчас чтобы продлить у ГлавФинанса требуют не понятную страховку карты на 6800, что можно сделать с Главфинансом и мне помогите🙏🙏🙏
Готова половину возврата отдать за помощь. - Алекс отвечает Olga78| ответов 3Нет, от ЦБ пока что не получил. Я сначала написал обращение им 3 мая, примерно через неделю продублировал уже в ЦБ. 24 мая написал им в чат, узнать, как там дела обстоят, они ответили что и мое обращение и обращение от ЦБ они получили и занимаются вопросом. Потом сказали что 25.05.2020 был направлен ответ и вот все вышеописанное началось...
- Olga78 отвечает Ангелина| ответов 2Добрый день. Я знаю только о нарушениях ГФК - комиссии при оплате продлений. По ссылке Сергей269 писал об этом.
https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... lenij-ot-zajmov
Страховки.
1. Вы могли отказаться в течение 14 дней.
2. Почти все управления ЦБ не приговаривают МФО к возврату страховок, даже если были нарушения части 2 статьи 7 ФЗ 353 (в заявлении о предоставлении займа не была указана услуга страхования и её стоимость), т.к. нарушения, допущенные МФО при оформлении услуги страхования не могут служить основанием для расторжения договора страхования со страховой компанией и возврата д/с. - Olga78 отвечает Алекс| ответов 2Клики пока получили только запрос от ЦБ. Думаю, без указаний, какие нарушения устранить. Дождитесь ответа ЦБ.
- Виктор| ответов 3Уважаемая Ольга78, скажите, пожалуйста, АльФа Парнер возвращает только от Веб займа ?
- Алекс отвечает Olga78| 1 ответСпасибо, но тогда не понимаю, почему они утверждают, что ответ мне уже направили.
И в обращении, которые изначально писал именно кликам, содержалось и то, чтобы предоставили выписки. А в ЦБ уже писал на нарушения и перерасчет. "Мутят" они видимо там что-то. Спасибо большое за ответ и Хорошего Вам дня!